Вот уже не первый раз такой эффект в моей микроволновке - работает на разогрев, и вдруг - хлопок! Аж вздрагиваю. Сегодня взорвался кусочек печени - разлетелся буквально вдрызг, уделав всю микроволновку изнутри((((
Что это с ней? Дефект девайса? Или во мне дело? (ну, мож, что не так поставила). Да, тарелка была без крышки.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я передачу смотрела,один дяденька говорил,что там должно быть обязательно что-то с жидкостью.Т.е.,если греете "второе",ставьте стакан с водой в печку рядом.
22.02.2012 16:55:57, Тагира
Еще раз убедилась, что коллективный ум - это сила!
Спасибо за объяснения и советы купить крышку)))))) 22.02.2012 15:20:17, Rational
Спасибо за объяснения и советы купить крышку)))))) 22.02.2012 15:20:17, Rational

Крышки для микроволновки в Ашане большой кучей лежат, типа купола она,ничего не сгорит, не переживайте. 22.02.2012 15:15:55, Дианкин
Это всегда так....особенно рыба.Я просто накрываю тарелкой глубокой.Тогда не взрывается.
22.02.2012 15:12:59, Антресоль
[пусто]
22.02.2012 15:12:14
мясо и печень когда нагреваются взрываются, это из-за их структуры. Я делаю паузы на полминуты и продолжаю разогрев, просто эти продукты неравномерно нагреваются.
22.02.2012 15:10:19, Orbitalik

спасибо, уже легче. Т.е. успокоиться тем, что пока еще не так страшно?))))
22.02.2012 15:08:20, Rational

не понял... купить крышку, чтоб сгорело? (я счас на больничном, по состоянию здоровья туго соображаю)
22.02.2012 15:13:09, Rational
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.