Я в полном шоке, ужасе, трансе... В клинике, где находится сын, клопы! Причем, я сама этих тварей ни разу в жизни живьем не видела. До сих пор. Только он по телефону сообщает, жалуется. Сначала в своей постели обнаружил. Пожаловался. Они срочно эту палату закрыли (соседние в обычном режиме живут), всех из нее переселили в другие. Несколько дней жалоб не было. Сегодня сообщил, что утром обнаружил тварей в своих трениках((( Велела их замотать в пакет и осмотреть другие вещи. Говорит, что пока больше не видит. Но у меня паника. Слышала, что гады сильно ползучие, и избавиться от них обычными домашними средствами невозможно. А в воскресенье мы его домой забирали на помывку, грязные вещи оставил (в них пока ничего не вижу, но сейчас в таком состоянии, что примерещиться все, что угодно, может).
У меня теперь просто фобия будет! Дома везде эти твари мне будут мерещиться. И что с его штанами делать - сразу выкинуть? (они, гады, стоют кучу денег, моднючие, жаль вроде).
В общем, жду советов, чем спасаться? От фобии буду валерьянку пить, понятно. А от тварей???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще одна зоотема(((((((((( Очень нужен всемирный хелп советами!
27.05.2013 15:10:07, Rational46 комментариев
Избавиться можно. Муж из Москвы привез пару лет назад, из командировки. Я думала-повешусь. Помогло средство-распылитель, какой-то "Доктор Клаудер" или как-то так. В обычном хозяйственном магазе купленное. Но травили жестко, три дня+была зима, вымораживали комнату и одеяла на балконе при -18. Вывели без следа за три дня.
Штаны выстирать, чего выкидывать-то??? Вытряхнуть гадов и выстирать. Смоется все. Я все вещи стирала. 27.05.2013 18:25:30, lovecats
Штаны выстирать, чего выкидывать-то??? Вытряхнуть гадов и выстирать. Смоется все. Я все вещи стирала. 27.05.2013 18:25:30, lovecats

Если это действительно вши - я бы выбросила все! вещи из больницы - себе дороже встанет потом их по квартире выводить. Если жалко выбрасывать - то есть спрей паранит - он специально для обработки вещей (напшикать и в пакет завязать на 24 часа) ну или стирка на кипячении. Плюс обязательно просмотрите у ребенка голову на предмет оных, если вы их никогда не видели - лучше опытного кого-то призвать, а то вдруг не опознаете :) 27.05.2013 16:50:10, Дариника
Стирка на 90 градусах решает подобные проблемы. Не, ну если денег много-можно выкидывать.
27.05.2013 18:27:05, lovecats
Это точно, я не опознаю, опыта не было
Надо попросить его сфотать зверей, чтобы попытаться идентифицировать 27.05.2013 16:57:06, Rational
Надо попросить его сфотать зверей, чтобы попытаться идентифицировать 27.05.2013 16:57:06, Rational

Если клопы, то буквально надо все вещи выкидывать, так как они живучи ужасно:( Принесите сыну все чистое из дома вплоть до трусов.
27.05.2013 15:52:23, Наталия1974
Проморозить или пролить кипятком всегда так раньше делали (бабушка рассказывала) Мы раньше часто переезжали, т.к. папа был военным и квартиры разные были(((
27.05.2013 16:25:00, Белена

