Вернулась я после командировок и лета домой, а тут меня поджидает сюрприз в виде огромного счета на воду :(. 58 кубов холодной воды "на общедомовые нужды"! Это за июнь, а за июль еще 8 кубов добавили!
В инете порылась, сказано, что эти "нужды" оплаивают только те, у кого нет счетчиков (а у меня они есть).
Кому-нибудь, у кого счетчики установлены, приходили такие счета? Должна ли я это оплачивать или пойти поругаться в бухгалтерию? Подскажите, плз.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это что же такое? И на что они рассчитывали. Знали ведь заранее, что не правы.
Убрали мне все это море воды, но почему-то оставили 0,4 куба и впаяли за них 90 руб. Ну и ладно, это не три тыщи. 09.09.2013 15:39:50, dama Petronila

а некоторым плевать, 8 тысяч в платежке или 18, заплятят и забудут. :(( 09.09.2013 15:41:39, dama Petronila

Напишу, как прийду, что из этого вышло. 09.09.2013 11:15:17, dama Petronila
Просто Вы ,наверное, не подали во время показания счетчика. Напишите заявление и предоставите показания счетчиков, Вам пересчитают.
09.09.2013 11:02:17, Счастливая БарНелия
Точно. Но я и не пользовалась водой вообще, меня не было. Наверное, нужно было как-то это обозначить.
09.09.2013 11:14:49, dama Petronila

Почитать еще можно на Защите прав потребителей. Если вкратце- на общедомовые нужды снимают даже с тех, у кого счетчики. И это законно. Народ пытался судиться, но без толку. Если нет своего счетчика, наверное, совсем сложно бодаться...
09.09.2013 10:45:57, Len.ta
:((( ыыы! Спасибо. Не утешительно.
Но все равно ведь должна быть какая-то норма на человека/квартиру. МНе кажется, многовато мне вписали. 09.09.2013 10:50:00, dama Petronila

Но все равно ведь должна быть какая-то норма на человека/квартиру. МНе кажется, многовато мне вписали. 09.09.2013 10:50:00, dama Petronila
Я бы пошла трясти законом с ОЗПП( не помню какой) и требовать, чтобы на всех раскидывали... Но сама уже давно счетчик поставила и у нас общедомовые не плюсуют...Апдейт- увидела, у вас тоже есть, не поняла сначала...
09.09.2013 10:57:55, Len.ta
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.