Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.03.2014 17:34:31

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А холодильник с едой и постель с чистым бельем им не оставить? Снимайте все, это Ваше. Причем молча и не объясняя ничего, таким не объяснишь. Они наоборот подумают, что Вы оправдываетесь, а значит виноваты 100%. Все что оставляете - за отдельные деньги. Вы должны оставить свет (лампочка ильча подойдет), ванну, унитаз, раковину и мойку (хоть чугунную) на кухне. Всё. Остальное - жест доброй воли. 19.03.2014 17:03:58, Земноводная (ex. LenOK)
Я в 1996 году въехала в квартиру, в которой телефонный и тв кабель был обрезан строго у щитка вне квартиры, а в дверях были круглые дыры на месте дверных ручек... С корнем было вырвано все, что можно унести с собой :-(
По правилам, все имущество, которое остается в квартире, должно быть прописано в договоре или в доп.соглашении к нему, или хотя бы оговорено устно. Если это не сделано, то подразумевается, что квартира передается свободной от мебели и прочего имущества (обязательными вещами для эксплуатации квартиры является ванна, раковина, унитаз, плита и раковина с тумбой на кухне.
19.03.2014 11:18:46, Polett
На злобу дня. У меня родители переезжают. Люстры СНИМАЮТ-это разрешено. Но они везде вкрутили "слоники"-чтобы жильцы могли лампочки ставить. То есть, нельзя лишать возможности освещения-а люстра-это корпус для лампочки, не более. 19.03.2014 10:45:37, lovecats
не то что люстры и лампочки ( ну да, самые простые, самые дешевые лампочки) плафоны (такие черные пластмассовые штучки, куда лампочки вкручивают) выкручивают, розетки выдирают из стены (простые , по рупь двадцать). ))) уж поверьте,у меня опыт большой - чего я только не насмотрелась. Ваши покупатели наверно первый раз квартиру покупают? смешные... Даже не заморачивайтесь - забирайте все, что сердцу любо )) 19.03.2014 10:37:28, Ехидна ))))
Ну уж розетки-это сюр... Хотя слышала и про лампочки:(( 19.03.2014 10:46:39, lovecats
Электра
ни фига ни сюр. когда мы разъезжались из коммуналки много лет назад, нас так одна соседка (молодая девчонка, дочка замминистра лесной промышленности) позорила, выкрутила у себя в комнате все, что выкручивается. С тех пор думаю, что это врожденное. 22.03.2014 00:50:37, Электра
Lilurus
Люстру забрать, все остальное, не прописанное в договоре предложить выкупить.. Люди вам откровенно хамят и я бы забрала бы все шторки - крючочки и т.п.
А если не вспоминать про хамство, то ничего кроме прописанного в договоре вы им не должны и абсолютно все мелочи ваши.. Даже при изменении стиля могут первое время вам еще послужить раз с бюджетом не очень
19.03.2014 08:10:15, Lilurus
+много все правда )) 19.03.2014 10:38:16, Ехидна
Переезжали две недели назад. Пользовались фирмой Грузовичков (посмотрите в интернете). Из мебели по договоренности оставили кухню и мойдодыр в ванной. Светильник только в ванной. Сняли все люстры и не вставляли никаких ламп. Покупатели восприняли все абсолютно адекватно 18.03.2014 23:38:09, Дочка
Снимаете люстру, вешаете лампочку. В чем проблема?
Мы когда свою продавали, так делали. И в той, что покупали, тоже лампочки были оставлены, никаких люстр. Никаких вопросов ни у кого не было.
18.03.2014 22:55:01, Lind_a
Хомяк Абрикосовый
покупателей ткните носом в ими же согласованный список остающегося и спокойно снимайте все, что считаете нужным из незаписанного. Кстати - за то, что обговорено, они Вам заплатили отдельно, кроме стоимости самой квартиры? 18.03.2014 22:51:24, Хомяк Абрикосовый
Да, за деньги оставляю, т.к. остаются новые шкафы-купе, кухня не встроенная и теоритически могу впихнуть в новую квартиру. 18.03.2014 23:10:34, Пока скраываюсь
Хомяк Абрикосовый
Значит, то, что в списке есть - остается. А то, чего в списке нету - спокойно снимаете и забираете с собой. 18.03.2014 23:17:12, Хомяк Абрикосовый
Когда продавала все светильники оставила , но там ничего ТАКОГО не было, когда с этой квартиры будем собираться две люстры заберу обязательно и все светодиодные лампы из подвесных потолков заменю на обычные лампы накаливания да вот такая я жиопа я девушка экономная 18.03.2014 22:11:53, ляля
ZAIA
офигеть ..
