Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.09.2014 15:23:18

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irichka1
• Эрголатекс, струттофайбер – материал наполовину натуральный, обладает всеми полезными качествами необходимыми для содержимого ортопедического матраса. Почитайте вдруг пригодится. 08.10.2014 00:15:26, Irichka1
Мы тоже выбирали в Икее, искали жесткий только, . Взяли латексный, "полумягкий" (он, кстати, жестче "жесткого" этой же серии). В общем довольны но..на латексе немного потеешь(
До этого был 20летний кокосовый жутко тяжелый но жесткий и для нас удобный.
Как альтернатива в ИКЕЕ есть какой то "кассетный" он получше, но дороже, зато дышит как сказала продавщица.
Не знаю как у вас, а у нас в Икее можно вернуть если не понравилось, срок порядка 3 месяцев что то..
Касательно цен -цены падают)) плюс возможно вы ищите сейчас более узкий, односпальный, чем ранее покупал ваш супруг, на 1м 80см наверно? В ИКЕЕ тоже цена стоит за узкий, а посмотрите сколько этот же матрац стоит в 2сп исполнении...
10.09.2014 15:58:47, был опыт
Natalya d'*
вернуть можно только если вещь всё еще в упаковке, а матрасы продаются свернутыми в трубочку и упакованными в целофан (если б продовались плоскими в целофановой упаковке, на крайняк, можно было б поспать на таком какое то время).
Ищу на 140 и цены смотрю сразу на этот размер.
Если "на латексе немного потеешь", то вопрос решен - покупаю "мусс"
10.09.2014 16:09:20, Natalya d'*
В Икее ве очень демократично, обычно они принимают даже не в упаковке, уточните на всякий случай. Я так подушки сдавала, они тоже были свернуты в трубочку, я так не смогла свернуть и просто отдала отдельно подушку, а отдельно упаковку от нее. Они даже заявляют, что не проблема, если вещь не понравилась просто....имея в виду в эксплуатации. 27.09.2014 08:48:52, GingerLM
Ну у нас и был именно в такой упаковке, не в рулоне. В рулоне наверно совсем гг..(извините). Спать на упаковочном полиэтилене это совсем жесть), а вы уточните, может у вас и принимают и в использованном виде.
Мы "перележали" на всех предоставленных матрацах в 5 магазинах, дешевых и дорогих.
В итоге, пружины лично нам скрипят и слишком мягко.
паролон вообще не рассматриваем, очень мягко, и снова же потеешь).
Латекс подошел больше всего, как альтернатива Икеевский кассетный с пером чтоли (боюсь соврать) может еще взяла бы, единственный не мягкий и не скрипучий. Но он был ощутимо дороже,а в магазине лежать на нем было одинаково с латексным.
Хотели такой же как был,просто кокос, тяжелый но тонкий, жесткий, просто и надежно, но их уже не выпускают видимо(( Для ребенка нашла такой а на 2спалку нет.
10.09.2014 18:35:19, был опыт
ксати, покупали сыну в рулоне матрас, оказался ОЧЕНЬ удобным, лучший из всего, что у нас когда то было. К сожалению, не помню модель, т.к. продали его вместе с кроватью. 27.09.2014 08:50:41, GingerLM
Я работала на производстве их самых ;)
Идешь и лежишь на них. Выбираешь спиной. Если пружины, то брать независимые бонелл. Мемори фоам - смотреть на качество, латекс он и в африке латекс :)
никаких ортопедических матрасов нет, это просто реклама.
10.09.2014 15:55:17, хатуль мадан
Natalya d'*
ну вот "мемори фоам" у них есть и у "мусса" и у латекса, что лучше? и расшифруй фразу "латекс он и в африке латекс" - в смысле, "латекс, это всегда хорошо", или "латекс - это всегда плохо"?
вообщем, я сейчас сплю на самом дешевом из паралона ("мусс", по нашему), куплю сыну "мусс мемори фоам" и не буду больше мучиться выбором.
10.09.2014 16:12:18, Natalya d'*
латекс это хорошо :-)
кстати мы на нем не потеем :-)
бери мемори и не парься короче :-)
10.09.2014 19:37:03, хатуль мадан
Баба Нюра
:) 10.09.2014 16:07:06, Баба Нюра
Нам больше всего подходят на пружинах (нужно еще смотреть, что там за пружины, сколько их и т.д.) + кокосовые прослойки. Это достаточно жетский матрас получается, но нам всем подошли такие.
Да, на дорогих матрасах спать сильно лучше, чем на дешевых, но при условии, что дорогой матрас правильно подобран. И не в 3 раза, а, по ощущениям, в 33.
10.09.2014 15:48:46, Sirriuss
я только по второму могу сказать: после того, как 10 лет назад (и ничего им не делается) купила ортопедические, нигде так не удобно спать, как дома :)) к слову, удобство отмечают все гости, так что это не просто привычка.
глубже не копала :))
10.09.2014 15:46:05, arte
NLU
Взрослому дяде не долго захочется спать одному, потому купила бы самый дешевый в день распродаж. Лучше почаще новый покупать. За тыщу евро хорошо купить пенсионеру на комфортный остаток жизни. 10.09.2014 15:34:33, NLU
Natalya d'*
у Ikea-евских ( даже самых дешевых) гарантия 25 лет, зачем "почаще новый покупать"?
