Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Я уже тихо бешусь

В июне заказали детям мебель новую-для старших. Итальянскую. Понятно, что не сразу-пока изготовление, пока доставка. По договору срок 80дней+август.
Внесли предоплату сразу.
В конце августа звонят-ваша мебель готова, уже едет в нам, вносите 100% стоимости.
Я так обрадовалась! Думаю, ну супер, к 1 сентябрю уже у нас будет. Быстренько оплатили 100%.
Через неделю звоню-и где? Ой, мы перепутали, ваша мебель еще в производстве.Я разозлилась-зачем мы тогда 100% оплачивали СРОЧНО?
Ну мы вам можем вернуть эти 60%. Ага-ага, а процент за банковский перевод тоже вернете? Нет, конечно. а потом опять по новой.

Ладно, когда мебель будет готова? уточняли они там-сказали 28 сентября. числа 10 октября будет у нас на складе.
Я их весь сентябрь не трогала. Потом опять стала названивать-что бесило , точную информацию знает только директор и ваша менеджер, которых выцепить сложно-их постоянно нет на месте...
Наконец,15 октября дозваниваюсь до директора. Мебель забирают со склада сегодня. В среду вам доставим! и куча извинений от нее. То, что другие сотрудники чуть ли не хамили по телефону я уже не говорю.
В среду привозят. Что очень радостно-раскрывают упаковки в лифтовой, и все аккуратно заносят. Предпоследняя коробка-верх углового шкафа, прямо по карнизу царапины! Я в шоке-что опять ждать месяц? Нет, что вы, что вы-сейчас к рествратору отвезем, максимум через сутки-вернем, вы ничего и не увидите!
Звоню директору-она отвечает, в четверг отреставрируем, в пятницу сборка!
Четверг тишина, пятница тоже...Пятница-звоню в магазин, Катя (наша менеджер)-ушла в отпуск, Юли-директора сегодян не будет, и в ближайшие 3 дня тоже... а все остальные ничего не знают(

У меня уже несколько месяцев, одна комната пустая, мебель отдала сестре., все вещи запханы что куда... Мебель совсем не дешевая, дети спят вдвоем на одном диване(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.10.2012 23:30:20,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
у меня муж в мебельном производстве 15 лет))) по его словам, сроки профукивают уже на этапе чертежей... а далее делают тем, кто дергает и наезжает. спокойных откладывают на последок.
какая у вас италия, не знаю, врать не буду, часть "италии" делают в текстильщиках, недалеко от волги нашей любимой)))))
22.10.2012 13:07:06, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
СHARMANT
не ну вы так зря. Я сама возила из Италии и из Финляндии мебель. И кухни возила именно Итальянские. Сама ездила на выставки и там разговаривала с фабриками.. Не вся Италия делается в Подмосковье. Такие сроки обычно обусловлены тем, что на фабрике есть складская программа, а есть заказные позиции, которые они и делают в перерыве между планом.
Есть линия , есть поток, есть план. Линию под каждый заказ перенастраивать нереально, вот вам и сроки..
22.10.2012 14:28:52, СHARMANT
Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
нет, что вы, я больше как раз про сроки и имела ввиду, что тихих заказчиков отложили на потом - если не дергать, то сроки сииильно увеличиваются. а изготовление надо смотреть по фирме, конечно. Даже на этих пресловутых псеводоиталиях ВСЕ материалы, вплоть до шкурок для полировки, возили из италии. 22.10.2012 14:31:02, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
Вока
фирма ПентаМобили 22.10.2012 14:20:51, Вока
Zабава Путятишна
Оля, расслабся... Когда я прорисовывала в М-Дорсе, они божились, что у них ПРОИЗВОДСТВО 14дней... В третьей декаде сентября я оплатила 100% и подписала договор, в котором черным по белому написано, что срок изготовления 60 ДНЕЙ...

Дети, правда, спят на двухярусной, но половины моих осенне-зимних вещей нет, мужа, почти всей обуви.. Все это складируется у добрых свекров, которые из своей большой комнаты устроили склад наших вещей :(( Они наши вещи не выгоняют, но мне перед ними жутко неудобно...