у нас когда хозяева съезжали, пустую квартиру оставили, даже раковину сняли в ванной.
за то, чтобы оставили стиралку и драную кухню, мы им покупали б/у на авито и сами отвозили в их новую квартиру.
а тут..
фи они высказали... ага
снимайте все нафиг, что снимается и оставляйте им голые стены. оставить вы должны только сантехнику и плиту.
18.03.2014 21:28:19, ZAIA
должны ли?
я бы свою плиту(как и всю технику) забрала бы с собой, самой пригодится.
щаз уже никто никому ничего не должен)
сантехнику яб просто из вежливости установила простую и не дорогую, т.к. свою точно свинтила бы, денег стоит приличных.
18.03.2014 21:56:03, е.и.
По закону сантехника и плита обязаны быть в квартире. 19.03.2014 10:48:19, lovecats
да наздоровье, я ниже уже писала, и выше тоже)
дешевое и/или б/ушное поставил при продаже и делов.
я видела плиту новую за 8 тыр всего,а на авите вообще можно найти за 3 в отличном виде, проще такое, чем оставлять свое за 50, тем более встройку, можа оно не нать будет новым хозяевам и встроить будет некуда)
тож самое с кранами, прекрасные крантики за 1-2 тыщи продаются, правда служат месяцев 6 и начинают течь, но собсно точно такие же щаз при сдаче новых домов ставят.
19.03.2014 13:55:27, е.и.
Вобще-то это все обговаривается и обсуждается ЗАРАННЕЕ. Бывает, что вся мебель входит в стоимость (под ключ), но чаще всего выносится то, что так сказать "движимое", если бы у меня кто из продавцов сантехнику снял, не согласовав ПРЕДВАРИТЕЛЬНО это со мной - фиг бы я акт приема-передачи подписала. Т.к. обычно при дорогом ремонте и цена выше. По предпоследней квартире, где встроенная кухня была, я переписала название всей техники с указанием модели и фирмы и фото по всей квартире сделала. 19.03.2014 10:47:15, Ехидна
ZAIA
дело не в вежливости, это по закону так. квартиру надо сдавать с определенным бытовым минимумом, а уж мраморная у вас сантехника или муниципальный фаянс - это опционально. 18.03.2014 22:00:42, ZAIA
Вечная Весна
что за закон такой? 18.03.2014 22:08:57, Вечная Весна
Есть, поверьте. Мы сейчас в этом вопросе по уши как раз. Номер закона не помню, но если надо, уточню. 19.03.2014 10:49:10, lovecats
ZAIA
слуш, ну есть какие-то такие правила. точно тебе не скажу, но откуда-то я это знала и наш риэлтор нам это подтвердила, когда мы квартиру принимали у продавцов и акт подписывали. 18.03.2014 22:12:19, ZAIA
Вечная Весна
жаль, что не скажешь 18.03.2014 22:14:58, Вечная Весна
ZAIA
если тебе надо, я уточню у риэлтора. она завтра будет в скайпе. она должна знать. 18.03.2014 22:22:43, ZAIA
Вечная Весна
спасибо
да, уточни, плз
18.03.2014 22:58:42, Вечная Весна
сдавать одно, а тут вроде речь о продаже идет. 18.03.2014 22:02:14, е.и.
ZAIA
нет, вы в проданной квартире должны оставить то, что там как бы должно стоять по умолчанию.
ну, например, если вы получили муниципальное жилье, то вам застройщик его сдает с плитой, раковиной и унитазом. так и тут - необходимый бытовой минимум обязателен.
как раз если я сдаю, то это вопрос договора с арендатором. некоторые считают, что обязаны, сдавая, полный ремонт и обстановку предоставить. а мы пустые стены сдали, только вот кухню, сантехнику и стиралку предоставили. сказали - обставляйте что хотите, обойки клейте, на здоровье, и холодильник за наш счет покупайте.
