Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amaranta

пусто

пусто
14.10.2012 19:38:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дианкин
обычно в ЕИРЦЕ около кабинетов навалом рекламок лежит, я пачку домой принесла, муж отсортировал, где-то сайты есть, куда-то повонили...обычно те организации, которые данный район точно обслуживают, кстати, цены везде примерно одинаковые,а то и со скидками - борьба за клиентуру
Счетчики, в принципе, можно купить самим, главное уточнить модель, которую устанавливают, но если не слишком разбираетесь, лучше не рисковать, что на рынке подсунут старый (4 года считается с моменты выпуска счетчика с завода, а не с его установки)
14.10.2012 20:28:10, Дианкин
Innulik
Девочки, радуйтесь, что у Вас ЖЭК(РЭУ и прочее) у нас ТСЖ (ЖСК) счетчики не помогут(( начисляют сумасшедшие деньги за воду((( 14.10.2012 20:24:12, Innulik
У нас ТСЖ, цены общегородские, по счетчику. 15.10.2012 08:02:06, Манаус
И у нас ТСЖ - счётчики стоят, учитываются. 14.10.2012 21:08:05, Daria
А почему счетчики не учитывают? У вас это где-то прописано? 14.10.2012 21:05:00, Mastyna
dama Petronila
Я в конце апреля поставила счетчики. У меня 2 санузла, обошлось все с установкой около 13 тыс. Мне еще делали проводку по моей просьбе, чтобы это все барахло влезло в отремонтированной ванной под панели, поэтому такая цена.
Могу сказать, что они уже практически окупились. Летом отключали воду на 3 недели и мы все лето почти не жили дома. Платили за воду до установки примено 3 тыс в месяц, сейчас около 650 руб получается. 2 взрослых и ребенок.
Установщика нашла в инете. Все сделал очень хорошо. Довольна. Самое проблемное было - отключить стояки. Для этого пришлось вызывать сантехника и заплатить ему 1000 ры, поскольку он это делать не имеет право.
Экономия получается колоссальная. Еще у нас летом за отопление денег не берут, поэтому приятно было получать с мая по сентябрь счет за квартиру меньше 2 тысяч против почти 7 до установки счетчиков :))).

Менять их, кажется, надо холодный раз в 8 лет, горячий раз в 6, но я могу ошибаться. Про поверку ниже написали.
Компаний-установщиков имхо боятьс яне нужно. Это, как правило, сантехники, которые подрабатывают таким макаром.
14.10.2012 20:17:01, dama Petronila
Elena99
Меняют счетчики раз в три года,или снимать старые и возить их поверять но это очень проблематично. 14.10.2012 20:28:07, Elena99
svet
холодная вода раз в 6 лет, горячая - 5 лет. это для самых дешевых счетчиков СВГ, какие 3 года? 15.10.2012 00:40:05, svet
yazva_ya
ничего менять и , тем более, снимать не надо, так же как и возить-приезжает дядя с прибором и поверяет-дело 10 минут..сама 1 раз лопухнулась и мне меняли, потом в самом еирце сказали-нафиг вы меняли, надо поверять и дали контакты Водоучета-500р все это удовольствие. 14.10.2012 20:31:09, yazva_ya
yazva_ya
вот тут от 3-х тыс 14.10.2012 20:12:27, yazva_ya
позвоните в дэз( или в жек), они вам дадут телефоны компаний. цена правильная,проверка раз в 4 года(горячая вода), раз в 6 лет холодная.Проверять можно не только у той компании, которая устанавливала. 14.10.2012 19:46:18, ларкин
dama Petronila
В дезе пошлют в теплосеть, там очередь (в Мытищах 1.5 месяца была в пареле). Лучше самой в инете найти. 14.10.2012 20:17:48, dama Petronila
Наверное у нас просто проще.В ДЭЗ дали несколько телефонов, позвонили, выбрали...Экономия колоссальная 14.10.2012 21:19:27, ларкин
yazva_ya
менять не надо, надо поверять и стоит это 500р,, может сейчас дороже ,я в апреле делала (там где говорят менять-РАЗВОД на деньги), это все счетчики так- горячая через 4 года, холодная через 6
можно найти и дешевле 4200, главное что бы были лицензии и все..договор на обслуживание можно не заключать, если этого не требует еирц
14.10.2012 19:44:26, yazva_ya
500р за каждую? 14.10.2012 19:57:59, Багира2
да 14.10.2012 19:59:26, ларкин
спасибо 14.10.2012 20:00:27, Багира2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!