Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Хранение документов

Надоело перекапывать весь ящик за каждой бумажкой( Поделитесь идеями рационального хранения документов, пожалуйста
20.08.2013 10:30:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛиПа (Лирума)
я купила в книжном толстую пластиковую папку, которая закрывается на клапан с резинкой. Внутри несколько отделений, я их промаркировала и в каждом отделении все документы на 1 члена семьи, паспорта, фото на документы, свидетельства... Папка красивая, открывать-закрывать лекго, лежит в шкафу прям рядом со входной дверью, если что - просто взять и выйти. 22.08.2013 21:00:42, ЛиПа (Лирума)
Иногда Летаю...
Вам прямая дорого в сообщество flay -Lady в ЖЖ. Там у них всё рассказано и показано в соответствующем разделе. Можно найти что то для себя. 20.08.2013 10:38:00, Иногда Летаю...
Miralissa
Нашла, спасибо!) 21.08.2013 00:08:34, Miralissa
Иногда Летаю...
Да, оно самое. Мне там понравилась одна идея, на каждого члена семьи отдельная папка, где хранятся именно его документы, справки и т . д . Папки лежат в подставке для бумаг , не знаю как правильно сказать, ну, самая обычная офисная с горизонтальными ячейками. На верхнюю полочку подставки кладут бумаги, когда их некогда разбирать, а потом разносятся по соответствующим папкам. Всё никак не воплощу 21.08.2013 09:15:27, Иногда Летаю...
Miralissa
Я нашла этот пост. У меня примерно так они и хранятся, только не в лотке, а в ящике: файлы с ксерокопиями и оригиналами документов, личные сгруппированы в один файл.
К сожалению, там нет ответа на самый главный вопрос файловой системы хранения. Когда документы лежат в файлах, тем более горизонтально, они слишком легко оттуда вылетают. Особенно мелкие и еще особеннее - ламинированные. Типа снилсов, полисов и т.п. Как с этим бороться?
И есть документы в "корочках". Они у меня лежат в том же ящике, что и файлики с бумажками. Их в файлы-папки не так удобно класть, а хотелось бы, чтоб все документы лежали в одном месте.
21.08.2013 11:11:09, Miralissa
svet
есть файлики, которые как конверты закрываются - из них не выпадает. они и поплотнее обычных - в них корочки вполне нормально лежат.
а еще я сделал сканы всех основных документов и выложил шифрованными в облако - чтобы всегда можно было получить к ним доступ с телефона или еще как с любой точки мира.
21.08.2013 15:46:39, svet
Аленкаа
о, хорошая идея, спасибо!
сейчас займусь)
25.08.2013 13:31:27, Аленкаа
Miralissa
Это папки-конверты вы имеете в виду?
[ссылка-1]
21.08.2013 20:32:32, Miralissa
[ссылка-1] 21.08.2013 20:38:06, Tortillka
Miralissa
А, вот что это за зверь) Даже не видела таких раньше никогда)
Спасибо!
21.08.2013 22:41:30, Miralissa
Я в Икее купила набор папок для документов. В одну большую- все файлы с документами большого формата. Две небольших- для паспортов и мелких документов в корочках.
Можно еще личные папки- файлы разобрать по папкам на резинках или кнопках
21.08.2013 11:50:07, Tortillka
Miralissa
Понятно, спасибо) 21.08.2013 20:33:02, Miralissa
Иногда Летаю...
Вот видите, какая Вы организованная ! У меня пока такого нет . Зато, есть к чему стремиться. На сегодняшний день пока только планы. Я думаю, вы найдете выход. Может, ещё что-нибудь интересное вычитаете . Удачи. :))))) 21.08.2013 11:36:32, Иногда Летаю...
Miralissa
Это издержки профессии - документы должны быть рассортированы и на своих местах)
Во всем остальном бы мне такую организацию)
Буду еще искать
21.08.2013 20:34:10, Miralissa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!