Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Любителям энергосберегающих ламп и прочего

Сразу скажу, что у меня тоже везде они - муж позаботился.
1. А может где-нибудь кто-то встречал научные статьи, подсчеты, сколько такая лампа этономит.
Ну может и не только про лампы.
2. Как вы еще дома экономите? На чем? Есть ли какие-то реальные подсчеты опять таки?..

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.02.2014 16:12:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
экономит-то она прилично, но вот стоимость владения ей - довольно высокая, из-за изначально высокой цены и непродолжительного срока службы в наших электросетях. а дешевые варианты нестабильны по цветовой температуре и качество вообще ужасное.
но тем не менее пользуюсь везде где только можно, с теплым светом. имея прямые руки и паяльник можно продлить им жизнь до нескольких лет, что вполне уже себя окупает.
LED, светодиодные - для дома вообще пока никак, свет ужасный, его мало, нужен приличный теплоотвод, срок службы у дешевых - недели.
28.02.2014 12:08:15, svet
Elen
Просто в России пока плохой выбор светодиодных ламп, но они перспективнее и реально экономичны. Свет - берите теплый желтый и все, теплоотвод в светодиодных минимален. 28.02.2014 21:40:05, Elen
svet
я их беру не в России, ессно.
то что заявляют по мощности китаезы, можно смело делить на два.
направление света у этих ламп ужасно. спектр ужасен. качество еще более ужасно. у меня их штук 20 разных есть - можно говорить о статистике.
ленты работают хорошо, но тоже синят, как и прочие.
стоимость общая - лампа + драйвер получается весьма немалая, что на корню убивает всю экономию. за 2 месяца из последних 12 купленных сдохло от плохого теплоотвода около половины.
насчет теплоотвода - это вы сгоряча и от незнания. почитайте сколько 1Вт кристалл дает тепла и сколько он живет без мощного теплоотвода - считанные минуты.
01.03.2014 00:11:20, svet
maribondic
Я вам как светотехник скажу, окупаемость в домашних условиях у них в среднем 3-5 лет... Но у самой дома обычные лампы накаливания, от них и свет приятнее, разгораться им не нужно, утилизация простая))) 27.02.2014 21:38:40, maribondic
А лампы бывают разные, речь идет о спиральных таких энергосберегайках или о Led(свеотодиодных)?
у меня сейчас и те и другие, от первых в ближайшее время как-то избавляться нужно, но выкидывать жалко и непонятно куда их утилизировать и как, они же вредные, ртуть содержат.
Ну и конечно очень много экономит многотарифный счетчик, кстати, сейчас акция в мосэнерго, скидка для тех, у кого подходит к концу в этом году срок (кажется, 15 лет с года установки)
27.02.2014 19:06:10, AcurA
Innulik
экономлю тем, что стираю после 23.00 и пылесошу с 11 до 17,00)) счетчик трехтарифный. 27.02.2014 18:11:06, Innulik
Одна такая рыжая
2. Я экономлю на двухтарифном счётчике. Мою посуду и стираю после 23:00. Мне удобно, никому это не мешает, утром развесила бельё и ребёнка в школу повела... 27.02.2014 18:08:07, Одна такая рыжая
Kuzyavaya
у меня экономии не получилось. Т.к. основные энергосжиратели - это быт.техника. Теоретически 5 ватт энергосберегайки приблизительно равны 40 ваттам обычной. 27.02.2014 16:42:37, Kuzyavaya
Ложка д'огтя
у меня вообще дома интимное освещение, я люстру дай блог раза 2 в неделю зажигаю, а так 40 - торшер, ну и бра иногда. на кухне только если долго горит. А вот быт техника - она самая затратная - особенно чайник, утюг и стиралка. Да и свет мертвый от них все ж какой то, хотя в коридор может и вкручу, задолбалась лампочки там менять:) 27.02.2014 17:15:39, Ложка д'огтя
Debora-Одежонок
теплый пол еще... 27.02.2014 18:37:50, Debora-Одежонок
Ложка д'огтя
у меня нет его, я вообще чо-т не очень понимаю на фиг ин нужен. у меня его нет, ходит деть только босиком. в квартире тепло и пол теплый:) а в ванной вылезаешь на коврик, он теплый и так:) только лишний источник опасности пол этот 27.02.2014 18:53:46, Ложка д'огтя
Niuta
у вас плитка на полу??? 28.02.2014 12:52:36, Niuta
Kuzyavaya
аналогично. у меня в моей комнате диммер. никогда не работает на полную мощность. вот сейчас еще энергосберегайки для димера появились. Жду, когда мне их привезут. Но менять буду исключительно из-за того, что ни перегорают редко. Еще заменила в туалете и в ванной - самой лазить стремно, а перегорают часто. Кстати, со светом можно "побаловаться". У них есть и белый, и желтый варианты. вполне можно найти "немертвый". Только не надо брать дешевые варианты ноунейм. 27.02.2014 17:25:36, Kuzyavaya
svet
я просто поставил в люстру 2 обычных и диммер на них и 3 мощных энергосберегайки мимо диммера. теперь и засветить все можно и еле видно включить. 28.02.2014 12:10:05, svet
Уже есть энергосберегайки для диммера??? Ничего себе.. и они прям точно не перегорают от скачков электроэнергии??? Подскажите тогда какие это лампочки? я тоже поищу. 27.02.2014 21:04:01, Yula
Kuzyavaya
ага, точно есть. недавно появились. у меня приятель в "лампочной" конторе работает. насколько они не перегорают не скажу пока, мои лампочки до меня еще не доехали. может через недельку приедут. расскажу тогда. 27.02.2014 21:25:18, Kuzyavaya
svet
они есть, но увы они только работают с диммером, когда он на полную. регулировке они ессно не поддаются. 28.02.2014 12:11:01, svet
Пишите обязательно, я буду ждать)) 27.02.2014 22:35:23, Yula
Innulik
во, у меня в большой комнате такое освещение: бра двухрожковый, торшер. Мне нравится и вполне светло)) старший в своей комнате вообще вечно в темноте сидит)) 27.02.2014 17:19:19, Innulik
Marg
мне настолько не нравится свет от них, что я лучше переплачу...
Экономлю, да, стараюсь не разбазаривать воду, не фанатею по стирке, свет не включаю - сижу в темноте :) и т.д.
27.02.2014 16:22:17, Marg

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!