Смотрела в сторону исск. камня, но порывшись в и-нете, озадачилась тем, что встретила предостережения, не ставить на них горячее, если что-то прольется, сразу вытереть. Исск. камень такой "капризный"? Вопрос вызван тем, что обе предыдущие столешницы у нас были ДСП цвета (примерно) бук, гладкая матовая поверхность. О том, что существуют подставки под горячее, вспомнила, только почитав вот эти статьи с предостережениями в и-нете. Та, что сейчас, служит 10 лет. Кухня осталась от прежних хозяев, мы планировали менять, но в итоге 4,5 года прожили со столешницей, которую я не берегла: вода, масло, жирные места Сифом оттирала - без проблем, горячее ставила и ставлю - без проблем!
Столешница из искусственного камня стОящая вещь? Или сплошные "капризы"? Порекомендуйте, пожалуйста, какую столешницу выбрать? Если Вы довольны своей столешницей из исск. камня, сдайте, пожалуйста, явки, пароли:)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не камень капризный, а то, что под ним - типа пенопласта что ли. Столешница ведь не из цельного камня, слой камня меньше сантиметра толщиной вроде бы.
А вообще я каменной столешницей довольна, заказывала в Стильных кухнях. Подставки под горячее использую :) 18.05.2011 01:17:53, ПоЛе
А вообще я каменной столешницей довольна, заказывала в Стильных кухнях. Подставки под горячее использую :) 18.05.2011 01:17:53, ПоЛе
у нас из искусственного камня, про горячее не в курсе, я вообще горячее никогда не ставлю без подставки..
единственное - резать на ней нельзя..остаются царапины, мы шлифовали уже. 17.05.2011 12:53:11, Nataliya_z
единственное - резать на ней нельзя..остаются царапины, мы шлифовали уже. 17.05.2011 12:53:11, Nataliya_z
лучше всего дюпонт, потом вроде как кориант.
у нас не помню честно какой, не самый дорогой + присмотритесь к интегрированной мойке, не бюджетно - но очень стильно 18.05.2011 13:49:35, Nataliya_z
у нас не помню честно какой, не самый дорогой + присмотритесь к интегрированной мойке, не бюджетно - но очень стильно 18.05.2011 13:49:35, Nataliya_z
Почитала ответы, посмеялась от души. Во первых - акриловый камень весь очень разный. Есть наливной - делают лекала и заливают акрилом - толщина готового покрытия от 3 до 6мм (максимум). На мой взгляд просто выброшенные деньги.
Есть другой акрил - приходит в листах и по Вашим размерам делают изделие - в Вашем случае - столешницу. Толщина акрила у разных производителей почти одинаковая 12,3мм- 12,7мм, толщина готового изделия по Вашему желанию ( для кухни толщина столешницы от 40 до 60 мм). То что было названо "кориантом" - это кориан - материал производства фирмы дюпон ( и то и то зарегистрированные марки). На сегодняшний день кориан не самый лучший выбор по соотношению цены и качества. Качество не самое лучшее, а цена самая высокая. Лучше на мой взгляд (как переработчика иск камня, есть своя мастерская) старон или ханекс, можно и китайцев посмотреть (фабричных, кстати тот же кориан льют нынче в Китае). Про мойку - да согласна, лучше мойка вклеенная и из того камня, как и вся столешница. Про горячее- есть спец полоски металла, они вклеиваются в столешницу и можно ставить горячие скорородки и кастрюли. На камень ставить не рекомендуется горячие кастрюли- при температуре от 170гр. по цельсию камень немного меняет свои свойства (используем спец печи для нагрева), но если камень перегреть, то он может побелеть, изменит цвет, станет хрупким и т.д. Если есть вопросы, пишите. 18.05.2011 17:02:05, dacad
Есть другой акрил - приходит в листах и по Вашим размерам делают изделие - в Вашем случае - столешницу. Толщина акрила у разных производителей почти одинаковая 12,3мм- 12,7мм, толщина готового изделия по Вашему желанию ( для кухни толщина столешницы от 40 до 60 мм). То что было названо "кориантом" - это кориан - материал производства фирмы дюпон ( и то и то зарегистрированные марки). На сегодняшний день кориан не самый лучший выбор по соотношению цены и качества. Качество не самое лучшее, а цена самая высокая. Лучше на мой взгляд (как переработчика иск камня, есть своя мастерская) старон или ханекс, можно и китайцев посмотреть (фабричных, кстати тот же кориан льют нынче в Китае). Про мойку - да согласна, лучше мойка вклеенная и из того камня, как и вся столешница. Про горячее- есть спец полоски металла, они вклеиваются в столешницу и можно ставить горячие скорородки и кастрюли. На камень ставить не рекомендуется горячие кастрюли- при температуре от 170гр. по цельсию камень немного меняет свои свойства (используем спец печи для нагрева), но если камень перегреть, то он может побелеть, изменит цвет, станет хрупким и т.д. Если есть вопросы, пишите. 18.05.2011 17:02:05, dacad
Скажите, пожалуйста, а "мойка вклеенная и из того камня, как и вся столешница" - если кухня по форме углом, то будет 2 куска столешницы + мойка, а на месте это все склеивается? Или...?
19.05.2011 08:42:45, *Katherine*
Мойка как правило вклеивается в мастерской, но можно и на месте (это менее удобно, т.е неудобно совсем, т.к верстаки и прочее у Вас на кухне отсутствуют). Таким образом на месте склеиваются части столешницы. Если мойка стальная с подклейкой снизу, то просим привести мойку и крепежи в мастерскую, делаем вырез, вклеиваем крепежи, потом все вместе собирается на месте. Швов не вижно, все склейки отполировываются, в результате получается готовое изделие без швов, отполированное до необходимого блеска (мат, полумат, глянец). Надо учитывать, что на глянце моноколоре черного цвета следы даже от рук видны (как на стекле), а на полуглянце соль-пепец (беж, серый, и т.д не яркого цвета, со средним, мелким чипсом не видно ничего. Склейки больше видны на акриле с крупным чипсом (шва как такового не видно, но видно нарушение рисунка (резанный чипс), с растояние 30см, этого уже не видно. Переполировку можно сделать в любой момент ( из мата в глянец и наооборот), можно так же убрать"следы жизни" в виде царапин, камень очень хорошо реставрируется (это касается изделий из камня 12мм, с изделиями из более тонкого камня совсем другая пестня, причем очень грустная, переполировка возможна, с реставрацией совсем не хорошо, а с изделиями из гетакора - полная %%%%%%%).
19.05.2011 10:46:56, dacad
чему смеяться? тому что назвала кориант в качестве марки..ну так простительно, я не спец в этом..а всего лишь пользователь
18.05.2011 17:55:48, Nataliya_z
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках