Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снеженика

Не знаю что выбрать чугунную или

Не знаю что выбрать чугунную или стальную ванну? акриловую не хочу, по размерам определилась и даже модельки выбрала в разных коллекциях, причём стальных выбор очень маленький, теперь вот решить надо чо лучше, модет кто разбирается и подскажет, спасибо
16.06.2011 10:39:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
а в чем проблема-то? понравилась стальная - ну значит ее. пеной только снизу залить, чтобы не гремела и быстро не остывала...
по мне - так акрил вне конкуренции по всем параметрам. ну если туда кирпичи не ронять, но этого и стальная не выдержит.
16.06.2011 10:51:36, svet
Снеженика
не проблема, просто не пойму отличие чугунки от стально что лучше то? 16.06.2011 11:39:56, Снеженика
Леший
Безусловно чугунная лучше. Чугун, по сравнению со сталью, материал гораздо более теплоемкий. Это значит, что чугунная ванна значительно медленнее нагревается, но и остывает потом тоже много медленнее, а значит и вода в ней тоже гораздо дольше сохраняет тепло. Другое дело, что чугунные ванны не отличаются разнообразием дизайна, в отличие от стальных. Ибо их льют по довольно древней технологии "в песок". Отсюда и результат. В этом смысле стальные значительно разнообразнее.

Однако, если считать в целом "на круг" по сопоставимой теплопроводности, то сталь оказывается еще и дороже. Потому что ее требуется снизу дополнительно утеплять. Например путем заливания пространства под ванной монтажной пеной.

ИМХО.
16.06.2011 12:44:05, Леший
svet
не пространства под ванной, а обратную сторону самой ванны.
4 баллона монтажной пены - 200 рублей. это намного дороже?
зато любой скол эмали как на железе, так и на чугуне - это трагедия, которую решают различные шаманы, шаманскими же снадобьями и обычно безрезультатно. в отличие от того же акрила.
16.06.2011 13:08:47, svet
Э. Никогда сколов в чугунных ваннах не было.Это наверное кувалдой надо ее долбить для сколов. А акрил спокойно царапается.От кувалды думаю он вообще пополам будет. 16.06.2011 14:58:29, Линдaaa
svet
акрил так же спокойно даже кривыми руками заделывается и заполировывается.. 16.06.2011 16:42:07, svet
Да ,но какой смысл тогда в нем.если он спокойно царапается и спокойно полируется-то это на любителя процесс,покупать ванную которую все время надо заделывать.если только по причине что она легкая,и все. 16.06.2011 17:15:06, Линдaaa
svet
заделать сколы на эмали стали или чугуна - собственноручно нереально, через мастеров - практически тоже. но каждый сам себе выбирает.
у меня был чугун, была стальная сейчас акрил. двое детей в ней только коней не купают. за 4 года особо видимых повреждений нет. в ней стирают, моют швабры, роняют тазики и банки и т.п..

акрил имхо лучше по всем параметрам.
сталь - так себе - бюджетный вариант.
чугуний в 21 веке - это знатный изврат.
16.06.2011 17:18:57, svet
Да,но в чем изврат? Если всю жизнь пользуюсь чугуном и ни разу не пришлось заделывать какие-то сколы.Просто потому что их не было.Судя по тому что вы знаете как это делать с акрилом-у вас они есть,может и не "особо видимые" но явно есть,сами пишете. И это всего 4 года?.И ради чего тогда такой изврат?Потому что модно в 21 веке? Или потому что боитесь что в чугуне будут сколы.Или все вместе))).
Зы.Боюсь уж даже упоминать что в 21 веке и сковородки чугунные есть у меня))) Тоже похвалю пожалуй..Мясо на них замечательное.Да и картошка тоже.
16.06.2011 17:44:20, Линдaaa
svet
есть мелкие царапинки, но надо приглядываться и искать. меня они не напрягают. сколов нет. заделывать - просто узнавал изначально возможность ремонта на всякий случай. пока не пригодилось.

ну может вы найдете мне хоть в 20, хоть в 21 веке удобную чугунийную ванну, ТРЕУГОЛЬНУЮ, с сиделкой внутри, которая моментально нагревается и прекрасно держит тепло? которая приятная на ощупь? абсолютно не скользкая? с антибактериальным покрытием? которая элементарно отмывается без применения тяжелой химии? которую в случае проблем ОДИН человек может легко снять и поставить обратно?

я повторяю - у меня были и чугун и сталь и акрил - была возможность сравнить.

сковорода чугунная - это вещь, тут не поспоришь ))
16.06.2011 18:33:02, svet
Снеженика
сейчас сталь у нас стоит проделываем с ней всё тоже самое, что написали вы, стоит 10 лет, на даче акрил полтора года и швабры и дети и сколы и царапины, ещё и какие-то полоски как будто от карандаша цветного , но оттереть не могу, но на дачу брали из-за её лёгкости, домик деревянный,и не в восторге потому не хочу 16.06.2011 17:32:47, Снеженика
Снеженика
у меня на даче сколы на акриле, а как теперь с ними быть? и царапины( 16.06.2011 14:15:14, Снеженика
ТАКСА
шлифовка, которую можно сделать самой 16.06.2011 16:54:56, ТАКСА
svet
зачистить, залить жидким акрилом, заполировать..
по "ремонт акриловых ванн" в поиске куча ссылок будет, с видео и без..
16.06.2011 16:52:49, svet
Чугунная конечно. Другой вопрос что она тяжелая очень и устанавливать ее не так просто как стальную.Но потому народ и тр..ться до сих пор с этой тяжестью что все равно лучше. 16.06.2011 11:47:02, Линдaaa
svet
чем лучше-то? 16.06.2011 12:40:12, svet
ТАКСА
чем грузины :)))))))) (эт анекдот такой) :) 16.06.2011 16:53:51, ТАКСА
svet
ну я этот ответ и подозревал )))) 16.06.2011 17:19:18, svet
Снеженика
угу, понятно 16.06.2011 12:15:14, Снеженика

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!