Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VaryasMom

Межкомнатнодверноэээ

Может есть такие же поздно очухавшиеся, но с опытом решения данной проблемы? Давно вынашиваю мысль сделать дверь на кухню. Планировка двушки у меня типовая, П-3М, линейная, "горшок с ручкой вовнутрь", т.е. по дороге на кухню у меня находятся ватерклозет и ванная, при чем первый примыкает к кухне. Купить квартиру нормальной, человеческой планировки, где всякого рода интимные комнаты хотя бы не примыкали к кухне, и вообще чтобы в них прошмыгнуть или вообще разойтись по комнатам и прочим помещениям не нужно было бы проходить по коридору мимо входной двери не предлагать(( Я бы с удовольствием, но... Вобчем о чем это я, собственно...Двери на кухню у меня сейчас нет. Свободный проем до потолка, без арок и стен. И мне в принципе это нравится: очень светло, не душно и не давит психологицки такое положение вещей, нет темных коридоров и антресолей. Вобщем воздух - то, что я люблю. НО! И звукоизоляция никакая! Мало того, что звук вообще растекается у нас по квартире запросто из любого угла (ковров нет, плитка, ленолиум), можно разговаривать друг с другом не отходя от кассы, такскать - вс этим мирюсь, ковров не хочу. Но когда приходят гости (то к мужу друзья иногда заглянут, то мне с подругой за рюмкой чаю пощебетать надо), или в момент посещения тех самых примыкающих интимных мест, двери просто не хватает((( Техническая сторона дела: на данный момент есть просто две стены: капитальная (она же и стена маленькой комнаты) и стена выровненная с венткоробом. Никаких простенков-пристенков, на которые обычно устанавливается дверная коробка. В планах заменах дверей по всей квартире, заодно хочу наверху сделать полупрозрачное глухое "окно", внизу дверь-книжку (обычная дверь, только умеет складывать пополам) или обычную распашную. С производителем определилась, цвет светлый дуб, в минималистичном стиле. Вроде не должна смотреться громоздко. И тут самый интересный момент - можно ли дверную коробку установить прямо на вот эти стены. Ясно, что не на пену. У меня просто практически не будет наличников, 1 см шириной, я так понимаю? Поделитесь опытом, пожалуйста. Может муж у кого - дверных дел мастер и подскажет что-нибудь дельное?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.12.2013 14:24:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня такой же проем, дверь поставили без вопросов, мне даже кажется, что это стандартный кухонный проем, когда "без пристеночков". И я - за дверь! Не представляю кухню без двери, пожарить рыбу, курицу все же запахи пойдут в коридор и комнаты. 20.12.2013 16:03:27, olga19
Можно, но я бы не стала - "принцессы тоже какают". Звукоизоляции не добавит, пространство любая глухая дверь "съест", прозрачная в данном случае вообще теряет смысл. Но если есть горячее желание иметь дверь, то ставила бы с реверсным открыванием, т.е. чтобы дверь была закрыта всегда. 19.12.2013 16:53:38, elnew
VaryasMom
Да это все ясно. Я не толстовская барышня))) В обморок не падаю. Но есть вещи, которых бы хотелось избегать. Так сказать, лишний натурализм. КМК. Боюсь, что кот реверса не поймет)) 19.12.2013 17:21:38, VaryasMom
[пусто] 19.12.2013 15:28:36
VaryasMom
Я хочу не стенку, а полупрозрачное окно. А то уныло и темно будет в коридоре. 19.12.2013 15:30:37, VaryasMom
[пусто] 19.12.2013 15:42:09
VaryasMom
Я так прикинула - только по бокам место теряю, см по 3. Ну и сама дверь. Кухня почти 9 м, до стола место есть. 19.12.2013 16:10:26, VaryasMom
Squirrelll
вот у меня по той же причине матовое стекло в кухонной двери 19.12.2013 15:38:34, Squirrelll
Squirrelll
можно.
Только дверь поможет с психологической стороны, от шумоизоляции не особо помогает :)) я даже стену в туалете (общую с кухней) по этой причине звукоизолировала-утолщала. Думаете помогло? :)
19.12.2013 15:06:47, Squirrelll
[пусто] 19.12.2013 15:43:41
Squirrelll
вот еще - внимание обращать. Оно- внимание само обращается, кто б меня спрашивал ))) хошь-нехошь 19.12.2013 16:43:38, Squirrelll
VaryasMom
Пардон муа, но это происходит не специально, т.е не "стою-специально слушаю-слышу". Я вот слух отключить не могу, непроизвольное внимание тоже. Слышно просто само по себе, слышно сильно, без прислушивания, даже на фоне работающего телевизора, вскипающего чайника, льющейся из крана воды. Плитка тоже резонирует, я думаю. Короче, я не ожидала такого, чесслово. 19.12.2013 16:36:09, VaryasMom
VaryasMom
Нууу, если дело в самой стене, то да, никакие двери не помогут((( А шумы из кухни должна отсечь. Во всяком случае мои межкомнатные с этой задачей не на все 100%, но справляются. Тут, я думаю, еще дверь нужно выбрать. 19.12.2013 15:10:26, VaryasMom
Squirrelll
из кухни - да у меня шумы отсекаются, а вот из клозета в кухню... :) если у вас стена нормальная, как межкомнатная, то дверь поможет конечно, мне тут не повезло :) 19.12.2013 15:13:38, Squirrelll
VaryasMom
Да какая нормальная((( Половина стены венткороб, половина - пазогребневые блоки. Блин, знала бы, что ТАК будет, тоже звукоизолировала бы((. 19.12.2013 15:16:26, VaryasMom
Squirrelll
мы до того как въехали, до ремонта в квартиру зашли, муж воспользовался соответствующим нужде помещением :) и вот тогда я понялаааа, что однозначно утолщать стену и дверь ставить! Но не сильно помогло :) 19.12.2013 15:40:52, Squirrelll
VaryasMom
Кота и то слышно))) 19.12.2013 15:46:19, VaryasMom
Squirrelll
:)))))))) 19.12.2013 16:29:43, Squirrelll
julyshka
у нас типа такого (но сверху пришлось делать стену)

Выглядит вот так
19.12.2013 14:52:02, julyshka
VaryasMom
Спасибо! Отлично! 19.12.2013 14:58:06, VaryasMom
Rujik
Только размер проема нужно обязательно смотреть по тех заданию производителя. 19.12.2013 14:43:30, Rujik
VaryasMom
Это даа...Такой нестандарт, по-моему, выйдет. Если вообще выйдет. 19.12.2013 14:45:32, VaryasMom
Rujik
почему нестандарт? очень часто наличник обрезают. Только обязательно консультируйтесь с производителем. Вы какую фирму выбрали? Можно в личку:) 19.12.2013 14:51:38, Rujik
VaryasMom
Наличник-то да. Я про само полотно. По совокупности требований: цвет, стиль, телескопический прямоугольный наличник, шпон, пока лидирует ЗДИ. А еще там 50% предоплата. Посмотрела - есть нестандартные решения, у них станднарт в моей серии 80 см по полотну. 19.12.2013 15:14:14, VaryasMom
Rujik
Можно 19.12.2013 14:33:35, Rujik
VaryasMom
Коротко и ясно))) Спасибо!! 19.12.2013 14:35:08, VaryasMom

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!