Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Отчитываюсь про поиск кухни

Была в Чечере, довольно симпатично. Мой проект насчитали на 1300 (пластик с рамками под дерево).
Съездила в Электронный рай, там фирмочек великое множество. В одной безымянной фирме за тот же проект насчитали всего 28000 р., но цвета - без слез не взглянешь.
Там же сидит дилер Форемы, который заверил меня, что у них дешевле, что в салонах Форемы (охотно верю). Насчитали 1400 за гладкие фасады и примерно 1600 с рамками (это для сравнения с Чечерой).
А теперь подтверждение того, что "цена за погонный метр" у Форемы, мягко говоря, занижена.
У безымянной фирмы цена заявлена $240 за п.м. - результат 950 долл. за мой проект. У Форемы "от $250 за п.м." - результат 1400. Вот горазды врать :-(
Но все равно мне у них нравится :-)
10.07.2002 09:40:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Эх ты, трам-тара-рам-пам-пам...!!! Была в двух шагах от меня и не заскочила! :((( 12.07.2002 01:44:41, Томасина
Ольга Оводова
Извини. Я про деньги сообразила уже когда выехала, а просто так неудобно показалось :-) 12.07.2002 07:10:06, Ольга Оводова
Томасина
Я тебя и без них всегда-всегда рада видеть :) 12.07.2002 18:02:07, Томасина
Sampo
Еще про кухни. Действительно очень отличается заявленная цена за погонный метр и то, что получается когда вам посчитают все (там еще столько разных приочек, что цена выходит - просто закачаешься).
Я много посмотрела, в итоге мы остановились на салоне Ваша кухня на пр.Вернадского. Это наши кухни с австрийскими фасадами.
Там нам насчитали 36т.р. за кухню размером 180*310. Правда без рамочек, с простыми фасадами МДФ. Отрицательный момент - задержали доставку на три недели, не довезли несколько комплектующих (билась с ними по телефону 2 недели еще - только что довезли). Мы еще не собрали ее, но по внешнему виду качество вполне приемлемое.
11.07.2002 16:39:23, Sampo
Ольга, поскольку мы сейчас тоже в поисках и пока остановились на Чечере, расскажите что это за безымянная фирма за 950 у.е. за Ваш проект? И еще хотела узнать - вы не ездили в "Графские кухни"? 10.07.2002 11:46:13, Киса
Ольга Оводова
На первом этаже "Эл. рая" безымянная фирма. Вторая там Эко-мебель, других вроде нет. Нравится Чечера - так берите ее, от добра добра не ищут.
Просто мне она не пришлась по вкусу так, чтобы "ах!"
10.07.2002 15:54:51, Ольга Оводова
Верная Скво
на каком-то (2 или 3, не помню) этаже Эл.Рая точно есть "кухни Эдель", мы там посчитали себе очень симпатичный вариантик :) 11.07.2002 12:14:47, Верная Скво
:) если честно, я вообще не фанат готовки и кухне предпочла бы хороший домашний кинотеатр или долгий отпуск на море, но раз уж муж хочет, чтобы мебель на кухне была красивой (учитывая, что площадь нашей кухни 15 кв.м.) - то согласилась на ее покупку. Поэтому и хочу, чтобы вышло подешевле. А из всего великолепия представленных кухон конечно нравится не Чечера или какой другой вариант за 1000, а то, что стоит 500-600 долларов за погонный метр. Но честно говоря жаба давит брать мебель на кухню за 6000 у.е. 11.07.2002 10:42:07, Киса
Верная Скво
а может, Вам тогда не брать очень большой гарнитур? ну и что, что кухня большая, необязательно ее всю мебелью заставлять :) Поставьте линейную, вдоль одной стенки - если Вы не увлекаетесь готовкой, зачем много шкафов? Или такой вариант: повесьте над рабочими поверхностями не здоровые вертикальные узкие шкафы, а наоборот, невысокие горизонтальные, у которых дверки вверх открываются - их надо немного, и выйдет здорово дешевле. А вид тоже стильный :) Или вообще не вешайте шкафов, например, надо одной из поверхностей (мой приятель так собирается сделать: кухня угловая, а навесные шкафы только по одной стороне)
Просто такими маневрами Вы можете за ту же сумму получить гораздо более стильную кухню :)
11.07.2002 12:19:20, Верная Скво
а про горизонтальные шкафы - это блестящая мысль! Но угловую все-же придется делать, только небольшую, иначе не очень презентабельно получается. 11.07.2002 13:02:52, Киса
а что Вас интересует в Графский? у меня их кухня.. 10.07.2002 11:59:25, Glada
интересует где брали и довольны ли, ну и цена конечно 10.07.2002 12:08:27, Киса
брали два года назад в Твоем доме, сейчас их отдела там нет, есть на Войковской. Цена тогда была ИМХО дешевле, чем сейчас, за угловой набор:

пять разнокалиберных шкафов внизу и вверху + над вытяжкой заплатили около 1100 уе.
цвет у нас изумрудный,
Я ОЧЕНЬ довольна, главное найти хорошего мастера, который грамотно соберет кухню (у родственников такая же, но собрана ужасно, половина цверок перекошена).
частенько бывает что не хватает какой то детали (мы например 3 месяца ждали откаса между столешницей и стеной) но это уже мелочи.
10.07.2002 12:23:20, Glada
а она у вас такая вся выпукло-впуклая, полукруглая? Насколько я поняла - это и есть особенность этой фабрики - делать фигурные столешницы и шкафчики. 10.07.2002 13:43:56, Киса
у нас обычная..примерно такая:
http://www.graf.ru/catalog.htm

но посмотрев каталог, я увидела и выпуклые ))
так что можно любые...
10.07.2002 15:23:07, Glada

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!