Мне осталось день простоять и ночь продержаться))) Потому что КОГДА они могут привезти, я уезжаю :))
22.10.2012 12:41:26, Zабава Путятишна
MacJluHka
мне б такие заботы :) 22.10.2012 12:09:56, MacJluHka
Lilurus
ой дайте лучше ссылку на фабрику, которая красивого тона мебель делает.. а из-за поставщиков расстраиваться последнее дело - мебель и без проблем это не про нашу страну..
главное что реставраторы реально делать чудеса умеют и счет в данный момент идет на дни :)

для примера про русских - угораздило вот дверь поставить через "Дверь по прозвищу зверь".. уже с июня сквозные щели из квартиры.. и компания утверждающая, что в общем все ок и они счас тут подмажут - тут подкрасят и отличненько :)
22.10.2012 12:06:52, Lilurus
СHARMANT
когда по договору срок поставки мебели? Если он просрочен то по закону( права потребителя ) вы можете требовать( в письменом виде) неустойку за каждый день просрочки.
Если срок еще не прошел, то ничего не сделаете. Договор то сами подписывали...
А вообще странно что в августе звонят и говорят, что мебель готова. Италия на фиесте в августе, от куда у них инфа что мебель готова???????????
22.10.2012 10:24:23, СHARMANT
Вока
да знаю я про каникулы, еще удивилась тогда 22.10.2012 11:49:19, Вока
Эх, вот напряг то) у нас тоже мебель заказывается, я то думала, что от тудова без косяков привозят...
Дай Бог, чтоб все разрешилось у Вас побыстрее.
22.10.2012 09:14:04, Mama30
Вока
Спасибо 22.10.2012 09:28:24, Вока
dama Petronila
Это росея тудыть ее. что же вы хотели-то? :((( расслабьтесь и порадуйтесь, что у вас есть возможность заказать дорогую мебель из италии. а некоторе так по 10 лет живут "на складе", да еще и на съемной квартире.
Мне тоже стул уже месяц везут, хотя обещано было через неделю :(.
22.10.2012 08:27:49, dama Petronila
Большое Солнце
а кто сказал, что итальянская мебель сильно дорогая. Сейчас диваны выбираю - 8 мар**та и прочие с ним и выходят в 2 раза дороже итальянской хорошей фабрики((( 22.10.2012 14:15:55, Большое Солнце
Вока
Просто был опыт с российской мебелью, быстро стали некоторые детали приходить в негодность. Уж лучше чуть дороже, но качественнее и надолго 22.10.2012 09:29:39, Вока
ARnika
мой муж делает качественную мебель под Италию . Клиенты все им очень довольны. Клиенты, скажем так, в основном из элитных районов (говорю к тоуму, что они же потом его рекомендуют своим друзьям-знакомым - значит всем довольны). Не придраться. Сроки соблюдает, форс-мажров еще ни разу не было.
Так что, конечно, в области мебели-ремонтов-стройки, в нашей стране всё грустно. Но и исключения бывают.
А такая ситуация, как ваша, всех бы напрягла. Я терпеть не могу распиханные куда только можно, вещи. Сами установили срок - старайтесь выполнить. И стараешься верить их словам по поводу сроков, и самим соблюдать их условия по поводу оплаты - эх, что тоже не гарантия.
22.10.2012 14:15:08, ARnika
ТАКСА
Это еще и Италия.... Они порой так работают - наши нервно курят в сторонке... :( 22.10.2012 08:51:40, ТАКСА
anfisik
+1000 22.10.2012 11:37:01, anfisik
Кошмар, сочувствую. Но после того, как нам Мистер Дорс 3 месяца собирал мебель - 13 раз они в итоге приезжали (привозили/увозили/собирали/разбирали), я уже ничему не удивляюсь. 22.10.2012 06:49:52, MyFarm
Вока
ого! 22.10.2012 09:30:06, Вока
Пишите им претензию и везите им,моей подруге вернули 3% неустойки а так как цена мебели была не маленькая,ей вернули 30000 22.10.2012 00:12:46, tusy74
Вока
за что претензию? сроки по договору еще есть. 22.10.2012 00:33:14, Вока
я не поняла они уложились в обещанные сроки или нет,просто у неё сильно поросрочили поставку 22.10.2012 01:18:21, tusy74
Вока
в сроки поставки уложились. но предоплату взяли сильно раньше. Доставки я неделю добивалась. А уж когда теперь сборка -не знаю... 22.10.2012 09:31:14, Вока
Розочка
Не пугай меня так... мы сегодня заказали французскую мебель. На складе ее нет, ждать из Франции. В договоре указано 60 дней, но нам обещали в середине ноября.
А после твоего топика,я прям напряглась...
21.10.2012 23:56:17, Розочка
Вока
у нас было 80дней+ август (каникулы у них). Заказывали в последних числах июня.
