Девочки, сдайте .пожалуйста, координаты фирмы, где можно подешевле установить счетчики воды. Получила квитанцию,ахнула, на нас всю воду в доме списали.В квартире практически никто не жил. Срочно надо ставить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вызывала в фирме что на квитанции по квартплате - чтото типа Городской информационный центр итд. - думала что городской - значит типа ответственно и качественно сделают. облажались только по срокам - из обещаных 2 недель ждала мастера 5 недель, правда звонили оправдывались что счетчик нет. но зато когда приехал, попросила его вентель на воду перекрывочный поменять (старый совсем воду в квартире не держал) мастер с меня даже денег за вентель не взял. сделала все чистенько, аккуратно. только за счетчик 2500 ( у нас только холодная вода- колонка). ну еще 800 руб за перекрыв стояка в инженерной службе пришлось отдать.
02.07.2011 00:33:56, contata
Ставили у фирмы "Водоучет"(495) 7305406, +7(499) 9214060 . До этого тоже полатили, как за проточный бассейн. Сами счетчики немецкие, т. е. являются гарантией надежности.Прошло 4 года, проводила 2 недели назад поверку счетчиков- работают как часы. Мастера русские, адекватные. Цена с установкой 4200 руб( узнавала для знакомой).
17.06.2011 16:13:47, Львица ДС
обычные сг(х)15 работают без проблем по 10-15 лет. поверка раз в 5-6 лет. цена 350 рублей.
но не немецкие, не фИрма, куды там в лаптях-то.. 18.06.2011 01:07:09, svet

но не немецкие, не фИрма, куды там в лаптях-то.. 18.06.2011 01:07:09, svet

ну да. Это реформа жкх с будущей осени вступит в силу. я так и предполагала что призывы коммунальщиков ставить счетчики не ради экономии средств граждан делаются.
"Объем коммунального ресурса, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, будет распределяться между собственниками и пользователями жилых помещений пропорционально объему (количеству) коммунального ресурса, потребленного за расчетный период в жилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренному индивидуальным прибором учета, или в жилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенному исходя из нормативов потребления коммунальных услуг." 17.06.2011 17:25:57, ALora
"Объем коммунального ресурса, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, будет распределяться между собственниками и пользователями жилых помещений пропорционально объему (количеству) коммунального ресурса, потребленного за расчетный период в жилом помещении, оборудованном прибором учета, измеренному индивидуальным прибором учета, или в жилом помещении, не оборудованном прибором учета, определенному исходя из нормативов потребления коммунальных услуг." 17.06.2011 17:25:57, ALora
правда :(
только скорей всего с НГ введут, платежки будут в 2 экз: за личное потребление и общедомовые нужды
в общедомовые нужды будет входить тепло и свет в подъезде, вода для уборки, протечки в подвале и др.
общедомовые будут раскидываться на всех, независимо от установленных счетчиков 17.06.2011 09:24:45, Bekki
только скорей всего с НГ введут, платежки будут в 2 экз: за личное потребление и общедомовые нужды
в общедомовые нужды будет входить тепло и свет в подъезде, вода для уборки, протечки в подвале и др.
общедомовые будут раскидываться на всех, независимо от установленных счетчиков 17.06.2011 09:24:45, Bekki

Да, обчиталась сайт защиты прав потребителей, где- то уже давно так делают опираются на конкретный закон. Сама пока не поставила но квитанции убивают. Думаю мож с обслуживающей организации док стрнбовать что только по счетчику будут брать...
16.06.2011 21:00:46, Len.ta
Что то я запуталась теперь. ставить их или нет, но в ЖЕКе мне сегодня объяснили , что воду всего дома расскидали на нас.. Три тысячи вода получилась. А в квартире практически никто не жил.
16.06.2011 22:03:51, Борболик
Думаю, что со счетчиками в любом случае будет дешевле. Потому что при отсутствии счетчиков вы платите по тарифу, который не соответствует жизненным реалиям.
19.06.2011 14:28:02, Яснотка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.