Может есть такие же поздно очухавшиеся, но с опытом решения данной проблемы? Давно вынашиваю мысль сделать дверь на кухню. Планировка двушки у меня типовая, П-3М, линейная, "горшок с ручкой вовнутрь", т.е. по дороге на кухню у меня находятся ватерклозет и ванная, при чем первый примыкает к кухне. Купить квартиру нормальной, человеческой планировки, где всякого рода интимные комнаты хотя бы не примыкали к кухне, и вообще чтобы в них прошмыгнуть или вообще разойтись по комнатам и прочим помещениям не нужно было бы проходить по коридору мимо входной двери не предлагать(( Я бы с удовольствием, но... Вобчем о чем это я, собственно...Двери на кухню у меня сейчас нет. Свободный проем до потолка, без арок и стен. И мне в принципе это нравится: очень светло, не душно и не давит психологицки такое положение вещей, нет темных коридоров и антресолей. Вобщем воздух - то, что я люблю. НО! И звукоизоляция никакая! Мало того, что звук вообще растекается у нас по квартире запросто из любого угла (ковров нет, плитка, ленолиум), можно разговаривать друг с другом не отходя от кассы, такскать - вс этим мирюсь, ковров не хочу. Но когда приходят гости (то к мужу друзья иногда заглянут, то мне с подругой за рюмкой чаю пощебетать надо), или в момент посещения тех самых примыкающих интимных мест, двери просто не хватает((( Техническая сторона дела: на данный момент есть просто две стены: капитальная (она же и стена маленькой комнаты) и стена выровненная с венткоробом. Никаких простенков-пристенков, на которые обычно устанавливается дверная коробка. В планах заменах дверей по всей квартире, заодно хочу наверху сделать полупрозрачное глухое "окно", внизу дверь-книжку (обычная дверь, только умеет складывать пополам) или обычную распашную. С производителем определилась, цвет светлый дуб, в минималистичном стиле. Вроде не должна смотреться громоздко. И тут самый интересный момент - можно ли дверную коробку установить прямо на вот эти стены. Ясно, что не на пену. У меня просто практически не будет наличников, 1 см шириной, я так понимаю? Поделитесь опытом, пожалуйста. Может муж у кого - дверных дел мастер и подскажет что-нибудь дельное?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такой же проем, дверь поставили без вопросов, мне даже кажется, что это стандартный кухонный проем, когда "без пристеночков". И я - за дверь! Не представляю кухню без двери, пожарить рыбу, курицу все же запахи пойдут в коридор и комнаты.
20.12.2013 16:03:27, olga19
Можно, но я бы не стала - "принцессы тоже какают". Звукоизоляции не добавит, пространство любая глухая дверь "съест", прозрачная в данном случае вообще теряет смысл. Но если есть горячее желание иметь дверь, то ставила бы с реверсным открыванием, т.е. чтобы дверь была закрыта всегда.
19.12.2013 16:53:38, elnew
Да это все ясно. Я не толстовская барышня))) В обморок не падаю. Но есть вещи, которых бы хотелось избегать. Так сказать, лишний натурализм. КМК. Боюсь, что кот реверса не поймет))
19.12.2013 17:21:38, VaryasMom

[пусто]
19.12.2013 15:28:36
Я хочу не стенку, а полупрозрачное окно. А то уныло и темно будет в коридоре.
19.12.2013 15:30:37, VaryasMom
Я так прикинула - только по бокам место теряю, см по 3. Ну и сама дверь. Кухня почти 9 м, до стола место есть.
19.12.2013 16:10:26, VaryasMom

[пусто]
19.12.2013 15:42:09

Только дверь поможет с психологической стороны, от шумоизоляции не особо помогает :)) я даже стену в туалете (общую с кухней) по этой причине звукоизолировала-утолщала. Думаете помогло? :) 19.12.2013 15:06:47, Squirrelll
[пусто]
19.12.2013 15:43:41

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.