Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для тех,кто шьет

Девочки! Подскажите, пож-та, какую лучше книгу купить для начинающего шить? Чтобы и доступно было, и информации как можно больше. Спасибо.
15.07.2002 18:29:42,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мери Поппинс
Выкройки берите из журналов типа Бурды готовые. Если не шили, моделировать самой хлопотно. А что касается грамотного выполнения деталей, мне нравятся красочные книги от Бурды или Зингера, типа "Как шить красиво", "Шьем для детей" и прочие. Там на фото все понятно показано. 22.07.2002 21:47:54, Мери Поппинс
Рекомендую журнал Бурда "Шитье для новичков"ю Там все с картинками, куча ценных советов... А основы, как швы прокладывать и детали совмещать, да лексикон специальный освоить, ИМХО, лучше учить по красивой иллюстрированной книге, как например, от Зингер "Школа шитья" сейчас продается.
Серьезные книги вряд ли понадобятся, очень сомневаюсь, что вы будете сами выкройки строить, а практических навыков там не описывается, или описывается так, что не поймешь ничего, видеть надо.
16.07.2002 09:49:11, Nastia
Я тоже интересовалась этим вопросом. Спецы посоветовали купить книгу Л.В.Мартопляс, Г.В.СКачковой "Школа кройки и шитья на дому". 16.07.2002 08:05:46, Аврора
А что вы шить собираетесь? И зачем вам профессиональные знания? Для общего понимания лучше потренируйтесь на выкройках ну хоть "Бурды", там же вас введут в курс основ раскройки, материалов и технологий. А если мало покажется, одолжите у мамы (бабушки), соседки старинную книгу "Кройка и шитье". Основы снятия мерок и моделирования ИМХО за 50 лет не изменились, более того, я это когда-то учила в школе, и неплохо понимала, но потом забыла. 15.07.2002 23:26:16, oh3harriette
A_AnisimOFF
OFF.
После 12 рабочих часов я сабж прочитал как "Для тех, кто пьет".
:-)
15.07.2002 20:07:57, A_AnisimOFF
Мери Поппинс
Какие вы, однако! :-) 22.07.2002 21:48:37, Мери Поппинс
Ольга Оводова
и я также :-( 15.07.2002 20:41:50, Ольга Оводова
Самое интересное, что я с утра сама так и прочитала, подумала, вот это да!!!!!! :)) 16.07.2002 09:48:41, Марша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!