Девули, хочу много советов)
СПС)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы решили похожую проблему следующим образом (сыновья 5 и 8 лет): сделали одну детскую, и выделили под нее самую большую комнату (28 кв.м.). В ней два спальных места, два рабочих места, игры и игрушки. Есть свободная комната поменьше, в ней пока что-то типа кабинета (есть рабочее место). Был вариант выделить каждому по одинаковой комнате. Дети по характеру очень разные. Но сейчас они все равно тусуются постоянно вместе, и это привело бы к тому, что они без конца бегали бы друг к другу, и в результате их игры распространились бы по всей квартире. Я хотела локализовать все детские игрушки и т.п. занятия в одной комнате. Если же младший очень шумит и мешает старшему заниматься (это иногда бывает)- в крайнем случае можно уйти и позаниматься в кабинете. Потом, когда старший подрастет, и у него появится потребность в собственном личном пространстве - тогда отдадим свободную комнату ему.
19.04.2012 11:44:12, _helen_

Не знаю, Ань...Сначала безоговорочно подумала про первый вариант. Но потом подумала, что играть им все-равно захочется вместе. Отдай им все 3 комнаты :))))
19.04.2012 01:53:15, Rijaya

Если у вас с площадью совсем кудряво и есть возможность и желание что-то переделать - то может как-то скомпоновать из зала и столовой спальню и гостинную-столовую? не знаю, сколько там квадратов и окон...ТОгда можно ваще сделать детскую половину: 2 спальни и общую среднюю игровую комнату...короче, понеслась фантазия:) (сама по уши в ремонте, вот и...:) 19.04.2012 01:33:48, АкунаМатата

Всегда жили в одной комнате, просто другой не было.
Жили очень дружно, все игрушки лежали вместе.
Был у них один комп. и один телек.
Сейчас переехали в дом, у каждого своя комната в ней кровать + диван + телек + комп.
Так и бегают друг к другу по очереди на диване поспать, в один телек посмотреть и в один комп. поиграть:)
В этом варианте им придется общаться, дружить, а так закрыл дверь и не играй в мои игрушки. 19.04.2012 01:22:33, y_anna

У у младшей маленькая, кот ей досталась по наследству от старшей вместе с мебелью.
А старшей купили новую мебель и отдали комнату побольше.
Вообще никаких проблем не возникало, все довольны 19.04.2012 01:25:33, y_anna

Мне кажется, у Ваших детей до разборок "у кого комната больше" еще не скоро дойдет:)) А пока им играть веселей вместе и спать в одной комнате вместе не страшно. 19.04.2012 01:16:21, proud_mary
Я бы по-другому комнаты разделила. Одна маленькая - детская спальня и там же детское рабочее место, большая - общая комната (не детская), где дети могли бы играть, а взрослые тусоваться, там же еще одно рабочее место - общее, которым при необходимости могли бы и дети воспользоваться, и взрослые. Вторая маленькая комната - родительская спальня.
Почему так:
1. У моих разница 3 года - конечно поменьше, чем 5, но моим обязательно нужно место для общих игр. Свою комнату каждый считает личной собственностью. Если каждому ре отдать по комнате в трехкомнатной, то вполне возможно, что тусить они будут в родительской спальне 8 ) Получится одна сплошная детская.
Хотя, если дети не дружат и интересы параллельны, то возможен и вариант №1. Только в 8 месяцев это еще непонятно
2. Нам необходима общая комната, где вся семья могла бы собираться и никто не ощущал бы себя не на своей территории.
3. Нам нужно взрослое рабочее место. Если оно в спальне - это неудобно, в детскую вечером или ночью тем более не пойдешь работать.
Но это моменты, которые именно для нашей семьи важны. 19.04.2012 01:04:06, ЛюбимицаКлаппа
во всех трех вариантах у автора зала нет....есть три комнаты, в которых либо все спят, т.е. везде есть спальные места на каждую ночь, либо в зале игровая....но зала в этих вариантах нету.
19.04.2012 06:32:28, Бесконечно далекая
Почему так:
1. У моих разница 3 года - конечно поменьше, чем 5, но моим обязательно нужно место для общих игр. Свою комнату каждый считает личной собственностью. Если каждому ре отдать по комнате в трехкомнатной, то вполне возможно, что тусить они будут в родительской спальне 8 ) Получится одна сплошная детская.
Хотя, если дети не дружат и интересы параллельны, то возможен и вариант №1. Только в 8 месяцев это еще непонятно
2. Нам необходима общая комната, где вся семья могла бы собираться и никто не ощущал бы себя не на своей территории.
3. Нам нужно взрослое рабочее место. Если оно в спальне - это неудобно, в детскую вечером или ночью тем более не пойдешь работать.
Но это моменты, которые именно для нашей семьи важны. 19.04.2012 01:04:06, ЛюбимицаКлаппа
Очень здраво.
Но
1. На это есть зал
2.На это есть зал
3.На это есть зал
))))))))) 19.04.2012 01:44:47, Rijaya
Но
1. На это есть зал
2.На это есть зал
3.На это есть зал
))))))))) 19.04.2012 01:44:47, Rijaya

ПЫСЫ:ХарОш тут мозгИ напрягать,даФай вырубай рубильник!)))) 19.04.2012 00:59:11, КисуняМа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.