Иначе рискнете столкнуться с ситуацией, в которой оказалась моя семья. Отремонтировать ванную и санузел мой папа вздумал в начале июля. Посмотрел у соседки (пьющая дама, кстати) и что-то там ему понравилось. Пригласил замерщика. Я посмотрела на самого замерщика, посмотрела на примеры работ (дешевый фотоальбом для фото 10Х15, в котором лежали несколько плохого качества фотографий. То, что было на фотографиях, было весьма печально) и стала уговаривать папу отказаться от этой затеи. А вы бы согласились на облицовку стен пластиковыми панельными досками салатового цвета (на выбор были только бежевые и, кажется, еще какой-то невнятный цвет) и напольные плиты темно-зеленого цвета? Ну, вкус на цвет у каждого свой, дело не в этом. ВСЕ материалы отечественые. Я замерщику говорю: "У меня есть напольная итальянская плитка, положите ее". На что замерщик, глядя на меня злыми глазами ответил: "Свою плитку кладите сами, а мы используем только свои материалы". Ага, денег-то с заказчика нужно побольше снять! А зол он был на меня, потому что я ему очень много вопросов задавала относительно гарантий, мастерства бригады и гражданства рабочих, качества материалов и т.д. Ни на один мой вопрос он не ответил четко и ясно. Что еще больше меня убедило в том, что нельзя обращаться в эту компанию. НО... папу не переубедить. Ремонт начался. Сделано все было дня за три. 30 сентября вечером (то есть прошло 2,5 месяца) я, умываясь, обнаружила у себя под ногами воду. Она даже не сочилась, а выливалась из стыка между напольными плитами. Мы обнаружили, что труба под ванной капает. Представляете, что там накапало за 2,5 месяца! Вызвали рабочих (гарантия год). Пришли те самые узбеки, что и делали нам ремонт в июле (да-да, никаких русских, кроме хамоватого замерщика, к нам не приходили). И дальше началась свистопляска. Хлопая невинными глазами, этот рабочий заявил, что если пол не колышется под ногами, то он ремонтировать его не будет не будет. А трубу он сейчас посмотрит. Второй рабочий оказался еще более наглым, заявил, что он не видит на полу никакой воды. "Естественно, воды нет, мы ее сутки вытирали!" - отвечаю. Короче, сделав трубу, они нам сказали ее не трогать вообще! Труба висит на соплях, неукрепленная! С полом они ничего делать не стали, только подлатали размывшийся от воды клей. Я сказала, что пока они не напишут мне бумагу о том, что они отказались делать ремонт пола, я их не выпущу из квартиры. Эти узбеки извивались как могли, но в итоге какую-то записку нацарапал один из них (пришлось еще несколько раз потребовать, чтобы он написал дату). Про хамство этих рабочих даже говорить не хочу, как хамят узбеки - все знают (я ни в коем случае не хочу обидеть настоящих узбеков, я веду речь о тех, кто позорит свою нацию).
Теперь папа, отдав кругленькую сумму в июле, сам копается под ванной, пытаясь укрепить трубу. А я даю вам сайт этой компании, чтобы, не бог, вы туда не обратились: Теплодома [ссылка-1] Да, шкафчик и зеркало действительно ставят. Правда, стеклянная полка оказалась бракованной и уже неделю, как отвалилась (или рабочие просто не умеют ее крепить, она оказалась треснувшей в месте крепления), а шкафчик уродливо стоит на ножках, под которые рабочие тупо положили несколько брусков. На фото русский рабочий - это похоже на рекламную компанию - так, чужого дядьку сфотографировали.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Теплодома - никогда не доверяйте им ремонт ванной комнаты!
02.10.2012 15:17:01, крылатка1 комментарий
Уважаемая Крылатка! Прежде всего, хотелось бы сказать спасибо за Ваш отзыв о нашей работе, невзирая на то, что Непосредственными Заказчиками работ являлись не Вы, а Ваши родители.
По Вашему обращению была проведена детальная проверка, которая выявила следующее:
1. Работы были начаты 12 июля и закончены 15, то есть капитальный ремонт мы действительно сделали за три дня.
