Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электрика

У кого посудомойка и стиральная машина - вы для них проводили от щитка дополнительный провод?
24.07.2002 17:41:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы!:) 25.07.2002 19:23:56, зайчиха
Мы - нет, родители - да (у них старый дом и слабые автоматы). 25.07.2002 12:34:31, Мата Хари
Все очень просто. Ставится мощный автомат для мощного провода с розеткой. 25.07.2002 01:07:17, Q
Aya&Samurais
Да, какой-то очень хитрый, с заземлением. 24.07.2002 20:53:18, Aya&Samurais
У нас вся розеточная группа изначально с заземлением. Тут вопрос именно в максимуме напряжения - какую нагрузку выдержит сеть. У нас вроде 3,5 киловатт. А посудомойка "кушает" 2,2, стиралка и чайник также. И утюг тоже.
То есть я так поняла, что провод вы тянули, да? Интересно, есть те, кто не тянул?:))
24.07.2002 22:01:52, зайчиха
Верная Скво
думаю, есть :) но Вы на них не ориентируйтесь :) А если серьезно, Вы посмотрите еще на сечение провода, который идет сейчас к этим розеткам. И посчитайте, выдержит ли он такую нагрузку. Потому что одно дело, когда автомат отрубается - это зависит от номинала автомата, в конце концов, если проводка позволяет, можно просто автомат на более мощный поменять. И другое дело, какую макс. мощность позволяет проводка. Если ее превышать - это риск пожара. Максимальную мощность в зависимости от сечения кабеля можно, например, по ссылке посмотреть 25.07.2002 10:40:03, Верная Скво
Во, спасибочки - счас мужу эту табличку представлю. 25.07.2002 11:29:13, зайчиха
Тараканя
А как можно проверить, стоит ли посудомойка/стиралка на отдельном проводе? Электрика из ДЭЗа вызывать? 24.07.2002 20:44:40, Тараканя
В щитовой коробка стоит, там рычажки, а под ними буковки написаны, типа П - плита, Р - розетки, 0 - освещение. Если проведен отдельный провод, то стоит еще одна коробка. 24.07.2002 22:00:43, зайчиха
Крысик
Да. Иначе холодильник+чайник+утюг+стиралка = кранты.
По крайней мере у нас вышибало автомат.
24.07.2002 18:15:00, Крысик
Elenium
У меня так 6 лет было - и ничего. Только вместо утюга была микроволновка+телевизор+видак.

Когда раскололась розетка и пришлось менять, то электрик ужаснулся и провел от счетчика отдельный автомат с проводом. Я считаю что он решил просто подзаработать.
24.07.2002 23:33:43, Elenium
Ясненько:-\ 24.07.2002 20:01:18, зайчиха
Верная Скво
и вообще-то, емли уж прокидывать отдельный провод на "мокрые" потребители, то по-хорошему надо бы УЗО поставить - спасет от поражения электричеством в случае, например, пробоя на корпус. 24.07.2002 18:27:59, Верная Скво
Ага, УЗО у нас стоит, слава богу. 24.07.2002 20:00:20, зайчиха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!