Делаем ремонт. Имеем 2 комнаты 18 и 13 квадратов и кухню почти 9 лвадратовю Маленькая комната с балконом. Муж предложил из кухни сделать комнату для сына, а кухню-столовую-кабинет поместить в маленькую комнату. Большую взять под спальнюб где я смогу наконец-то сделать свой уголок рукоделия. Его аргументы- балкон наконец-то будет общий, можно нормально сесть всей семьей, когда девочки приедут. При этом у Мишки всегда будет своя территория хотя и маленькая, никто по праздникам из его комнаты не будет делать гостинную. А мне и хочется и чего-то боюсь, мне кажется, что почти 9 квадратов для ребенка мало место или все-таки нормально. Как вы думаете стоит ли менять при таком раскладе назначение помещений?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из кухни комнату и наоборот.
20.07.2012 10:18:23, вся в ремонте29 комментариев
Мы в хрущеской двушке из большой комнты уголовой(где два окна) сделали две детских - по 7 метров....Остальное пространство квартиры свободно открытое, а наша кровать стоит в нише в том месте, где раньше кухня была. Все нормально получилось - кровати-чердаки у детей, под которыми шкаф для вещей и письменный стол. Скачут они у меня на секциях, на улице и на даче, а в комнатах, в основном, уроки делают и книжки читают. Возможность побыть одному очень важно для ребенка, даже пусть это не очень большое пространство.
20.07.2012 13:05:42, Fifina
Если уж менять кухню с комнатой местами, то в 9 метр делать спальню(шкаф, кровать), а ваше рабочее место в гостиной-кухне. Сейчас можно сделать рабочее место , например в шкафу. Не знаю , что у вас за хобби, но вдохновение часто бывает по ночам, те вы бы мешали вашему мужу спать. А так - вышли и позанимались, и чаю попили :-). Сын может на балконе разложить железную дорогу и не собирать ее.Когда повзрослеет-сделать на балконе или рабочее место, или шкафы поставить.
20.07.2012 11:27:04, совет

[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.07.2012 11:13:17, XXL
Балкон у меня маленький- я ничего не выиграю.
20.07.2012 11:19:05, вся в ремонте

канализация, вода находится за стенкой в ванной, а газ либо балонный либо плита электрическая- мы и проводку меняем, так что с этим все в порядке унас будет.
20.07.2012 11:14:01, вся в ремонте
газовые баллоны в жилом неприспособленном помещении???? и это - все в порядке?? то-то соседям радость
20.07.2012 13:05:46, мышка на сервере
а у нас нет природного газа в населенном пункте- не провели еще. Поэтому у людей либо элетрические плиты либо балонный газ. Так что действительно все в порядке.
20.07.2012 20:21:29, вся в ремонте
вообще не вижу смысла в вашей задумке. такие грандиозные работы, а для чего?? разница в 4 метра это смех один, 9-метровая комната - это очень маленькая комната..
20.07.2012 10:50:03, хатуль мадан
Мне кажется, 9 метров ребенку маловато. Приходят друзья, где играть? Это взрослому пожилому человеку нужна кровать, комод и ТВ, а ребенку нужно место скакать и резвиться:)
20.07.2012 10:45:15, Питерская
имхо, лучше 9 метров, но свои, чем 13, где постоянно рассаживаются мамины-папины гости.
а резвиться и скакать на улице надо )). 20.07.2012 11:08:58, ландыш

а резвиться и скакать на улице надо )). 20.07.2012 11:08:58, ландыш
Вот именно этот момент меня и останавливает. У МИши любимая игрушка-железная дорога. ЕЕ уже не разложишь на кухне.
20.07.2012 10:58:58, вся в ремонте
Так я вас понимаю. Если принято приглашать детей в гости, что они будут делать на 9 метрах?
20.07.2012 11:03:43, Питерская
очень даже принято и приветсвуется.
20.07.2012 11:06:47, ВСЯ В РЕМОНТЕ

Проще перенести стенку, расширив кухню.
Но там тоже не всё просто. Кажется, есть правило, по которому комнату, в проекте именуемую "Гостиная" нельзя уменьшать. Узнайте. 20.07.2012 10:33:45, Земляничный дождик
О техническом вопросе муж подумал- у комнаты и ванной общая стена, где проходит вытяжку для ванной и туалета, плюс вытяжка над плитой очень мощная будет стоять. с араматами проблем не будет и воду и канализацию провести -делать нечего, все прямо за стеной в ванной
20.07.2012 10:30:50, вся в ремонте
вот была тема в хозяйстве, ну была. писала соседка такого переноса. тоже там все предусмотрели, и вытяжку и тд. а запах все равно пер. пока не вызвали вынужденно соответствующие службы, и те не объяснили, что не годится в таком случае даже самая распрекрасная вытяжка, все равно будет тянуть и соседи будут страдать
20.07.2012 10:41:35, LightBug©
не буду судить категорично, не сталкивалась и не профессионал. но может быть в вашем доме, если изначально такая планировка, то и вытяжка соответствующим образом спланирована и проведена?
ну не на пустом же месте запрещается кухню переносить 20.07.2012 10:48:49, LightBug©

нельзя размещать "мокрые" помещения над сухими. Так что если у вас внизу есть соседи - забудьте об этом варианте
20.07.2012 10:39:46, мышка на сервере
у меня безо всяких переделок в доме на 1-2 этажах были кухни, а на 3-4 - жилые комнаты. Ничего не тянуло. Для запаха разница в одно окно - никакое не препятствие.
20.07.2012 10:45:32, мышка на сервере

ну не на пустом же месте запрещается кухню переносить 20.07.2012 10:48:49, LightBug©
ну, что там с вентиляцией - я понятия не имею, я в тех квартирах не была) но проблем никаких не было. Переносить, собственно, из-за "мокрости" помещения запрещают, ну и газовые коммуникации, само собой.
20.07.2012 10:53:04, мышка на сервере
Вы не согласуете такую перепланировку, если живете выше 1 этажа.
20.07.2012 10:27:12, Безобразная Эльза
живу на первом в 2-х этажном многоквартирном доме.
20.07.2012 10:32:02, вся в ремонте

перепланировку в многоквартирных домах не разрешается делать таким образом, чтоб "мокрые" зоны оказывались над "сухими" (комнатами), а в случае с кухней там что-то с вытяжкой дополнительно связано. чуть ли не сильнее, чем в туалете она должна быть, иначе все соседи будут вынуждены мучиться ароматами вашей готовки
короче, в данном случае вопрос не для конфы, а для госслужб, кто у нас такие вещи регулирует?
а так 9м - нормально. если кровать односпальная или диванчик раскладной - то вполне 20.07.2012 10:23:05, LightBug©
переносить кухню - дело почти всегда запрещенное. У вас есть техническая возможность перенести кухонное помещение?
20.07.2012 10:22:05, мышка на сервере
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.