2. Результаты нашей работы непосредственных Заказчиков устраивают ссылка на отзыв https://www.dropbox.com/s/wqq35lj1lx7c0ew/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC.%20-%20%D1%8E.%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%9A%D0%90%20%D1%81%D1%82.%202%20001.jpg
3. Ваше сообщение о том, что труба протекала с 15 июля не подтвердилось, с объяснением этого с точки зрения физики можно ознакомиться ниже, в разделе: "Чем подкрепляются наши выводы"
4. Вы обнаружили воду 30 сентября, 1 октября недостатки были устранены, несмотря на это, в своем отзыве Вы довольно сильно "сгустили краски". Как именно, на наш взгляд, были "сгущены краски", можно ознакомиться ниже.
5. Мы обнаружили Ваш отзыв 2 октября, после чего к Вам был отправлен эксперт, в результате визита которого мы не обнаружили ни воды, ни каких-либо смещений плитки, ни неприятного запаха.
6. Несмотря на это, 5 октября за свой счет мы устранили ряд незначительных недостатков, на которые Ваши родители обратили внимание, но посчитали несущественными.
7. Вам не стоит беспокоиться о том, что под плиткой скопилась вода, потому что протечка случилась значительно позже, чем Вы предполагали.
Даже в том случае, если в швы попадет несколько капель или даже литров воды, природа цементных растворов такова, что они от воды становятся только крепче.
Чем подкрепляются наши выводы:
1. Почему труба не могла протекать с 15 июля:
Вы обнаружили воду окол0 Ваших тапок 30 сентября и подумали, что протекает подводка стиральной машины. Потом предположили, что трубы протекали с момента окончания ремонта, но Вы не смогли это заметить из-за декоративонго экрана.
Объем одной капли воды 0.06485 милилитра.
Если принять, что срывается одна капля в секунду, то за один час накапает 233,28 милилитра.
За сутки получится 5. 6 литра.
За 75 суток накапало бы 5,6*75= 420 литров, это две с половиной ванны, наполненных до уровня перелива. Такое количество воды не удалить любым количеством тряпок. Ее вычерпывают или откачивают.
Очевидно, что прорыв трубы случился значительно позже окончания работ. Очевидно, что для того, чтобы современные трубы прохудились в эластичных соединениях их надо сдвинуть, пошевелить, попытаться отогнуть итд.
Вполне возможно, что это удалось сделать через 2,5 месяца эксплуатации лишь потому, что труба не была закреплена должным образом.
Это наша ошибка, признаем и сожалеем о том, что это случилось. Надеемся,что устранение недостатков, которые Ваши родители посчитали ранее несущественными, может загладить Ваше впечатление о нашей работе.
В чем именно были "сгущены краски"
1. Труба была закреплена во время первичного обращения, но Вы написали, что это пришлось делать Вашему папе.
2. Полочка не была бракована, а треснула в процессе эксплуатации
3. Наш замерщик показался Вам злым потому, что мы не занимаемся укладкой плитки по квадратным метрам или дизайном типовых ванных комнат. Мы делаем капитальный ремонт ванной комнаты и санузла за три дня и предоставляем мойдодыр
в подарок. Мы не используем чужую плитку потому, что ее можно испортить в процессе работы, а покупка аналогичной часто бывает невозможной,потому что плитка из другой партии не совпадает по цвету. Это не позволяет нам уложиться в заявленные нами сроки и смету.
Кроме того, Заказчик может приобрести недостаточное количество плитки и нам прийдется искать ее в пожарном порядке, что не позволит уложиться в заявленные сроки и смету.
4. Небольшое количество воды, появившейся в районе тапочек, не надо убирать сутки.
5. Протечка не может устраняться сама-собой. Это делают люди. А во время первого нашего визита обнаружилось, что ни воды, ни признаков шевеления плитки, ни неприятного запаха не оказалось.
Не исключено, что причиной такого приукрашивания послужило то, что Вы изначально не одобряли выбора Ваших родителей.
В любом случае лучше, если читатели этого отзыва смогут ознакомиться с более точной и свободной от эмоций информацией.
С уважением, Тепло Дома. 10.10.2012 12:19:29, Шумилина Л.В.
По Вашему обращению была проведена детальная проверка, которая выявила следующее:
1. Работы были начаты 12 июля и закончены 15, то есть капитальный ремонт мы действительно сделали за три дня.
