Раздел: Форс-мажор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блин((((, у свекрови кран сорвало на кухне,

воды по щиколотку(((. залили соседей. Можно ли предъявить претензию ЖЭКу? Муж говорит, что прямо вырвало с корнем, видимо резкий скачок напора воды.
Ладно, у свекрови теперь весь ламинат менять надо, но и соседи сейчас мат.претензию предъявят. Как и где реально оценить ущерб? Понятно, что платить будем, соседи же не виноваты, но хочу понять, как это реально просчитать. Вроде, недавно кто-то писал о таком же случае, может кто помнит автора топа?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.02.2012 23:52:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EkZotika
Именно кран? Т.е. смеситель? или гибкий шланг? 22.02.2012 00:00:37, EkZotika
аа, не знаю((, муж уже спит. Но, вроде не сам смеситель, а что-то в районе подключения к общей трубе (стояку). 22.02.2012 00:03:31, Туллина
Это еще такое качество деталей. У нас однажды штуковина, соединяющая шланг от стиралки с трубой вдруг лопнула пополам. Хорошо ночью было дело, мы дома были. 22.02.2012 09:16:29, Roxy71
EkZotika
тогда бесполезняк претензии предъявлять. От общей трубы идут гибкие шланги - за них несете ответственность только вы. А сейчас оочень много левака продается и брака, который именно так и проявляется - завальцовка плохая, слабая. Под давлением развальцовывается постепено...и срывает его нафих. У кого-то может вечно стоять, у кого-то несколько лет...а у некоторых и через неделю срывает.
А вообще так: все, что отходит в квартиру от стояка - ВАШЕ и ответственность лежит на вас.
22.02.2012 00:07:45, EkZotika
На гибкие шланги гарантия 2 года. При наличии упаковки и чека можно попробовать потягаться с производителем.А так, все за свой счет.
Встречали новый год у подруги, в 5 легли спать, а в 6,30 по всей квартире было воды по щиколотку. До 11 собирали воду, а потом помогали соседям снизу. Веселым было начало года. Ламинат высох , встал на место- не меняли
22.02.2012 11:10:24, АннаЕлена
блин((. Мы у мамы в квартире сейчас ремонт делаем, тоже пластиковые трубы сантехник поставил. менять уже поздно.Можно как-то подстраховаться. заслонку какую-нибудь поставить что-ли? или завальцевать лучше. Или лучше обычные металлические трубы поставить, как в старых домах стояли? 22.02.2012 00:13:09, Туллина
yuksi
Можно купить страховку гражданской ответственности 22.02.2012 01:09:02, yuksi
EkZotika
пластиковые трубы не страшны) - у меня у самой такие в стену похоронены)))
а вот к сместелю подходят не пластиковые, а в металлич. оплетке гибкие шланги - вот они опасные. Я не сантехник) - даже не знаю как подстраховаться от некачественного товара.
22.02.2012 00:23:18, EkZotika
Nikosa
нее свалят на производителя труб или сам смеситель,а если они заграницей изготовлены,то это 0
было такое когда 3 этажа залили,бесполезно
22.02.2012 00:19:52, Nikosa
Анюта-я-тута
если был скачо давления, то это зафиксировано... У нас в соседнем подъезде, было такое лет 5 назад - взяли справку они в какой-то организации - счас не помню - что был скачок давления. И им возместили ущерб вроде, правда не в полной мере, но хоть сколько-то 22.02.2012 00:24:58, Анюта-я-тута
Вот не зря говорят, что где тонко, там и рвется((. У меня ипотека, ремонт в маминой квартире, каждая копейка на счету... А тут еще это(( 22.02.2012 00:39:20, Туллина
Кошкодав
моих родиелей заливали сверху, батарею прорвало - так платила та фирма, что ставила эту батарею. 22.02.2012 06:55:43, Кошкодав

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!