хозяин - барин
кто хочет - тот снимет и так. но и конечно, квартира с ремонтом дороже. а нам сейчас главное свой ремонт отбить - зачем нам чужой.
18.03.2014 22:07:43, ZAIA
Мы тоже когда снимали, предпочитали пустую квартиру, т.к. своя мебель и бытовая были. Один раз совсем голые стены сняли, все обставила. Столько сил тогда вложила, что решила оттуда уезжать только в свою :) Хозяева обстановку за денюжку выкупили. 18.03.2014 22:25:56, Пока скрываюсь
ну видать по договоренности, у нас все было застройщиком предоставлено, но покупатель свое барахло ввозил в квартиру и ему наша стиралка и плита и раковина не нать были) он и люстры свои привез и кухню)
потому нан мы не касались закона особо, т.к. сразу все озвучено на словах было.
18.03.2014 22:11:01, е.и.
ZAIA
да, сейчас кто как договорится.
мы когда квартиру искали, разные хозяева были - некоторые вообще готовы были всю мебель оставить, только личные вещи вывезти. а эти. вон, все подчистую вывезли, голые стены оставили)
а что делать, там тетка на последние деньги разъезжалась с родственниками, покупала себе маленькую квартирешку и обставлялась чем бог послал. ее тоже можно понять)
18.03.2014 22:17:56, ZAIA
вот вот, я именно из этих соображений забиру,т.к. если вдруг буду когда-нить переезжать, то явно на последние деньги)), и наврят смогу себе позволить столь дорогие игрушки какие у меня есть сей час, тем более , что и они куплены не от богатства особого, а скорее из соображений "крепко и на долго .и для полного комфорта"
я же понимаю умом, что раковину за те деньги, сантехнику такого уровня или 3 кондея я купить вот так сразу не смогу после переезда,т.ч. проще забрать и жить еще долгие годы с любимимы вещами))
но и отдать голую квартиру тоже совесть не позволит, конечно лампочки будут и розетки(хотя и их цена меня до сих пор шокирует, хоть выковыривай) и простая сантехника(есно унитаз и ванну выламывать не буду и даже двери оставлю))
если надо будет, то и дешевую плиту куплю, благо они щаз есть совсем не дорогие, типа гефеста.
18.03.2014 22:29:45, е.и.
Ой, а кондиционер тоже забирать будете? Мы оставляем... его же демонтировать надо.
А розетки да... свежи воспоминания о том, как счетчик накручивался с каждой такой розеточкой :)
Переезд тоже на последние деньги, как обычно это при поиске жилья, сначала один бюджет закладываешь, потом от просмотров сильно грустно становится, смотришь просто так (ну совершенно просто так) что-то подороже и тут случается короткое замыкание... и фиг уже с тем, что она опять убитая, а денег на ремонт совсем не осталось... поэтому собственно про люстру то и задумалась :))) А после обсуждения здесь об остальном тоже начала думать.
18.03.2014 22:40:55, Пока скрываюсь
а то, канешн забиру))
ну если это случится через 15 лет, то оставлю, ежели они живы будут)
а еслиб щаз, то сняла бы точно, на новые наврят денег бы было сразу, а я люблю внутри квартиры температурный комфорт летом))
демонтировать их легко и просто и по сравнению с ценой на новые даже выгодно.

а про розетки...я не помню сколько стоила установка, но сами розетки были по каким-то бешанным деньгам, покупал муж и он купил, мдя..., внешне мне не оч они нравились. точнее розетки ниче, а выключатели из этой же коллекции не оч, и все это "не оч"помножилось на цену, мне поплохело тогда)

и правильно задумались, т.к. иногда денег может не быть сразу на все новое и стильное, т.ч. любая кухонька и любые раковины сгодятся на первое время, а что-то старое может у кого-то в новый интерьер впишется идеально, т.ч. неча раскидываться богатством)
18.03.2014 23:22:54, е.и.
Меня волнует немаленькая дыра на улицу, которая останется в стене от кондиционера, что с ней делать? Это же фактически ухудшение квартиры. 18.03.2014 23:33:52, Пока скрываюсь
да там дыра как раз маленькая, у нас-то точно, не более 5см в диаметре.
