Свекровь надумала сделать ремонт и очень желает, чтобы мы приняли активное участие в его обсуждении. Вопрос первый - что делать с паркетом? Имеем старый паркет "елочка", по мнению свекрови правильно будет его отцеклевать и покрыть лаком. Но мне кажется, что будет выглядеть все-равно "по-совковому". Может, сейчас есть какие-то другие покрытия, кроме лака? Ну или как вариант заменить паркет на паркетную доску, внешне смотрится гораздо привлекательнее, вот только намного ли дороже это выйдет? Может, кто уже сталкивался с подобной ситуаций, что решили в итоге?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Дешевле будет отциклевать паркет, цена выйдет как минимум в два раза ниже, чем укладка новой паркетной доски. Посчитайте сами: цена паркетной доски от 1200 руб/м.кв. + 300 руб стоимость укладки. А цена циклевки от 160 руб за м/кв. + 660 руб нанесение финишного покрытия (но она сильно разниться в зависимости от количества слоев и производителя). Когда я сталкивалась с подобной дилеммой, я просила просчитать [точную стоимость циклевки паркета] и покрытие немецким лаком. По-поводу другого покрытия: альтернативой лаку может быть масло с воском. Плюс масла в том, что сохранится натуральность покрытия, оно будет «дышать» и, если где-то появится царапина, нужно будет пройтись маслом только в конкретном участке. Современные лаки на водной основе также не будут придавать паркету желтизны, но, если появится дефект нужно будет лакировать всю поверхность, чтобы добиться идеально ровного покрытия.
09.05.2019 16:07:05, marinasharaja
09.05.2019 16:07:05, marinasharaja

в новой квартире паркетная доска 05.02.2014 12:19:09, ТанИчка
Есть разные покрытия - и лаки разных цветов, и масло. Если свекрови нравится ее елочка, пол ровный и плашки в хорошем состоянии - пусть будет. Обычно советский паркет скрипит сильно, "гуляет" и щели большие.
Паркетная доска конечно лучше будет смотреться. Она стоит 1000-1500 за квадрат. Но есть одно большое НО: вы знаете, что у свекрови под паркетом? Скорее всего там черновой пол в плохом состоянии, его надо будет менять/ремонтировать/выравнивать. Поэтому, если вы не планируете длительно и капитально ремонтировать свекровину квартиру, я бы оставила всё как есть :) Под белым прозрачным лаком вполне современно будет смотреться. 03.02.2014 15:01:19, Манаус
Паркетная доска конечно лучше будет смотреться. Она стоит 1000-1500 за квадрат. Но есть одно большое НО: вы знаете, что у свекрови под паркетом? Скорее всего там черновой пол в плохом состоянии, его надо будет менять/ремонтировать/выравнивать. Поэтому, если вы не планируете длительно и капитально ремонтировать свекровину квартиру, я бы оставила всё как есть :) Под белым прозрачным лаком вполне современно будет смотреться. 03.02.2014 15:01:19, Манаус
Конечно оставить. Сейчас столько всяких новых лаков-красок. Я на даче лиственницу покрывала сначала специальной морилкой ( она разных цветов и оттенков), а потом вместо лака специальным маслом. Намного лучше лакового покрытия.
03.02.2014 14:59:01, irenka912

паркетная доска будет стучать, со временем или сразу (в зависимости от мастеров) может скрипеть ну и ремонтоспособность один-два раза. Монолит куда лучше:)
03.02.2014 12:46:50, xwostik

покройте цветным маслом, желтизна не отбелится сама по себе, если у Вас дуб. Можно просто замазать:)
03.02.2014 12:43:19, xwostik

нет, дуб сам желтеет со временем. Чтобы не было желтого, надо брать водные лаки.
03.02.2014 12:58:05, xwostik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.