Собираемся в деревню, там собака блохастая на улице и блохи от нее на земле и траве, стоит пройти мимо или через и они на ноги прыгают и кусают, а дети носятся и приносят в дом и потом они даже в постель попадают и ночью грызут. Есть ли спреи или мази для защиты и где можно купить?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сок алоэ, им смазывать следы от укусов
яблочный уксус, водный раствор которого может снять зуд
лимонный сок или отвар лимона
нашатырный спирт
простой содовый раствор.
и после смазывания лучше замотать бинтом укусы
а, еще какую то ДЭту хвалила знакомая , ей ноги пшикали 15.07.2014 22:21:01, Амфисбена

от 20 до 40 кг
[ссылка-2]
в этой вет аптеке стронгхолд дешевле, чем в других, берите сразу упаковку, 1 пипетку и применяйте раз в 15-20 дней (мне вет советовал для кошек из квартиры с блохами через 14 дней 3 раза обработку повторить)
беафар тотал, так выглядит или другой импортный (дорогой) спрей из зоомагазина, никаких дан и прочих фигней не надо брать
[ссылка-3] 15.07.2014 23:24:09, Сабелла

и траву вокруг будки скосите, блохи могут и на ней быть
15.07.2014 20:55:25, Дарёна(в сист.darena33)

Вот тут не знаю...
У меня блохи появились внезапно не понятно откуда. Травила всем подряд от дорогих средств до самых копеечных. Службу травительную вызывала. По моим наблюдениям дихлофос оказался самым действенным.
На себя я не брызгала, конечно. Но все объекты вокруг поливала нещадно!
В данной ситуации наверное стоит поливать будку, траву, деревья вокруг собаки.
На одежду брызгать не надо, он очень ядовитый!!!! 15.07.2014 19:38:45, STV
У меня блохи появились внезапно не понятно откуда. Травила всем подряд от дорогих средств до самых копеечных. Службу травительную вызывала. По моим наблюдениям дихлофос оказался самым действенным.
На себя я не брызгала, конечно. Но все объекты вокруг поливала нещадно!
В данной ситуации наверное стоит поливать будку, траву, деревья вокруг собаки.
На одежду брызгать не надо, он очень ядовитый!!!! 15.07.2014 19:38:45, STV

У него такой запах, что и в помещении то находиться с ним не стоит. У меня голос сел(!) пока диван обрабатывала, я 3 дня сипела и глаза слезились.
Так что это девушка погорячилась явно.. 15.07.2014 20:00:02, STV
Так что это девушка погорячилась явно.. 15.07.2014 20:00:02, STV

не проще собаку обработать?
15.07.2014 19:08:56, owl1
Не проще, это не комнатная собака, она ночью гуляет по деревне и ходит к соседским собакам и там этих блох собирает опять, потом днем чешется вся, да и старый пес большой
15.07.2014 19:21:00, Оригатоу
Мои на улице живут, бывает, что раз в пару месяцев сбегают и носятся общаться по деревне с другими блохоедами, регулярные обработки раз в 2-3 месяца спасают от всего. Мы обрабатываем Ин-Ап комплексом и от блох и от глистов и от клещей - действенно и не дорого.
16.07.2014 00:19:18, LionessTwin
Сначала надо вывести а потом ошейник одевать, а вывести я сомневаюсь что начисто получится, оно конечно можно попробовать, но ведь те блохи которые уже на земле тогда нас сожрут, если они пса не смогут кусать из-за ошейника, у свекрови блохи были в квартире жуть сколько когда они собаку на дачу вывезли, я зайти не могла, набрасывались
15.07.2014 20:03:07, Оригатоу
+1 Ошейник собаке + капли на холку ей же. Только не жалейте денег. Лучше проверенный, долгого действия.Исчезнут у собаки и от соседских не заразится
15.07.2014 20:02:29, Зокки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.