Скажите, ремонт действительно можно делать с 7 и до 23 хоть целый день? Или шумные работы должны как-то ограничиваться по времени?
Сегодня сосед снизу начал ремонт, у меня ребенок 1,5 года. Гуляем мы утром и вечером, после обеда 2 часа ребенок спит дома, я делаю дела.
Зашла утром к соседу, попросила 2 часа после обеда не шуметь, в ответ: "извините, у меня график, наемные рабочие, тихих работ сейчас нет. Извините, я вашего мужа предупреждал". К слову, он действительно предупреждал, но муж уверяет, что сосед говорил 6 июня начнется ремонт. 7-го мы собирались уехать на дачу. Кто перепутал, не знаю, выяснять не стала. Сижу с ребенком на руках на кухне, там тише всего. Пока спит. В комнатах у нас, когда внизу штробят, вибрирует пол.
Можно ли что-то сделать в такой ситуации или только терперь и бежать из дома?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это уже все устарело. Теперь все ремонтные работы подпадают под общие требования о шуме. Есть еще санпин, но вряд ли вы будете мерить децибелы и подавать в суд. Я бы уходила гулять на время дневного сна, погода позволяет. Тем более, что осталось несколько дней вам до дачи. Если пол вибрирует, не делают ли проем в несущей стене? На это должно быть разрешение.
03.06.2013 16:48:24, Анаис
Я там ниже написала, что не спит на улице. Но теперь придется.
Сосед сказал, что делают разводку, штробят стены. 03.06.2013 16:56:04, Freska
Сосед сказал, что делают разводку, штробят стены. 03.06.2013 16:56:04, Freska

Непонимающих видимо выделяют при вашем участии
04.06.2013 23:05:09, КсюшаСоб

обеденный перерыв и послеобеденный сон точно не прописаны :( 03.06.2013 16:11:40, Lilurus
Ребенок не спит на улице уже, рвется бегать. А если и засыпает, то на 40 мин. и все. Но с завтрашнего дня, видимо, придется так сделать. До пятницы будем жить целый день на улице :(
03.06.2013 16:49:50, Freska

Можно еще поинтересоваться через участкового, есть ли у них разрешение на перепланировку.
03.06.2013 15:41:57, curious0muse
Я в Москве, до выходных нам еще дожить надо в этом аду. В пятницу утром собирались уехать.
Я че-то так привыкла с нормальными людьми общаться, что была абсолютно уверена - вот я сейчас попрошу и мне скажут: конечно-конечно, спите, шуметь не будем... А теперь так зла на этого соседа, что готова милицию на него натравить, было бы за что. 03.06.2013 16:42:30, Freska
Я че-то так привыкла с нормальными людьми общаться, что была абсолютно уверена - вот я сейчас попрошу и мне скажут: конечно-конечно, спите, шуметь не будем... А теперь так зла на этого соседа, что готова милицию на него натравить, было бы за что. 03.06.2013 16:42:30, Freska
Если у вас нет ТСЖ, которое внутренним распорядком регламентирует шумные работы (у нас есть тихий час с 14 до 16), то только эвакуироваться на дачу ранее 6-го июня.
03.06.2013 15:34:37, Атом

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.