Тоже говорили, что супер сложных элементов у нас нет-раньше будет...
22.10.2012 00:01:24, Вока
Розочка
надеюсь, у тебя Оль завтра все решится. дозвонишься до директора и все будет хорошо и быстро! 22.10.2012 00:12:10, Розочка
Вока
надеюсь. и у вас пусть все без накладок будет 22.10.2012 00:33:43, Вока
Марфут@
не будет ее в ноябре, а там у них каникулы рождественские и ты ды ....а штраф наверно 0,1 % ? 21.10.2012 23:57:08, Марфут@
Розочка
не пугайте меня....... ааааааааа 22.10.2012 00:10:49, Розочка
Лакшми
Оль, вдохни, выдохни, и скажи себе, что это не та проблема, из-за которой стоит себя изводить)) Они ОБЯЗАТЕЛЬНО все привезут и поставят, мебель подойдет идеально, а все такие накладки просто забудутся, и ты будешь радоваться только тому, как удачно выбрала цвет и модели)
Чего от всей души тебе желаю!))
21.10.2012 23:47:36, Лакшми
Вока
ЛЮд, просто у меня почти склад-Элькины и Артурина вещи заткнуты в один шкаф. Мои и Алинкины в другой... просто запхнуты уже. навети там порядок нереально(
Только у мужа все хорошо-у него минигарберобная в коридоре.
Хочется, чтобы уже все, наконец, было нормально разложено...
21.10.2012 23:56:34, Вока
Лакшми
И все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет нормально разложено)) Плюс-минус день, наверное, уже особой роли не играет, и не огорчайся так из-за этого) 21.10.2012 23:58:38, Лакшми
Вока
офф: Люд, вчера мужу рассказала, про твою историю. Он сказал, что контролеры всегда должны паспорта из обложек\книжек вынимать, чтобы не было ситуаций-А у меня там деньги, документы были, а сейчас их нет! 22.10.2012 00:05:08, Вока
Лакшми
Да там не было обложки, просто прозрачные защитные конвертики на каждом листочке...
Бог с ним..
22.10.2012 00:07:02, Лакшми
Вока
лучше паспорт без ничего 22.10.2012 00:10:56, Вока
Лакшми
Да понятно... Просто эти кармашки очень выручали, когда паспорт ненароком попадал, например, в шаловливые детские ручонки... 22.10.2012 00:12:23, Лакшми
Вока
))) 22.10.2012 00:34:13, Вока
Вока
я тут поспала на диване, на котором старшие спят. и днем только, когда муж с Алинкой спал.Ужас как неудобно!
А они на нем уже 2 месяца спят.
Ща в меня еще и тапки полетят, что 9 и 11 летка вместе спят) и разнополые) им правдо в кайф это)
22.10.2012 00:03:20, Вока
Лакшми
Ну, дети как-то проще адаптируются к неудобствам. Ничего, Оль, все очень скоро исправится) 22.10.2012 00:09:08, Лакшми
Вока
надеюсь) на супер-реставратора... там на карнизе-продольные вмятины очень видные были 22.10.2012 00:12:07, Вока
вот я тоже в этом году так напоролась, но только с балконом и все мне потом твердили, что не надо оплачивать 100% до последнего((((((((((( Вам желаю набраться терпения, может уже на этой неделе привезут и установят 21.10.2012 23:35:24, tsar**
Вока
у нас по договору-100% оплата, когда мебель на подходе к Москве. А они типа ошиблись-не наша мебель ехала... 21.10.2012 23:40:09, Вока
ага и у нас при доставке заказа уже на квартиру, вот в июле доставили и так и не доделали(((((((((( 22.10.2012 00:22:31, tsar**
Вока
ужас( 22.10.2012 00:51:21, Вока
Мастерица* (в системе marisha0776)
Оль, а договор есть? если нарушены сроки- пиши предъяву им, нарушены твои права потребителя. можно в суд подать 21.10.2012 23:34:57, Мастерица* (в системе marisha0776)
Вока
нарушений то нет-у них в договоре срок почти максимальный. привезли же.
сборка-соберут, но сейчас это нереально, так как был брак у панели углового шкафа, на котором все завязано(

меня просто бесит, что нормально обо всемм я могу пообщаться только с директором, а ее застать на месте сложно( все другие-ничего не знают(
21.10.2012 23:39:04, Вока
Марфут@
да там штрафы то смешные как правило(( 21.10.2012 23:36:46, Марфут@
Марфут@
не удивлена ни разу , но ты знаешь, говорили на сию тему (
а реставратор ко мне с того лета все не доедет
21.10.2012 23:33:28, Марфут@
Вока
они сами ему панельку должны были отвезти.
Слушай, такой цвет красивый оказался! мы в по фото его выбирали! и с обоями мы , в тон попали-гармонируют классно!
но у меня шкафов не хватает, все просто замхнуто!
21.10.2012 23:36:27, Вока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!