Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

Вопрос про квартплату

В последние полгода у меня с ЕИРЦем нашим взаимная нежная "любовь". Они периодически что-то "досчитывают" мне в квитанциях, якобы за какие-то пред-пред-предыдущие месяцы, на днях прислали платежку долговую рублей на 500, за горячую воду.Надо сказать, за прошлый год мы с ними все уладили, более того, я переплатила на конец года по квитанции 2 тысячи рублей (почему-то в терминале была такая сумма задана, в квитанции на 2 тысячи меньше), о чем я им и сообщила. Дамы из бухгалтерии меня радостно заверили, что они теперь у меня в неоплатном долгу и все мне пересчитают. Ни фига пока не пересчитали, это ладно, но они же еще 500 рублей хотят.
Я в МФЦ. Мне говорят: за ПРОШЛЫЙ (!) год у Вас задолженность по воде горячей за все месяцы 2500. Вот 2 тысячи Ваши их покрыли, остальные 500 рублей доплатите. Как так? Я все оплачивала, все квитанции на месте. Ну, дама, вот Вы оплачиваете, на Ваш счет поступают деньги, мы их распределяем по статьям расходов, вот на холодную воду кинули больше, на горячую меньше, хотя должны были больше и т.д. Поэтому доплатите 500 рублей. В общем, старые песни о главном, похожее было в прошлом году, но по другому поводу. Решилось моим скандалом в УК и обещанием обратиться в суд. Тепреь у нас другая УК, далеко расположена и с бухгалтерией меня оттуда послали в наш ЕИРЦ. Это предыстория. Теперь вопрос:
У кого так было и как с этим бороться, не подскажете? У меня чувство, что меня просто надувают.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.03.2014 20:39:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
skakun
я с мосэнерго боролась так: в ответ на их письмо о задолженности составила свое, приложив ксерокс оплаченных квитанций и еще раз подробно расписав за что и когда платила. Мне все равно как их программа разносит платежи, главное у меня сошлось итого в квитанции и сумма оплаченная мною. Задолженность в размере 1100 рублей испарилась сама собой. Письмо отправляла почтой с уведомлением о вручении и описью 24.03.2014 22:21:03, skakun
Степная кошка
а я борьбу с Мосэнерго завершила так. Заплатила какую-то там сумму якобы долга. Немедленно переставила счетчик и теперь плачу столько, сколько там написано. Все. Счетчик я все равно собиралась менять и этот "долг" меня подтолкнул 24.03.2014 23:01:40, Степная кошка
Степная кошка
а наш дом перевели в другое ЕИРЦ. Какую-то очень большую сумму насчитали. Ну. т.е. на 2500 больше, чем в прошлом месяце. Причем в некоторых колонках все умножено на два (это не там, где за человека считают, а например за отопление, которое с площади). Что-то у меня такое ощущение, что я все время с кем-то борюсь. 24.03.2014 21:58:26, Степная кошка
Боритесь с самим ЕИРЦ. Пишите им официальную заявку, чтобы дали разъяснение. Если ответ не удовлетворит, копию - на сайт, где там все на московское ЖКХ жалуются (не помню, но найдете, думаю, без проблем). А потом и в суд можно, если не прекратят насчитывать.
Что там суд-то стоит? 200-400 рублей пошлина.
24.03.2014 21:46:40, SillyBilly
Счетчики на воду стоят? 24.03.2014 21:12:59, вопрос
Василиса из сказки
Конечно. 24.03.2014 23:44:09, Василиса из сказки
Дариссима
Я просто молча плачу. Некогда этим всем заниматься. 24.03.2014 20:56:21, Дариссима
Василиса из сказки
Мне тоже некогда. Но очень обидно. Они с меня в прошлом году так несколько тысяч лишних чуть не взяли. Не наглость ли. Я женщина небогатая, когда работала - это ощутимо больше моей оплаты за день было, я им свой рабочий день дарить не хочу, у меня работа напряжённая. 24.03.2014 21:01:51, Василиса из сказки
Вечная Весна
придти со всеми квитанциями и сидеть с дамой, сверять все данные.
Я помню ещё требовала распечатку, дали.

мне в том месяце тоже присылали долг, даже не стала ходить-звонить. Я-то знаю, что никаких долгов нету.
24.03.2014 20:50:24, Вечная Весна
обычно делают сверку помесячно. откуда вылезло 2500? они должны быть начислены по каким-то нормам или по счетчику. у каждого начисления должны быть основания. 24.03.2014 20:49:32, Маграт
Василиса из сказки
Они вот что делают.
Вот, допустим, мне пришла квитанция на 5.000. Из них я заплатила за горячую воду 1200 рублей, за холодную 700 рублей. За все остальное - остальное. Цифры примерные.
Они делают так: за горячую начисляют 1000 рублей на мой счет, за холодную 1200. Цифры тоже "от фонаря". Но вот по каким-то причинам "бухгалтерским" (это их объяснения)начисляют так. И это так все время последние полгода. Потом на одной позиции возникает переизбыток (холодная), а на другой недостача, которую они с меня и требуют. Зато холодную потом "задним числом" пересчитывают и мне приходят квитанции и с перерасчетом по холодной воде. Я уже садилась и вычитывала с ними все. Зачем они так делают? Мне в голову только мухлеж приходит.
24.03.2014 21:00:16, Василиса из сказки
Да, они так делают. Но это незаконно. 24.03.2014 21:47:36, SillyBilly
мухлюют, конечно.
ну у вас же в Москве можно жаловаться, и говорят, это действенно.
24.03.2014 21:26:05, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!