Недавно передача была про клопов, там говорили, что "современные" клопы не боятся уже никаких "дедовских" методов":( Только сжечь их можно:(
27.05.2013 16:48:00, Наталия1974
Туда, наверное, нет смысла нести - опять же залезут. Их ведь там не травят!((((
27.05.2013 15:54:20, Rational
Когда забирать из больницы будете домой уже. А пока попробовать разные средства от клопов в аэрозолях, если есть такие. Я, вроде, видела. Тогда хотя бы кусаться не будут, гады.
27.05.2013 16:49:53, Наталия1974
В Ашане продается спрей от постельных клопов и карандаш (мелок). Нужно обработать спреем диваны, швы на матрасах, на стенах за кроватью нарисуйте сетку. Вещи постирайте в машинке, добавьте в стирку тертое коричневое хозяйственное мыло.
Должно помочь. 27.05.2013 15:49:27, STV
Должно помочь. 27.05.2013 15:49:27, STV
Это могут быть и НЕ клопы...а платяные вши ((
Это еще хуже (((
Клопы вряд ли в больнице заведутся, а вот вши- очень даже, учитывая, что гуманное наше государство оказывает медицинскую помощь гражданам из средненькой Азии и пр. цыганам, у которых не в обычае часто мыться и стираться ( Там не только вши , там и слоны могут быть в одежде.
ЗЫ -я очень толерантна, но вшей не люблю ) 27.05.2013 15:45:07, Эрис
Это еще хуже (((
Клопы вряд ли в больнице заведутся, а вот вши- очень даже, учитывая, что гуманное наше государство оказывает медицинскую помощь гражданам из средненькой Азии и пр. цыганам, у которых не в обычае часто мыться и стираться ( Там не только вши , там и слоны могут быть в одежде.
ЗЫ -я очень толерантна, но вшей не люблю ) 27.05.2013 15:45:07, Эрис
а дезсредства те же самые, что и от клопов?
Я их не различаю, вообще ни разу в глаза ни тех ни других не видела 27.05.2013 15:52:59, Rational
Я их не различаю, вообще ни разу в глаза ни тех ни других не видела 27.05.2013 15:52:59, Rational
Обычно при клопах белье стирают в режиме кипячения, я так полагаю, что треники при таком режиме не выживут, я бы выкинула.
Вообще чаще всего они живут в диванах, особено надо проверять стыки швов. Вещи проверяйте не только на наличие клопов, но и их личинок, т.к. из них потом новые повылупятся.
А вообще надо обрабатывать помещения. Лучше всего жидкими средствами. 27.05.2013 15:29:01, Мотька
Вообще чаще всего они живут в диванах, особено надо проверять стыки швов. Вещи проверяйте не только на наличие клопов, но и их личинок, т.к. из них потом новые повылупятся.
А вообще надо обрабатывать помещения. Лучше всего жидкими средствами. 27.05.2013 15:29:01, Мотька
Боюсь, что я их и увидеть не смогу((((
А если не видно, то все равно есть? Это я к тому, что если вытрясти эти треники на улице - не спасет? Жаба душит выкидывать, я за них почти 5 тыр отдала, и восстановить наличие будет проблематично((( 27.05.2013 15:32:15, Rational
А если не видно, то все равно есть? Это я к тому, что если вытрясти эти треники на улице - не спасет? Жаба душит выкидывать, я за них почти 5 тыр отдала, и восстановить наличие будет проблематично((( 27.05.2013 15:32:15, Rational

И куда мне после этого его треники деть? Поди, для санэтидстанции масштаб не тот. Да и еще вещей он мне натащит с этой гадостью. Что, уже заранее СЭС заказывать?
фшоке(((((((((((( 27.05.2013 15:17:14, Rational
фшоке(((((((((((( 27.05.2013 15:17:14, Rational

Спасибо, пойду вечером затариваться. Надеюсь, в ашанах эти чудо-средства есть
27.05.2013 15:18:16, Rational
да вы что? другим, у кого они дома, тогда просто удавиться :)
я их сроду не видела, но мы делили с ними кровать два месяца. Пока на мои жалобы, что хожу покусанная, подруга предложила проверить на наличие клопов.
Откуда взялись до сих пор понять не могу. Провели обработку, вызывала специалиста, вот 4 года (ТТТ) не вспоминаю. 27.05.2013 15:57:30, Осенний лист
я их сроду не видела, но мы делили с ними кровать два месяца. Пока на мои жалобы, что хожу покусанная, подруга предложила проверить на наличие клопов.
Откуда взялись до сих пор понять не могу. Провели обработку, вызывала специалиста, вот 4 года (ТТТ) не вспоминаю. 27.05.2013 15:57:30, Осенний лист
У меня дома несколько кошаков. Куда их деть на время обработки? Как долго она продолжается, и через сколько времени потом можно будет жить в квартире?
27.05.2013 16:32:40, Rational
Да не пугайтесь Вы так.Я сталкивалась с клопами.Сын принесет их только на вещах.Пусть с порога идет в ванную и стоя в ванной,чтобы видно было,если какой-нибудь гад выпадет,разденется и вещи в ванну бросит.Все,что можно-прокипятите,что нельзя-залейте кипятком,залейте отравой в минимальном количестве воды(чтобы все покрыто было водой)и подержите сутки.Штаны не выбрасывайте:положите их в морозилку на неделю.При -20 клопы погибают.А потом еще для верности в отраве замочите.Клопы прячутся в швах.Сумку,если матерчатая,тоже обработайте.Клопы круглые и плоские.
04.06.2013 16:29:37, valeriana
у нас три кошака и собака. в целом нам сказали не страшно, как и людям, но на время обработки лучше уйти. Нам обрабатывали комнаты, кошки были на кухне.
обработка заняла два часа. Мои близкие были за городом. С утра обработали, через два часа проветрила квартиру и сама уехала, через сутки вернулась и начала стирать, потом вымыла всю квартиру, убрала трупики, прочее и все. 27.05.2013 16:45:30, Осенний лист
обработка заняла два часа. Мои близкие были за городом. С утра обработали, через два часа проветрила квартиру и сама уехала, через сутки вернулась и начала стирать, потом вымыла всю квартиру, убрала трупики, прочее и все. 27.05.2013 16:45:30, Осенний лист
Смотря чем обрабатывают, но если тем, что сейчас есть в Москве, то кошек закрывают на время обработки, после ухода мастера, можете проветрить квартиру и все, возвращаетесь к своим делам.
27.05.2013 16:41:54, Мотька
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.