Сразу скажу, что у меня тоже везде они - муж позаботился.
1. А может где-нибудь кто-то встречал научные статьи, подсчеты, сколько такая лампа этономит.
Ну может и не только про лампы.
2. Как вы еще дома экономите? На чем? Есть ли какие-то реальные подсчеты опять таки?..
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но тем не менее пользуюсь везде где только можно, с теплым светом. имея прямые руки и паяльник можно продлить им жизнь до нескольких лет, что вполне уже себя окупает.
LED, светодиодные - для дома вообще пока никак, свет ужасный, его мало, нужен приличный теплоотвод, срок службы у дешевых - недели. 28.02.2014 12:08:15, svet

то что заявляют по мощности китаезы, можно смело делить на два.
направление света у этих ламп ужасно. спектр ужасен. качество еще более ужасно. у меня их штук 20 разных есть - можно говорить о статистике.
ленты работают хорошо, но тоже синят, как и прочие.
стоимость общая - лампа + драйвер получается весьма немалая, что на корню убивает всю экономию. за 2 месяца из последних 12 купленных сдохло от плохого теплоотвода около половины.
насчет теплоотвода - это вы сгоряча и от незнания. почитайте сколько 1Вт кристалл дает тепла и сколько он живет без мощного теплоотвода - считанные минуты. 01.03.2014 00:11:20, svet

А лампы бывают разные, речь идет о спиральных таких энергосберегайках или о Led(свеотодиодных)?
у меня сейчас и те и другие, от первых в ближайшее время как-то избавляться нужно, но выкидывать жалко и непонятно куда их утилизировать и как, они же вредные, ртуть содержат.
Ну и конечно очень много экономит многотарифный счетчик, кстати, сейчас акция в мосэнерго, скидка для тех, у кого подходит к концу в этом году срок (кажется, 15 лет с года установки) 27.02.2014 19:06:10, AcurA
у меня сейчас и те и другие, от первых в ближайшее время как-то избавляться нужно, но выкидывать жалко и непонятно куда их утилизировать и как, они же вредные, ртуть содержат.
Ну и конечно очень много экономит многотарифный счетчик, кстати, сейчас акция в мосэнерго, скидка для тех, у кого подходит к концу в этом году срок (кажется, 15 лет с года установки) 27.02.2014 19:06:10, AcurA

Уже есть энергосберегайки для диммера??? Ничего себе.. и они прям точно не перегорают от скачков электроэнергии??? Подскажите тогда какие это лампочки? я тоже поищу.
27.02.2014 21:04:01, Yula

Экономлю, да, стараюсь не разбазаривать воду, не фанатею по стирке, свет не включаю - сижу в темноте :) и т.д. 27.02.2014 16:22:17, Marg
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.