Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ремонт санузла и кухни

Скокльо примерно может стоить ремонта санузла и кухни. Примерный перечень работ:
Санузел (совмещенный, 3,8 кв метров):
- демонтаж/монтаж всех сантехприборов (ванна, раковина, унитаз)
- демоантаж плитки (стены/пол)
- разводка труб от стояка
- укладка плитки (с предварительным выравниманием стен и пола)
- установка реечного потолка

Кухня (7,5 м):
- обои - снятие старых, поклейка новых с выравниванием стен
- потолок - обновить/освежить
- пол - снятие старого покрытия (линолеум), стяжка, укладка плитки
- ремонт откосов окна с балконной дверью после установки пластиковых окон.

Мне бы приблизетельно сориентироваться по ценам и срокам. Ну, а может кто-то свои услуги преддложит :)
11.12.2011 15:46:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По санузлу не понятно, гребенку деать будете или нет. рубы отуда разводить. а по кухне фартук политка?
опять же в кухне, если поссудомойку устанавливать, значит подачу воды и канализаию дополнително класть. это не дешево. электричество опять же будете перекладывать? для вытяжки и посудомойки всяко розетки нужны. вообщем даже примерно нельзя сказать. вам нужно мастера вызывать, чтобы считали.
По опыту пройденного ремонта скажу, что мне было выгодно, чтобы муж брал без содержания и не работал, а делал все сам, чем мы нанимали бы бригаду. он правда все делать умеет :) нам насчитывали за все (и трубы и стяжки и электрика и сантехника и плитка и т.д.) от 70 до 85 тыс. Правда кухня побольше на 2 м.
12.12.2011 12:38:15, чита
для подключения посудомойки ничего специально тянуть не надо - просто покупается специальный сифон для слива, и на трубу для воды вещается тройник. На самом деле ПРИМЕРНО сказать можно, а для точного расчета конечно мастера вызывать надо. 12.12.2011 12:46:11, virus
Гребенку сильно советую поставить, это очень удобно, когда любую точку с водой можно отдельно перекрыть. Если что-то когда-то потечет, то это вообще спасение. 12.12.2011 13:12:27, Western
смотря куда посудомойку ставить:) так скажите примерно. вы наверное мастер? не видя объема готовы уже цену давать? мне такие мастера по телефону сичтали не видя работы и говорил за 20 тыщ. все сделаем, а когда приезжали и смотрели сумма увеличивалась в несколько раз :)
это плитку и обои можно сказать примерно. а сантехника и электрика - вопрос серьезный
12.12.2011 12:53:52, чита
я заказчик, это мне ремонт надо делать :). И это не первый ремонт в моей жизни, поэтому я немного в курсе, что можно оценить примерно по описанию, а что - нет, и какова будет точность этих расчетов. Сейчас мне надо понять порядок, чтобы сделать первичную селекцию мастеров.
Пока выходит, что цифра 60-80 тыс более-менее близка к истине (мне еще на авто ру написали)
12.12.2011 12:59:28, virus
ой, извините, не глянула, что Вы заказчик :)
думала кто-то из "мастеров" начинает "умничать"
я по опыту могу сказать, чо сумма бюджета изначально выделенная на ремонт увеличиться %30, в зависимости от первоначального планирования :( меня муж в магазин раза по 3 гонял в день, пока канализацию и воду делал.
Удачи с ремонтом :)
12.12.2011 13:03:12, чита
Про бюджет согласна абсолютно. Вроде никаких наворотов, а по мелочи набегает именно процентов на 30 больше, чем планировалось. На всякую незаметную фигню. Но это про материалы, с работой проще, там как договорились, так все и вышло. 12.12.2011 13:06:15, Western
Это Вы не умеете планировать, уж извините :)
Я выхожу за рамки бюджета только в нескольких случаях:
- в начале ремонта вскрылись недостатки, о которых до этого не подозревали
- захотелось тоже самое, но с перламутровыми пуговицами
- иногда не всегда можно точно рассчитать расход материалов (например, расход краски по дереву, сначала рассчитывали на одно количество, но его не хватило, я так с наружной покраской дома попала)
- резко выросли цены на что-то из материалов, но в последнее время вроде такого не бывает

