Раздел: Бытовая техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос владельцам ПММ

я ПММ всего неделю как купила, и в некотором недоумении.

Во-первых, владельцы ПММ, они посуду руками вообще не моют? Или в ПММ только трудно-отмываемые вещи, а остальное по старинке?

Во-вторых, вы как туда посуду складываете - сразу как поели, убрали в ПММ, и она там несколько часов стоит, пока не наберется на полную загрузку? Или сначала все в раковину складываете, а потом как много наберется, перекладываете в ПММ?
25.02.2012 16:17:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tigraduck
у нас на работе завхоз больной на голову был, заставлял перед отправкой чайных чашек и прочего в посудомойку все сначала вымыть руками
обосновывал тем, что ПММ для дезинфекции исключительно предназначена :-)

я мою по мере накопления в раковине, сразу понятное дело в ПММ
26.02.2012 22:48:23, tigraduck
Снеженика
Сразу в пмм, вечером-ночью запускаю 26.02.2012 14:13:51, Снеженика
''Белка''
Я руками ничего не мою, иначе зачем я покупала ПММ? Крупные куски смахну в ведро, конечно, но ничего не споласкиваю, а прям как есть ставлю в ПММ.
В посудомойку складываю посуду сразу после еды и ничего у меня в раковине не лежит, люблю на кухне чистоту. ПММ запускаю когда вся заполнится, но т.к. я много готовлю и посуду я сама не мою, то ПММ я запускаю как минимум два раза в день. Не представляю как раньше я без неё жила :) Столько мне экономит времени и бережёт мои руки :)
25.02.2012 18:48:35, "Белка"
да, я тоже уже не представляю :) У меня еще муж любит сложно готовить - в одной посудине нарезать, в другой взбить, в третьей смешать, в четвертой обжарить, потом в пятой потушить :) После его экспериментов обычно гора посуды оставалась. А сейчас - красота :))) 25.02.2012 18:56:32, Tellador
ПММ выбирают-покупают под кол-во едоков в семье. Если семья это муж-жена -глупо покупать ПММ максимального объема -достаточно ПММ настольного типа. У меня почти всегда под завязку ПММ-встройка 45-сантиметровая. Обычно после еды складываю посуду в мойку. Как только все с кухни распозлись -укладываю в ПММ, предварительно под струей воды смывая остатки недоеденные, и включаю. 25.02.2012 17:30:22, Атом
а обычная сушка, которая над раковиной висит, у вас есть? У нас что-то она всю неделю пустая, вроде и не нужна больше. Может ее под шкаф пустить... 25.02.2012 18:04:36, Tellador
Есть и пользуюсь, потому как вынимаю посуду из ПММ там ее и храню -раз, иногда срочно мою что-то руками -два. 25.02.2012 18:17:28, Атом
у нас еще двое детей. Но у нас нет традиции есть всем вместе. Кто когда пришел, тот тогда и поел. Поэтому полной загрузки надо ждать несколько часов - от момента когда старший ребенок из школы пришел и пообедал до позднего родительского ужина :) А то еще и от завтрака что-то может остаться. Да и я часто дома остаюсь, тоже что-то добавляю туда. 25.02.2012 18:00:20, Tellador
Знаете, если мойка маленькая и посуда там "налицо" или вообще раздражает, то можно сразу складывать в ПММ. Но: остатки от некотороей еды могут подсохнуть так что не отмоются (пример тарелка из-под творога типа зерненого с вареньем). А если вам не лень вымыть 2 тарелки сразу -то вымойте)
У меня обычно после завтрака остается посуда мыть ее некогда, надо решить немножко служебные дела, позаниматься с дочерью и сварганить обед, а вот после обеда когда дети приходят -как раз посуды на полную загрузку. Вечером -точно 2-я полная загрузка.
25.02.2012 18:15:31, Атом
''Белка''
А у меня бывает с завтрака стоит посуда и тоже подсыхает, но ни разу не было ситуации, чтобы не отмылось. Там же сначала предварительное ополаскивание-замачивание посуды, плюс температура высокая во время мойки, плюс вода струями под давлением - ну невозможно не отмыть. 25.02.2012 18:53:09, "Белка"
Я в курсе принципа работы ПММ- я сей девайс использую не то что в квартире -даже на даче, и очень давно, более 15 лет)))) 25.02.2012 20:50:39, Атом

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!