Народ, у нас нет какого-нибудь закона как в Европе, запрещающего делать ремонт в выходные? Кто-то из соседей просто задолбал сегодня, там не то, что дрель, там такое ощущение, что стены сносят! Уроды...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а смысл? если не после 23, то все в рамках закона.у нас много дольше ремонтировали, причем соседи с разных сторон, и один из них - над нами начальник овд соседнего района. вот бы я к нему милицию вызывала
24.12.2011 19:45:41, ALora
да, но соседей-то много, и всех слышно прекрасно. первые 5 лет с момента заселения дома был просто ад.
24.12.2011 20:27:09, ALora

а у нас соседи ремонтируются, так их прораб дал мне визитку, чтоб можно было ему звонить, если что. Такой лапочка! 24.12.2011 20:28:45, Вечная Весна
респект ему. я периодически своих малявок тогда к маме отправляла. но она к тому моменту в нашем же доме жила, через подъезд. а у ее соседа-армянина тоже был ремонт. но я ему объяснила ситуацию, и он дай ему бог счастья сказал что мы можем спокойно просить его рабочих остановиться с ремонтом, когда детям надо поспать пару-тройку часов.
24.12.2011 20:38:51, ALora
А когда же делать ремонт, интересно?
У нас тоже периодически бывают ремонты, ну и что? Это же не вечно. 24.12.2011 18:56:28, маугленок
Вот в будни пусть и делают когда все на работе. А я после недели 9-часового рабочего дня отдыхать хочу. В том числе и поспать днем.
24.12.2011 18:57:06, Дикая хозяйка
у нас отнюдь не полочка была, разовые дрели все терпят, а когда почти стены трясутся и не один час - это вынос мозга
24.12.2011 19:19:33, LЁshik
У нас последний ремонт был 8 лет назад и самая шумная часть была - циклевка пола. Обои поклеить и потолок побелить, да и стены выровнять - это без шума все делается. А тут речь не о полочке. Они уже почти ТРИ часа что-то сверлят явно не обычной домашней дрелью.
24.12.2011 19:14:51, Дикая хозяйка
У нас тоже периодически бывают ремонты, ну и что? Это же не вечно. 24.12.2011 18:56:28, маугленок

Так на неделе они тоже работают.
Вообще-то как раз в Москве такой закон есть. Только ИМХО это ужас, не иначе как таджики пролоббировали. Теперь человеку самостоятельно нельзя даже полочку повесить.
Нусерьезно - неужели сами никогда ничего не ремонтировали?
Опять же - в будни с таким же успехом кто-то будет злиться, что отсыпается после ночной смены... 24.12.2011 19:00:40, маугленок
Вообще-то как раз в Москве такой закон есть. Только ИМХО это ужас, не иначе как таджики пролоббировали. Теперь человеку самостоятельно нельзя даже полочку повесить.
Нусерьезно - неужели сами никогда ничего не ремонтировали?
Опять же - в будни с таким же успехом кто-то будет злиться, что отсыпается после ночной смены... 24.12.2011 19:00:40, маугленок
вы совершенно правы. пока я была на больничном 2 месяца, постоянное сверление в будни меня достало жутко
24.12.2011 19:46:56, ALora

А что сразу уроды? Когда вы будете проводку и трубы менять вас тоже так называть будут :)
24.12.2011 18:53:26, Ольга*

есть конечно. в Москве точно есть какие-то правила, запрещающие ремонтные работы в выходные и праздничные дни. у нас один из соседей в мэрии работал. в субботу как-то пришел электрик и пожжужал дрелью полчаса. этот сосед так орал, что стены дрожали (гораздо громче дрели был звук)
24.12.2011 18:22:04, ALora
Интересно в каком разделе законодательства его искать, в административном?
24.12.2011 18:27:26, Дикая хозяйка
Я не нашла этот закон. Вернее постановление, на которое ссылаются именно ошуме ремонтных работ. Только упоминания о нем в сети есть, а самого текста нету. Возможно его уже отменили. Но "мои" видать о нем слышали. Минут 10 восьмого их как вырубило. Ну и на том спасибо.
24.12.2011 19:57:17, Дикая хозяйка
Текст самого закона не находится, только ссылки на него. Что странно.
24.12.2011 20:14:29, Дикая хозяйка

о млин. а я не знала. у нас электрик тот в 13 дня сверлил, а собака сосед разорался
24.12.2011 19:49:37, ALora

вот что нашла "Закон города Москвы №22-ЗК от 07.04.04 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы
от 29 сентября 1999 года № 37 “О порядке переустройства
помещений в жилых домах на территории города Москвы”
ст. 10 п. 2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
вот здесь 24.12.2011 20:09:37, ALora
от 29 сентября 1999 года № 37 “О порядке переустройства
помещений в жилых домах на территории города Москвы”
ст. 10 п. 2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
вот здесь 24.12.2011 20:09:37, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.