ну если новые владельцы не захотят вешать кондей, то я бы просто залила ее цементом,т.е. по сути востановила стену.
19.03.2014 08:37:41, е.и.
Суматра
Да чего там демонтировать-то, 2 часа работы мастеру. А мастеров в инете... только свисни, уже бегут. Ну не сопоставима цена демонтажа с ценой покупки.
Благотворительность какая-то у вас бисером перед сами знаете кем.
18.03.2014 22:58:21, Суматра
ZAIA
<сначала один бюджет закладываешь, потом от просмотров сильно грустно становится, смотришь просто так (ну совершенно просто так) что-то подороже и тут случается короткое замыкание...>
чета ржу)) как же вы правы! вот просто в точку.
я думала, это только у нас так)))
18.03.2014 22:46:27, ZAIA
Нет, так у многих :) Я далека от продаж, но слышала, что у "продажников" схема продаж такая, основанная на психологии человека. Мы сами поиском занимались. 18.03.2014 22:56:52, Пока скрываюсь
ZAIA
мы покупали хозяйке на авито - и кухню и машинку с раковиной.
5 тыс машинка, 1,5 раковина и 5 тыс кухня.
смешные деньги)
она нам газель дала (с племянником), он все довез ей сам до новой квартиры.
нормально договорились. все адекватные люди)
мы даже ей разрешили плиту поменять, свою забрать а из ей купленной квартиры привезти другую. она попросила, а нам не жалко. все равно когда будем ремонт делать, мы будем все новое покупать. и недешевое.
18.03.2014 22:35:40, ZAIA
Я так поняла у нас в техпаспорте плита указана и даже ее место, перенос на метр официально узаканивался, поэтому должна. Не во всех домах так. 18.03.2014 22:00:12, Пока скрываюсь
ZAIA
вот да, техпаспорт. сантехника + плита. 18.03.2014 22:08:19, ZAIA
Еще у нас газ, думаю, это играет определенную роль, ведь не оставишь в квартире просто шланг с газом, опасно.
Как-то квартиру снимали, которую хозяева только купили, предыдущие хозяева плиту дорогую вывезли, поставили старенькую, через какое-то время выяснилось, что идет утечка газа, вызывали горгаз, хозяева купили новую плиту.
18.03.2014 22:20:38, Пока скрываюсь
у газа есть кранТИК))
его повернул и плиту отсоединил.
у меня так и болтался шланг во время ремонта кухни, больше месяца.
потом я сгоняла в горгаз, заполнила каие-то бамажки и приехал наряд из 2 дядек, которые мне подключили варочную панель(она газ у мен) и заменили старый крантик для перекрытия газа.
дали акт , подписали и усе, это и есть моя гарантия если что.
18.03.2014 22:34:22, е.и.
ZAIA
да, с газом вообще отдельные и довольно жесткие правила.
у нас тоже газ.
18.03.2014 22:23:38, ZAIA
плиты раньше и даже щаз кое где устанавливают сразу в новостройки.
но мне проще купить дешевую плиту, чем оставлять встроенную и не дешевую технику.
тем более, что кухню я тоже забрала бы наверняка)))

но вообще про плиту яб уточняла...
у нас есть квартира со стажем в 30+ лет, конечно там плита была , когда в новую квартиру въезжали, но онаж помярла уже, обязан ли хозяин установить при продаже новую плиту?
мне прямо интересно стало...
а то недавно продали другую квартиру, там тоже плита была (когда новую квартиру давали), но продали квартиру спустя 5 лет и забрали и плиту и все остальное.
никаких проблем не было.
18.03.2014 22:06:50, е.и.
ZAIA
если покупатели не против - так и пожалуйста.
обычно людям чужие б/ушные плиты действительно не нужны.
18.03.2014 22:09:41, ZAIA
Крапива
а раковина-то им зачем? у них был фарфор аля мария антуанетта? 18.03.2014 21:35:52, Крапива
Dixi
может что-то вроде мойдодыра встроенная? 18.03.2014 21:44:45, Dixi
ZAIA
не. у них была машинка стиральная под раковину и новая широкая раковина под это дело.
поэтому мы им покупали такую же стиралку и такую же раковину, чтобы они эти не демонтировали. пока мы сдаем временно, нам машинка там нужна.