2. Результаты нашей работы непосредственных Заказчиков устраивают ссылка на отзыв https://www.dropbox.com/s/wqq35lj1lx7c0ew/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC.%20-%20%D1%8E.%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%9B%D0%90%D0%A2%D0%9A%D0%90%20%D1%81%D1%82.%202%20001.jpg
3. Ваше сообщение о том, что труба протекала с 15 июля не подтвердилось, с объяснением этого с точки зрения физики можно ознакомиться ниже, в разделе: "Чем подкрепляются наши выводы"
4. Вы обнаружили воду 30 сентября, 1 октября недостатки были устранены, несмотря на это, в своем отзыве Вы довольно сильно "сгустили краски". Как именно, на наш взгляд, были "сгущены краски", можно ознакомиться ниже.
5. Мы обнаружили Ваш отзыв 2 октября, после чего к Вам был отправлен эксперт, в результате визита которого мы не обнаружили ни воды, ни каких-либо смещений плитки, ни неприятного запаха.
6. Несмотря на это, 5 октября за свой счет мы устранили ряд незначительных недостатков, на которые Ваши родители обратили внимание, но посчитали несущественными.
7. Вам не стоит беспокоиться о том, что под плиткой скопилась вода, потому что протечка случилась значительно позже, чем Вы предполагали.
Даже в том случае, если в швы попадет несколько капель или даже литров воды, природа цементных растворов такова, что они от воды становятся только крепче.
Чем подкрепляются наши выводы:
1. Почему труба не могла протекать с 15 июля:
Вы обнаружили воду окол0 Ваших тапок 30 сентября и подумали, что протекает подводка стиральной машины. Потом предположили, что трубы протекали с момента окончания ремонта, но Вы не смогли это заметить из-за декоративонго экрана.
Объем одной капли воды 0.06485 милилитра.
Если принять, что срывается одна капля в секунду, то за один час накапает 233,28 милилитра.
За сутки получится 5. 6 литра.
За 75 суток накапало бы 5,6*75= 420 литров, это две с половиной ванны, наполненных до уровня перелива. Такое количество воды не удалить любым количеством тряпок. Ее вычерпывают или откачивают.
Очевидно, что прорыв трубы случился значительно позже окончания работ. Очевидно, что для того, чтобы современные трубы прохудились в эластичных соединениях их надо сдвинуть, пошевелить, попытаться отогнуть итд.
Вполне возможно, что это удалось сделать через 2,5 месяца эксплуатации лишь потому, что труба не была закреплена должным образом.
Это наша ошибка, признаем и сожалеем о том, что это случилось. Надеемся,что устранение недостатков, которые Ваши родители посчитали ранее несущественными, может загладить Ваше впечатление о нашей работе.
В чем именно были "сгущены краски"
1. Труба была закреплена во время первичного обращения, но Вы написали, что это пришлось делать Вашему папе.
2. Полочка не была бракована, а треснула в процессе эксплуатации
3. Наш замерщик показался Вам злым потому, что мы не занимаемся укладкой плитки по квадратным метрам или дизайном типовых ванных комнат. Мы делаем капитальный ремонт ванной комнаты и санузла за три дня и предоставляем мойдодыр
в подарок. Мы не используем чужую плитку потому, что ее можно испортить в процессе работы, а покупка аналогичной часто бывает невозможной,потому что плитка из другой партии не совпадает по цвету. Это не позволяет нам уложиться в заявленные нами сроки и смету.
Кроме того, Заказчик может приобрести недостаточное количество плитки и нам прийдется искать ее в пожарном порядке, что не позволит уложиться в заявленные сроки и смету.
4. Небольшое количество воды, появившейся в районе тапочек, не надо убирать сутки.
5. Протечка не может устраняться сама-собой. Это делают люди. А во время первого нашего визита обнаружилось, что ни воды, ни признаков шевеления плитки, ни неприятного запаха не оказалось.
Не исключено, что причиной такого приукрашивания послужило то, что Вы изначально не одобряли выбора Ваших родителей.
В любом случае лучше, если читатели этого отзыва смогут ознакомиться с более точной и свободной от эмоций информацией.
С уважением, Тепло Дома. 10.10.2012 12:19:29, Шумилина Л.В.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.