Подскажите, плиз, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией: соседи мамы сверху (очень сверху, мама на первом, они на десятом) поставили кондей и он капает маме на балкон и на газовую трубу, которая проходит снаружи дома на уровне маминого окна. Труба уже вся в коррозии. Всю ночь звук "как-кап-кап", который просто выносит мозг. В ЖЕКе всем всё равно, главный инженер говорит, что ничем помочь не может. "Куда податься бедному крестьянину?" Я не знаю, что маме посоветовать(((
Конечно, это не по теме СП, но я просто не знаю, с кем можно посоветоваться.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

попросите соседей внешнюю трубку кондея вывести подальше. у нас так капало на балкон соседей снизу, они попросили и мы без проблем купили более длинную трубку и поставили вместо короткой.
18.07.2011 10:32:11, Shelma123
+1 у нас в доме кондеев много и все именно так решили проблему если влом было делать что-то сложнее
21.07.2011 17:01:43, Tiramisu

думаю надо давить на возможность разгерметизации газовой трубы указать это в заявлении и пусть инженер на нем же и пишет, что ничего не может сделать
18.07.2011 10:25:32, Ольга77
ага, я тоже уже думала, что от инженера нужна бумажка, что она ничего не может поделать. тогда может она по-другому подойдет к проблеме.
18.07.2011 10:32:34, egora

мы совершенно спокойно сделали отводку (из того,что было..а был кусок линолеума,который прибили на подоконник,капать стало на него и в сторону. НЕ на их подоконник)
и всего делов.
сходите к ним- они просто не догадываются о вашей ситуации.
(если вдруг они окажутся быдлом)- то тогда сами сделайте козыречек из чего либо над трубой. 18.07.2011 10:05:53, МыльнаяВедьмОчка
А мама разговаривала с соседями? Нужно трубку кондея увести в другое место, и всего делов. Пусть хотя бы записку напишет и сунет в дверь или почтовый ящик. +Мосгаз нужно вызвать и зафиксировать факт коррозии. Газ-дело серьезное. Может рвануть(
18.07.2011 09:43:03, NastyaLL

Инн, а вот от постоянно мокрого полотенца пойдет ржавчина и будет дырка на козырьке((((
У меня тоже такая же проблема, поэтому сижу здесь, слушаю и на ус мотаю;) 18.07.2011 14:00:59, Rational
У меня тоже такая же проблема, поэтому сижу здесь, слушаю и на ус мотаю;) 18.07.2011 14:00:59, Rational

ох, прям хоть альпиниста вызывай. У меня высоко и неудобно, чтоб самой подлезть(((((
Я вот где-то давно читала, что под низ железной мойки на кухне что-то подклеивают, чтоб не громко капало. Мне, наверное, лучше бы такую штуковину. Но вот что клеить - я забыла(((( 18.07.2011 14:58:50, Rational
Я вот где-то давно читала, что под низ железной мойки на кухне что-то подклеивают, чтоб не громко капало. Мне, наверное, лучше бы такую штуковину. Но вот что клеить - я забыла(((( 18.07.2011 14:58:50, Rational

У нас еще и подоконник сильно вынесен, поэтому дотянуться до карниза, чтоб полотенце приткнуть, - анриел(((((
18.07.2011 16:54:49, Rational
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.