Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жду безумных идей!

Ну вот, и остались мы в комнате, где стоит диван и два кресла, и много коробок с книгами... И все!!
Задача: очень интересуют безумные идеи по размещению в комнате 18 кв. м платяного шкафа (желательно углового), книжных полок или шкафов (примерно 20 полок), а также дивана с креслами. Еще нужен журнальный столик как рабочий для ноутбука.
То есть вариант прикрепления полок к потолку, но обоснованный, мне будет интересен.
СПАСИБО заранее!!
16.07.2002 17:29:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Груша
Очень понравилась мне такая идея из одного журнала, но ее применение зависит от того, где у вас входная дверь. Если примерно по центру стены, то получается здорово. Внутри комнаты входная дверь вся обрамлена книжными полками, на всю стену, толщиной в одну книгу. Т.е дверь - это просто "дырка" в книжных полках. От комнаты отнимается мало, правда, ничего другого уже не поставишь. Но ведь можно и не на всю стену. А дверь на узкой стене, то туда, собственно, уже и не поставишь ничего. 18.07.2002 14:40:25, Тетя Груша
вот у меня в журнале такие варианты:
1 - на одной стене полностью полки, 4 подряд на всю стену, верхняя- под потолком., потом слева - комод, на котором телевизор, справа еще две полки на полстены. на противопрложной стене - высокая угловая треугольная тумба позади дивана, но там можно сделать шкаф-купе. потом диван раскладной, угловой, превращаемый в двуспалку. три секции дивана к этой тумбе прилегают, четвертая ушловая - к другой тумбе треугольной у другой стены.
посередине жукрнальный столик, кресло около стены с окном
второй вариант, комната здесь меньше, но все же.(потолок зато высокий)
по всему периметру комнаты идут полки, антресоль, открытая, кое где цветы, кое где коробки, к ней приделаны по периметру галдогеновые светильники, они создают основной свет. в правом углу на всю стену сделаны раздвижные стеклянные панели (из-за стекла это не выглядит громоздким). панели ходят по всей длине, где более глубокакя часть , там - висит одежда, там где меньше глубина - полки треугольные. раздвижные панели сверху упираются в антресоль.
стол у окна , фактитчески с левого бока окна это тумба, потом единое поле подоконника-стола, справа еще под столом тумбочка.
около левой стены здесь кровать. все комната закончилась (она всего 11 метров), но кое-что взять для себя можно
16.07.2002 19:24:43, Шин
Пробую представить... У меня, к сожелению, только один полноценный угол, туда может или шкаф пойти, или диван. Около другого висит дверь, а остальные два - с обоих сторон окна, один съедается почти полностью балконной дверью, а второй - трубой отопления. 16.07.2002 19:30:37, Hermiona
ну ставьте туда шкаф, у окна шкаф лучше не ставить, жалко светлого пространства.
а дверб можнео сделать либо гармошколй, либо задвигающуюся за шкаф
16.07.2002 19:40:27, Шин
Ну поставлю я его туда. А как разыграть остальное пространство? Вот ведь что меня занимает сейчас. 16.07.2002 19:52:03, Hermiona
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3909&gid=21&hid=308&oid=308#
еще здесь посмотрите
16.07.2002 19:53:12, Шин
О-о-о! Спасибо! Я там плохо искала. Да, это похоже на то, что мне надо! 16.07.2002 20:03:22, Hermiona
Анитка
Про полки на потолке :-)) В "Моем уютном доме" я видела такую длиииииннннуууую полку вдоль всего периметра комнаты по потолком. Ну сантиметров 30-40 от потолка. Смотрелось очень интересно.
16.07.2002 18:16:30, Анитка
Да, думала об этом. На заказ могут сделать.
Прсто комната сейчас пустая, и так это оказалось хорошо, что я испытываю некий страх, что вот заставлю ее банально мебелью, и уже не будет этого простора. А шкаф нужен, вещи у нас хранятся в большом платяном в коридоре, но там уже тесно, все мнется.
16.07.2002 18:27:49, Hermiona
Анитка
У меня двушка. Но когда я думаю о той мебели, которую надо бы туда поставить, я плачу :-6 Потому как хочется простора на 15 метрах площади в каждой комнате :-))) 16.07.2002 18:43:55, Анитка
Ольга Оводова
А вы в одну напихайте, а другую оставьте просторную :-) Я серьезно. 16.07.2002 23:16:05, Ольга Оводова
Анитка
Мдааа... Надо подумать :-)) 17.07.2002 11:19:59, Анитка
И у меня. В одной комнате ребенок, в другой - мы с мужем. Посему ее , комнату, не хочется мебелью загромождать, а как-то все это разыграть хо-ца. 16.07.2002 18:57:24, Hermiona
Анитка
А вы для себя комнату платируете? 17.07.2002 11:41:20, Анитка
Ольга Оводова
Это больше похоже на правду. А к потолку - оно ж грохнется Ж:-( 16.07.2002 18:18:49, Ольга Оводова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!