И то, на 30% я не попадала ни разу.
12.12.2011 13:13:25, virus
Возможно и не умею, я такой ремонт в первый раз делала. И недостатков, и сюрпризов в доме 1927 года постройки хватило с избытком. Одни батареи с окнами чего стоили... 12.12.2011 13:15:37, Western
ну на ремонт в доме 1927 года изначально надо закладывать +50% от изначальной сметы. А потом радоваться экономии (когда перерасход составит всего 30%) :)

У меня один раз при замене канализации на втором этаже деревянного дома обвалился потолок. То есть много лет подтекало, подгнивало, и когда стали чинить, все и обвалилось :). Но сейчас я делаю ремонт в типовом доме 80-х годов, сильных сюрпризов не жду
12.12.2011 13:19:01, virus
Я радуюсь в основном тому, что весь ужас позади. :)
В типовом доме проще прикинуть, естественно. Но вот у нас такой, например, перерасход получился - заказанный унитаз после разводки труб и подготовки пола поставили в назначенное место, но, пардон, сидеть на нем оказалось крайне неудобно. На чертеже этого не увидишь, по сантиметрам все было сделано точно. Пришлось сдавать, делать инсталляцию и покупать другой, без бачка, а его фиг найдешь нужного размера, купили дорогой в итоге. Перерасход в сумме около 20 тыс. только в этом месте.
Вам - удачи и терпения!
12.12.2011 13:32:32, Western
Про кухню не подскажу, а санузел делала летом, впечатление свежо все еще!
Вы новую сантехнику устанавливать будете сами или это тоже войдет в смету? Решите, нужны ли вам фильтры (на импортную сантехнику они, как правило, рекомендованы), сколько точек будете подключать - от этого стоимость разводки сильно зависит. Полотенцесушитель меняете? Стояк вам, скорее всего тоже посоветуют сменить, но тут уж вы сами решайте, надо оно или нет, если старый - лучше сменить. Вынос мусора тоже оговорите - кто делает.
По моим прикидкам ваша смета на санузел не должна быть меньше 50 тыс. (без материалов), у меня перебывало 6 бригад, пока я выбирала, кто будет ремонт делать, так вот за меньшие деньги - только с сюрпризами типа - "а это в смету не входит". Причем будьте морально готовы к тому, что сносить все будут таджики-узбеки(в любой бригаде), мастера такие работы сами не делают. Ниче страшного, главное, чтоб плитку класть и трубы разводить пришел именно мастер.
11.12.2011 16:44:10, Western
Денька ( в системе как den256)
А нам всё сносил сам мастер и дешевле обошлось, чем узбеки-таджики, кстати сказать, ни одна из бригад, что к нам приходила по санузлу не брала в помощь узбеков.. да и вообще, по ремонту.. всё сами делали.. Это уж мы сами дворников наших брали на вынос мусора..:)) 12.12.2011 10:23:55, Денька ( в системе как den256)
Ну, значит, вам повезло больше, чем мне. :) Но наши узбеки сами мусор выносили в мешках, за собой все убирали чистенько, как раз с их частью работ вообще никаких проблем не было.
Я побоялась брать просто "знакомого мастера", у меня нестандарт - сталинка с деревянными перекрытиями, так что искала бригаду, которая такой опыт имеет, ну и договор с гарантией хотелось, а его частные мастера далеко не всегда дают.
12.12.2011 12:28:05, Western
Денька ( в системе как den256)
Ну, у нас самим мастерам никто б не дал ошметки от наших стен выносить в общий контейнер, надо было или свой заказывать, или с дворниками договариваться:) С дворниками дешевле:) 12.12.2011 12:34:21, Денька ( в системе как den256)
У нас нормально, в мешках мусор можно в контейнер кидать, нельзя только габаритные вещи выбрасывать, типа унитаза или ванной. Старую ванную у нас утащили те же ребята, которые привезли новую, стоило 100 руб. 12.12.2011 13:01:44, Western
Мой муж делает многим на форуме, недорого и качественно, возможно сотрудничество с его дизайнером, есть рекомендации и примеры работ, может подъехать и бесплатно сделать смету. 8-968-74-11-263 Сергей 11.12.2011 16:12:43, Дарькина мама
Вот как Ваш муж делает:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
14.02.2012 20:49:51, virus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!