Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amaranta

пусто

пусто
01.06.2012 22:37:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Modern
У свекрови она появилась из гречки, причём моли этой тьма была и червячки даже по потолку ползали.
Нужно выбросить все крупы, орехи, муку. Промыть тщательно шкафы, просушить, потом кисточкой все углы уксусом промыть, проветрить. Всё, года три уже не появлялась моль.
02.06.2012 00:51:21, Modern
У меня жрала лашевскую хну)) Я когда увидела в шоке была))) 02.06.2012 00:15:46, Дарёна(в сист.darena33)
Drager Evita
У меня она в грецких орехах вывелась. Выбросила пакет даже не открывая. Все храню теперь в банках с крышками - уже лет 5 ее нет. Тоже насекомых не люблю, любых. Не до дрожи, конечно, но бесят жутко. Очень вас понимаю :) 01.06.2012 23:57:35, Drager Evita
нет,совсем необязательно все вымывать с чем-то,можно просто водой,главное-проверить все и выкинуть зараженное,а потом-ключевой момент!-пересыпать все(крупы,макароны,муку,шокола­д,какао,конфеты,смеси,приправы­,панировку,все-что хранится в шкафах продуктовое)-из заводской упаковки(даже не вскрытой) в любую герметичную(!!) тару,пластик-стекло,не важно,лишь бы плотно,герметично,еще раз подчеркиваю,закрывалось.Так,и только так Вы избавитесь от нее,никакие средства больше не помогут,не теряйте зря время.Очень часто бывает продукция заражена уже в магазине-это во1х,и невозможно до определенного момента выяснить,завелась ли она в чем-нибудь из уже имеющегося(это для ситуации данной,когда моль у Вас уже есть).Да,это муторно и долго-но только так.И в последствии так же не надо хранить в заводских упаковках,иначе возможен повтор произошедшего.Она умудряется даже фольгированные упаковки каким-то образом проедать... 01.06.2012 23:37:55, Леда2
FibiBuffe
на будущее - посадите дома в горшочек лаванду
[ссылка-1]
01.06.2012 23:25:48, FibiBuffe
Тезоро
КУПИЛА ловушки в Метро, там есть специально для пищевой моли.., расставила, расклеила, надеюсь больше не будет... 01.06.2012 23:21:53, Тезоро
Дюдюка Барбидокская
еще она в приправах жить может. Но это такая зараза, у меня все крупы и т.п. в банках давно, и все шкафы мыла 2 раза, и пароочистителем обрабатывала. А эта зараза периодически появляется. 01.06.2012 23:10:12, Дюдюка Барбидокская
Amaranta
Господи, я как прочитала в Интернете, у меня волосы дыбом просто. Попросила подругу приехать, не могу я одна шкафчики эти мыть, боюсь до ужаса. Она пообещала через неделю. Надеюсь, за неделю они меня не съедят. ((( 01.06.2012 23:24:01, Amaranta
pesnya
+ в сушеных травах, грибах итд, а у меня зараза отложила потомство на обычной картонной коробке в кладовке, чем она там питалась - науке неизвестно. 01.06.2012 23:12:38, pesnya
Amaranta
Спасибо, завтра буду мыть кухню всю.
Буду все протирать, если только в обморок не упаду.
01.06.2012 22:54:24, Amaranta
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
потолок обязательно обсмотри, червячки ее и дотуда доползают, надо и их уничтожить, выбросить все крупы, орехи, специи. сушеные грибы и сухофрукты, не жалея и не перетряхивая, все углы кухонных шкафов протереть эфирным маслом лаванды или уксусом 01.06.2012 23:40:21, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
EkZotika
она не кусается ;) 01.06.2012 22:56:54, EkZotika
Amaranta
Дело не в этом, просто настолько противно, ну просто до обморока, не знаю, как объяснить ((( 01.06.2012 23:24:29, Amaranta
АкунаМатата
тараканы тоже не кусаются, но большинство людей их боится:) 01.06.2012 23:00:24, АкунаМатата
pesnya
гнезда не обязательно на кухне могут быть, я так год боролась с ней безрезультатно, а потом случайно в кладовке обнаружила. Следите, в какой части квартиры летает. 01.06.2012 22:56:38, pesnya
Amaranta
Сейчас вижу ее на кухне, в основном, завтра попробую быть смелой, повыкидывать все. Буду месяц хранить продукты в холодльнике. 01.06.2012 23:25:11, Amaranta
после того, как все промыто-выкинуто, можно разложить мыло с запахом ландыша 01.06.2012 22:49:53, murkoshka
EkZotika
раствором пищевой соды (из расчета ст. ложка на литр воды) все промыть, хорошо проветрить...и выкинуть максимально вме муко-крупяные залежи...там могут быть лечинки, из которых потом тоже моль вылупится.
Еще можн мыльным раствором все промыть.....
но в любом случае - все выкинуть)
01.06.2012 22:48:22, EkZotika
АкунаМатата
вроде, уксусом народ советовал промыть шкафчики и емкости для хранения, после того, как все старые крупы выкинуты 01.06.2012 22:41:41, АкунаМатата

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!