ну и кухню они нам оставили на таких же условиях. иначе вывезли бы все) а нам все равно временное ставить надо было.
18.03.2014 21:43:55, ZAIA
Не подскажите, что за раковина такая? Мы в одной квартире из-за стиралки убирали совсем раковину, но мне не понравилось это, широких раковин совместимых со стиралкой не видела. 18.03.2014 21:53:44, Пока скрываюсь
ZAIA
так это стиралка должна быть маленькая, на 3 кг. Канди или Бош такие выпускает.
стиралка низкая, максимум 80 см в высоту. и раковины специальные под них продаются. примерно такие
18.03.2014 21:58:41, ZAIA
Ух ты! Они так и называются - раковины над стиральной машиной :) Видимо, плохо интересовалась.
Вот эта понравилась [ссылка-1]
Наверное, просто похожие по размерам надо будет искать.
Сохранила в закладках. Спасибо.
Все же понимаю тех, кто с раковинами переезжает :)))
18.03.2014 22:12:19, Пока скрываюсь
ZAIA
ага, неплохая)
у нас давно уже такие машинки и раковины. жертвуем местом для стиралки на кухне - для ПММ. оба-два агрегата не влезает, приходится стиралку размещать в ванной под раковиной.
ну ничего. в новой квартире у меня будет совмещенный большой санузел с МНОГО МЕСТА! и я таки поставлю там нормальную стиралку и шкафчик и мойдодыр, и .. и...
)))
18.03.2014 22:21:28, ZAIA
У нас всегда была стиральная в ванной, сейчас вот решилась на эксперимент и поставила на кухню. Совсем не понравилось, из-за ребенка часто гоняю ее, работаю на кухне... раздражает. Сейчас тоже будет большой санузел, рада за Вас и нас :) 18.03.2014 22:32:52, Пока скрываюсь
Вечная Весна
она неудобная, эта раковина, имейте в виду) 18.03.2014 22:16:05, Вечная Весна
Чем неудобная? 18.03.2014 22:28:41, Пока скрываюсь
Вечная Весна
в основном машинкой под ней.
Неудобно наклоняться, неудобно стоять и всяческие манипуляции проводить.
Из-за этого я поставила машинку на кухне, очень довольна.
18.03.2014 23:03:31, Вечная Весна
Крапива
понятно. 18.03.2014 21:47:40, Крапива
2)забирайте все, что не было согласовано в договоре 18.03.2014 21:04:27, Rainmaker
Белая Орхидея
у нас даже лампочек не было, когда покупали квартиру. кухню советского образца оставляли за отдельные деньги.
почему вы должны оставлять лампу и прочие шторы -совершенно не понятно. это все покупается за отдельные деньги,и может та лампа антикварная, с какого перепугу ее оставлять?
18.03.2014 20:57:49, Белая Орхидея
emiiil
"а люстра стоила 37 р. 50 коп."
если вас это тревожит, повесьте вместо люстры лампочку ильича.
18.03.2014 20:30:01, emiiil
Конечно люстры снимают, люстра ж может кучу денег стоить, а может 500 рублей.

Когда мы кв купили, не во всех комнатах свет был.
18.03.2014 20:27:47, Мадам Шредингер
Суматра
Я бы после такого фи предложила подписать и ОПЛАТИТЬ вперед дополнение к договору, в которое аккуратно внесла бы всё, до последнего крючка в ванной оставляемого мною в квартире помимо того что уже прописано. Шторки между прочим на карнизах висят, не так ли? Без любимой люстры естественно.
С адекватными ценами на б/у. Не захотят не надо. Отковыряю все подчистую и выставлю на авито за те же копейки. Окуплю переезд и грузчиков.
Вот ведь наглые, фи они вместо спасибо решили высказать. Неблагодарные какие. Лечить таких надо. Лечить.
18.03.2014 20:25:06, Суматра
Конечно на карнизах.
Самое обидное, что вместо спасибо такое высказали и еще добавили - надеемся, только люстру снимать будете, больше ничего не открутите-отвинтите? Очень неприятно. Подруге рассказала, она собралась лично приехать остальные люстры снять :)
18.03.2014 20:53:24, Пока скрываюсь
Хомяк Абрикосовый
правильно собралась. Откручивайте-снимайте все, что не внесено было в список оставляемого. Наглость ваще. Со стороны покупателей. 18.03.2014 22:54:06, Хомяк Абрикосовый
Суматра
Вот-вот и карнизы тоже стоят денег.
