Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dama Petronila

Коммунальные - вода :((

Вернулась я после командировок и лета домой, а тут меня поджидает сюрприз в виде огромного счета на воду :(. 58 кубов холодной воды "на общедомовые нужды"! Это за июнь, а за июль еще 8 кубов добавили!
В инете порылась, сказано, что эти "нужды" оплаивают только те, у кого нет счетчиков (а у меня они есть).
Кому-нибудь, у кого счетчики установлены, приходили такие счета? Должна ли я это оплачивать или пойти поругаться в бухгалтерию? Подскажите, плз.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.09.2013 10:38:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
dama Petronila
Сходила. Оказалось, они ошиблись так :(. Поразила фраза. "Ну, мы вписали, а народ жаловаться стал приходить. Ну мы и пересчитали."
Это что же такое? И на что они рассчитывали. Знали ведь заранее, что не правы.
Убрали мне все это море воды, но почему-то оставили 0,4 куба и впаяли за них 90 руб. Ну и ладно, это не три тыщи.
09.09.2013 15:39:50, dama Petronila
Zhurol
я летом так ходила, даже заявлений не надо было. Мне сказали так: ну что Вы хотели? Данные летом подавать - график другой, вот комп и посчитал так, как посчитал! Я просто сдала данные реальные, показала платежку предыдущую и мне распечатали новую квитанцию с правильными данными! Такую же операцию сделала для соседки, только даже не показывала предыдущую платежку. Все сделали быстро. 09.09.2013 11:55:24, Zhurol
dama Petronila
вот у меня такое впечатление, что они так "залатывают" летние недоплаты. народ разъезжается, не платит по 3 месяца, денег мало.
а некоторым плевать, 8 тысяч в платежке или 18, заплятят и забудут. :((
09.09.2013 15:41:39, dama Petronila
Лиса Патрикеевна
Ругаться, конечно! Это нереальные цифры. 09.09.2013 11:34:39, Лиса Патрикеевна
По ругаться однозначно. 58 кубов! Это же кран не закрывать надо.... 09.09.2013 11:30:36, brulya78
tsieka
Да надо просто показания счетчика предыдущие и настоящие показать и сразу пересчитают. ПРОблем не будет, по крайней мере не должно быть. 09.09.2013 11:19:55, tsieka
Elo4Ka
58 кубов? жесть, я бы точно пошла ругаться. А там по обстоятельствам. 09.09.2013 11:10:15, Elo4Ka
dama Petronila
Все, пошла выяснять. МОжет, пересчитают. Надеюсь, по крайней мере.
Напишу, как прийду, что из этого вышло.
09.09.2013 11:15:17, dama Petronila
Просто Вы ,наверное, не подали во время показания счетчика. Напишите заявление и предоставите показания счетчиков, Вам пересчитают. 09.09.2013 11:02:17, Счастливая БарНелия
dama Petronila
Точно. Но я и не пользовалась водой вообще, меня не было. Наверное, нужно было как-то это обозначить. 09.09.2013 11:14:49, dama Petronila
Мне 1 куб холодной добавили вроде. 09.09.2013 10:52:30, ГрымZа
Почитать еще можно на Защите прав потребителей. Если вкратце- на общедомовые нужды снимают даже с тех, у кого счетчики. И это законно. Народ пытался судиться, но без толку. Если нет своего счетчика, наверное, совсем сложно бодаться... 09.09.2013 10:45:57, Len.ta
dama Petronila
:((( ыыы! Спасибо. Не утешительно.
Но все равно ведь должна быть какая-то норма на человека/квартиру. МНе кажется, многовато мне вписали.
09.09.2013 10:50:00, dama Petronila
Я бы пошла трясти законом с ОЗПП( не помню какой) и требовать, чтобы на всех раскидывали... Но сама уже давно счетчик поставила и у нас общедомовые не плюсуют...Апдейт- увидела, у вас тоже есть, не поняла сначала... 09.09.2013 10:57:55, Len.ta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!