Я тоже "не одна" сплю, но матрасы при этом часто не меняю.
10.09.2014 15:38:04, Natalya d'*
NLU
Веский аргумент в пользу дешевых)) 10.09.2014 15:40:54, NLU
Natalya d'*
а вдруг он окажется неудобный? еще раз - дело не в цене, я выбираю между 2мя моделями за абсолютно одинаковую цену, один - мусс, другой - латекс, что лучше? или хотя бы "в чем разница", какой мягче/жестче?
на сайте у них ничего не написано ( кроме дежурных, для обоих, "принимает форму тела, способствует релаксации"), поехать в магазин и протестировать - да не понятно нме после 10 мин лежания ничего, это надо хоть 1 ночь на нем поспать...
про ортопедические я уже просто так спросила, из любопытства
10.09.2014 15:46:10, Natalya d'*
Есл выбирать между поролоном и латексом, то ессно латекс. Если между мемори пеной и латексом.. я бы пену :) 10.09.2014 16:11:04, хатуль мадан
Natalya d'*
я выбираю между паролоном с опцией "мемори фоам" и латексом с опцией "мемори фоам".
Вот, выше пугают, что от латекса потеешь.
ссылку на русском дать не могу, на русском сайте выбор меньше. Вот по этой ссылке у тебя что открывается?
[ссылка-1]
10.09.2014 16:22:43, Natalya d'*
"Мы сожалеем, но при открытии страницы возникла ошибка" 10.09.2014 16:24:09, virus
Natalya d'*
просто у меня оба - и "мусс" и "латекс" называются martrand, а на русской сайте такой только "мусс".
но вот он: [ссылка-1]
10.09.2014 16:26:48, Natalya d'*
это индивидуально все. кому-то ортопедический матрас - слишком мягкий, и спина болит на нем. так что дешевый жесткий матрас может быть гораздо комфортнее. 10.09.2014 15:26:13, Маграт
так они разные бывают, ортопедические, нужно подбирать индивидуально 10.09.2014 15:50:47, Sirriuss
Natalya d'*
как??? вот пришла я в магазин и говорю "подберите мне", а они мне - что? предложет на каждом по паре минут полежать?
К вернему - 7 лет спала на ортопедическом, сейчас уже 7 лет сплю на дешевом Ikea-евском, разницы не чувствую... ну или чувствую на уровне "тот в 0,1 раз лучше".
Ни о каких "в 3 раза" или там "в 33 раза" и речи нет.
10.09.2014 15:57:50, Natalya d'*
В Икее они вам очень подробно объяснят отличие, там много деталей, на самом деле. У них есть специальный стенд на стене, где висят все матрасы и они их используют для объяснений. 27.09.2014 08:54:34, GingerLM
в Икее на этих матрасах и кроватях самое лежбище потенциальных покупателей, я когда увидела это в первый раз, была несколько в ступоре :) 10.09.2014 16:24:53, Оля-Йоля
Именно что полежать, да. Видимо, тот матрас выбирали не Вы или не для Вас. Свой найдете, поймете, как это удобно. Есть разница, и большая. У нас и гости это отмечают, что хорошо и удобно спать. 10.09.2014 16:04:33, Sirriuss
Natalya d'*
мне именно что одинаково "хорошо и удобно" и на дорогом ортопедическом, и на самом дешевом из паролона 10.09.2014 16:59:00, Natalya d'*
У нас какой-то дорогой матрас, пружинный с независимыми пружинами, уже несколько лет.
При этом приходилось спать на САМОМ дешевом икеевском - разницы не почувствовала.

Дорогие делают с расчетом на определенный вес, Могут даже изготовить двуспальный с разными параметрами для каждого (если женщина весит 60 кг, а мужчина - 120, например. Поэтому в принципе в магазине могут подобрать и посоветовать в зависимости от... Но повторюсь. лично я разницы не чувствую.
10.09.2014 16:02:30, virus
Слишком мягкий или спина болит- неправильно подобран. 10.09.2014 15:49:22, Tortillka
Natalya d'*
ну вот у сына от жесткого заболела спина... после 2х или 3х лет "спанья". Теперь мы знаем, что сильно жесткий ему нельзя.
Как мне это знание поможет подобрать новый (выбираю между 2мя нежесткими, но с разным составом) - непонятно.
10.09.2014 16:38:03, Natalya d'*
Порядком прочла выше, нужно выбирать именно из "полежать". У сына латексный, у нас на пружинах. Он доволен, я на латексном спать не могу (( даже не могу передать ощущения.
Ему на нашем "жестко" и "странно", как он передает, говорит, "качается матрас, неустойчивый". А он вовсе ничего и не качается ))
Мусс я бы не стала покупать.
10.09.2014 17:29:52, Роза Константиновна
не представляю, как их подбирать. даже если полежишь в магазине, все равно можно не угадать. а напрокат их не дают... 10.09.2014 15:55:00, Маграт
Natalya d'*
у него сейчас жесткий (японский футон), последнее время стал плохо спать и именно этим вызвана покупка нового 10.09.2014 15:31:50, Natalya d'*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!