Жаль вы у них сразу не поинтересовались что они готовы купить из ВАШИХ вещей и не сказали что надежды на то что вы будете у кого-то спрашивать разрешения как вам со своим имуществом поступать напрасны.
18.03.2014 22:45:14, Суматра
Степная кошка
вспомнилось мне. Когда-то в советские времена мы должны были переехать в двухкомнатную квартиру, которая до того была коммуналкой. Из одной комнаты тетенька с 16-летней дочкой должны были переехать в нашу однокомнатную квартиру. Это был не обмен, а переезд во ведомственных квартирах. У нас была квартира, потрясающе оборудованная руками моего папы. Та, кто к нам ехала, попросила всю эту мебель, сделанную его руками и очень удобную, оставить. Папа согласился. При этом мы ехали в квартиру, в которй обитали клопы и местами отставали обои. Но в последний момент та тетенька, которая к нам должна была переезжать, сообщила, что ей некому помочь с переездом и она просит папу ее туда перевезти бесплатно. Дома были соседние, т.е. надо было фактически все на руках перетаскивать. После чего папа выломал всю встроенную его руками мебель и перевез ее в гараж. ну и переезжали уже все сами. А мебель потом я перевезла в квартиру частично. Потрясающая мебель надо сказать 18.03.2014 20:51:43, Степная кошка
Oker
я вообще не помню, чтоб хоть что-то оставалось в купленной нами квартире. То есть даже про плиту не помню)
если что-то и было, так рабочие все равно выкинули
18.03.2014 19:47:58, Oker
Еще 30 лет назад переезжавшие в нашу квартиру люди претендовали на люстры :) Учитывая времена тотального дефицита - это вообще был верх наглости. Ничего не меняется, как я погляжу.
Конечно люстра ваша, раз не было оговорено заранее.
18.03.2014 19:39:53, Манаус
ага. Мы обменялись квартирами в 1993 году... Мы оставили многое, а нам не оставили ничего. Даже лампочек не было. А поскольку дефицит лампочек присутствовал в те времена, то сидели мы без света и люстр еще некоторое время. 18.03.2014 21:11:37, Rainmaker
Какой ужас. Вы еще и для себя покупали, жить без света пришлось. А мои купили для сдачи и уже весь телефон оборвали напоминаниями о том, что приближается дата освобождения квартиры, у них арендаторы ждут. Сегодня пришлось сказать чтоб угомонились, т.к. отвлекают меня от сборов.
Похоже переборщила я с порядочностью, люди банально обнаглели :(
18.03.2014 21:47:43, Пока скрываюсь
Grumpy Cat
А зачем обрывают-то? У вас в акте дата освобождения не прописана?
18.03.2014 21:49:28, Grumpy Cat
Прописана. По полчаса рассказывают о сложностях прописки, общения с сотрудниками МФЦ, бухгалтерией и прочее, спрашивают адреса и телефоны служб. Разнервничалась и решила прекратить этот поток, сосредоточиться никак не могла что и в какую коробку складывать и складывать ли вообще. 18.03.2014 22:04:01, Пока скрываюсь
Суматра
Деньги в ячейку заложены, доки оформлены. Не берите больше трубку да и все.
Краев товаристчи не видят.
18.03.2014 22:52:30, Суматра
ландыш
шутники какие-то, а не покупатели. 18.03.2014 19:30:47, ландыш
tЮлька
Это все обговаривается. Я последний раз продавала квартиру со всем содержимым и покупала так же.
