Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Посоветуйте!

Очень мне хотелось сделать ковровое покрытие в детской и в спальне. Живем на первом этаже в частном доме, полы прохладные. Мне кажеться, с покрытием уютнее. Но у нас дорога прям под окнами, пылищи в комнатах ужасно много. И покрытие присмотрела уже, так мечтала о нем((( Но с другой стороны моющий пылесос неизвестно когда купим. Линолиум взял и протер, всегда свежо и видно что чисто. Что мне делать?
31.07.2002 16:42:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо покрытие! У нас на последней квартире было. Хоть и очень хорошего качества.Но - ребенок его ровно за полтора года сделал из нежно-голубого грязно-серым в разводах. Причем , например, пятна от кофе и т.д. вывести вообще невозможно, мы приглашали даже специальную службу - и ничего, пятно осталось. Выглядит кошмарно.
Теперь следующий жидец там положил ламинад и страшно доволен.

В нашем доме везде паркет, ламинад и плитка с подогревом. И никаких ковровых покрытий, как же мы счастливы:)

Кроме того, ковровое покрытие увеличивает риск появления аллергии у ребенка.
03.08.2002 23:59:41, Лангуста
А Вы попробуйте сначала только в одной комнате, и не под плинтус, и с обшитыми краями. Тогда выбивать можно будет, а зимой - и со снегом. 03.08.2002 23:03:53, Ноябрёна
Anyuta
У нас обычное ковровое покрытие уже 3 года. До появления ребенка положили, сейчас он вовсю по нему бегает, юзает его по-страшному, и ничего... Зато ногам мягко, с ребенком можно поваляться на полу (правда, машинки плохо катаются :)) ). Конечно, идеальный вариант - пол с подогревом, сверху крутой ламинат. Но это стоит... :(. Так что все зависит от денег, вернее от их количества :). Успехов! 02.08.2002 09:23:56, Anyuta
У меня было ковровое покрытие, а как только детки выбрались из кроватки,так оно из голубого ( под цвет стен) стало грязно-синим. А каждый день не попылесосишь, наш "Филлипс" хоть и моет хорошо,но сборка-разборка это пол-часа времени.А потом ,когда памперсы сняли,сколько раз было,что заиграются малыши и написают в своей комнате.Пока обнаружишь,пока затрешь...Запах знаете-ли очень стойкий. Вообщем через 2 года сняли эту радость , положили коврик спец. детский(антиаллергенный, пятноотталкивающий и т.д.) и все довольны. 02.08.2002 00:25:26, Nik
Катечка
Не кладите ковровое покрытие! Я уже замучилась за ним ухаживать :-((( Лучше линолеум, а еще лучше паркет. А полы можно утеплить или провести специальный подогрев :-).В спальне еще очень хорошо смотрятся всякие шкуры у кровати. 01.08.2002 14:12:52, Катечка
Катер'ОК
Ой, ну не надо, пожалуйста, про то, что линолеум лучше, чем ковролин... Мыть-чистить его легче, согласна, но на этом его преимущества заканчиваются :) 01.08.2002 18:11:53, Катер'ОК
Lita
А шерсть...в период линьки летающая по этому линолеуму...::((
Ковролин лучше, хотя кому что. Мы постелили ковролин бельгийский, велюровый (не петлевой) - чистится на раз, а пылесошу я и так два раза в неделю - мне не в лом 15 минут на это потратить, ходить босиком и радоваться.
02.08.2002 08:51:27, Lita
Катечка
А шерсть (круглогодично) "забивающая" ковролин, после чего его практически не вычистить :-((((( 02.08.2002 17:08:17, Катечка
Lita
Я же говорю - это смотря какой ковролин. Если петлевой - пиши пропало. У нас (повторюсь) бельгийский велюровый (оч. короткий разрезной ворс). Чистится на раз - буквально один раз провести щеткой (а у нас 5 кошек)...::)) 02.08.2002 19:47:12, Lita
мы наоборот, еще только готовимся к появлению детя, а уже сняли ковр. покрытие, положили новый линолеум. и хотя юзали постоянно хороший пылесос (и моющий тоже), при снятии и выбрасывании этого покрытия СТОЛЬКО было пыли, просто ужас!! 31.07.2002 20:56:40, svet
положить ковер. запачкался - снял и почистил. 31.07.2002 18:25:53, oh3harriette
У нас нет дороги, нет пылищи, не 1-ый этаж, но ковровое покрытие меня не привлекло именно своей неэкологичностью (хотя, вроде, есть и натуральные...) и пылесборными свойствами. 31.07.2002 17:48:08, Мата Хари
~Kolibri~
А ковёр(или ковровое покрытие,но не "на мертво") не хотите?Его пропылисосил,свернул,линолиум протёр тряпочкой:) 31.07.2002 17:13:36, ~Kolibri~
А если не линолеум,а ламинантный паркет и сверху ковер?Паркет протер,коврик вытряхнул -чисто и смотриться не плохо. 31.07.2002 23:13:14, Алиса.ee

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!