Первую квартиру мне тоже оставили без всего, люстры свинтили и даже душевую лейку, и утащили часть кухонной мебели, которую должны были оставить. Правда часть кухни вернул хозяин потом, после того как на автопилоте к нам зарулил пьяный:))
18.03.2014 19:13:16, tЮлька
Крапива
навеяло, у друзей из квартиры, проданной якобы со всей мебелью, даже джакузи выломали из ванной и чуть ли не дверные косяки. 18.03.2014 19:27:45, Крапива
Ох, почему я не такая? Эту квартиру купили в полностью убитом состоянии, скидки особо не было, но как коробка она было чудесная, в хорошем доме. И сколько сил в это все вложено... даже не денег жалко, а сил, которые потрачены по поиск подбор всех этих розеток-косяков. Продажа была срочная, поэтому со скидкой, а им люстру еще оставить... им нравится то, что все в одном довольно хорошо проработанном стиле получилось и боятся, что как только заберу часть мелкой мебели и люстру, так стиль развалится, самим бегать подбирать это все не хочется. В другой квартире опять все менять вплоть до розеток и снова время на поиски :( Поэтому очень даже понимаю тех, кто что-то там выламывает. 18.03.2014 20:46:22, Пока скрываюсь
Белая Орхидея
пусть дизайнера нанимают,боязливые. Странные претензии у покупателей 18.03.2014 21:14:05, Белая Орхидея
Спасибо большое за ответы, вы меня успокоили, т.к. оставлять выстраданную люстру совсем никакого желания нет. 18.03.2014 18:24:23, Пока скрываюсь
Grumpy Cat
Мы обговаривали, что остается, а что забирается, но предыдущий владелец квартиры оставил больше, чем мы просили. С удовольствием пользуемся и сейчас.
На мой взгляд, забрать необговоренное устно или письменно - вполне нормально.
18.03.2014 18:17:16, Grumpy Cat
Не овен
мы когда приехали в новую квартиру работала одна розетка, лампочки весели на проводах, мойки на кухне не было, кух. плита - кошмарная.
Так что забирайте люстру, тем. более она к договоре купли-продажи не фигурирует.
18.03.2014 18:13:17, Не овен
когда мы покупали вторичку, прежние жильцы даже розетки повыворачивали. но они сильно бедные были, а нам все равно ремонт надо было делать.

чтоб люстры оставлять - такого я не слышала.
ну если только вам не хочется ее продать.
так что покупатели пусть умоются.
18.03.2014 18:05:27, Маграт
Эх, мне тоже все жаль вплоть до розеток, ведь лично все подбиралось :) Но в новом месте другой стиль будет, а я люблю когда все до мелочей сочетается. 18.03.2014 18:12:51, Пока скрываюсь
Все снимают. У нас еще и окна пооткрывали в 20 градусный мороз.Люстру забрать обязательно, знаю как это тяжело найти подходящую, я вот уже почти 4 года найти не могу. 18.03.2014 18:00:16, рица
Да, именно что тяжело найти было именно такую, для меня это оказалось самым мучительным в квартире и совершенно точно она нужна мне в другой квартире. Даже за деньги не оставила бы :) 18.03.2014 18:05:47, Пока скрываюсь
немцы вывозят все, лампочки нам -кое где оставили ,но не везде).
Англичане,обычно оставляют светильники И кухню.
18.03.2014 17:55:24, gazelle
Значит так и скажу - даже немцы снимают люстры :) 18.03.2014 18:06:45, Пока скрываюсь
не стесняйтесь.)мы у прежних жильцов(немцев) КУПИЛИ газонокосилку, т.к. в англии их обычно тоже оставляют,и мы свою оставили, так они ее все равно с собой забрали И не признаются:)))) 18.03.2014 18:11:30, gazelle
LЁshik
по 2 пункту так бывает, но в договор тогда вносится все, не только мебель, но и люстры. По крайней мере обговаривается на словах. 18.03.2014 17:47:55, LЁshik
Нет, про люстры даже на словах речи не было. Ясно, значит покупатели дурят меня. 18.03.2014 18:00:50, Пока скрываюсь
LЁshik
Дурят, дурят, мы со своими каждую мелочь обговаривали, им принципиально было. Но если бы все забрали, они бы не протестовали, но просили оставить и нам было некуда. 18.03.2014 21:22:57, LЁshik
Крапива
главное, хотя бы по лампочке ильича оставьте. а люстры вы не обязаны оставлять, если отдельно это не оговаривались. 18.03.2014 17:42:10, Крапива
В комнате еще есть дополнительная подсветка. 18.03.2014 17:51:51, Пока скрываюсь
впервые слышу, что что-то оставляется. т.е. можно специально оговорить. если кухня встроенная, то се. но люстры?? может она вообще антикварная и дороже кв будет) 18.03.2014 17:38:11, Шерлок

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!