Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как бы вы сделали?

Исходные данные- нас 3-е: я, муж и доча 5 лет; имеем три комнаты: 10м. детская, 12м спальня, 16м гостиная-спальня.
Понимаю, что сделала большую ошибку выделив ребенку самую маленькую комнату, ей там очень тесно, даже игрушки не все помещаются, думаю, по этой причине играет в своей комнате очень редко. Пора покупать парту, но в детской ее просто не куда ставить. Вообщем нужно что-то переместить, как думаете какой вариант лучше:
1. Сделать детскую в 12м, при этом в комнату перенести спортивную стенку из коридора, а на ее место детский шкаф;
2.Из детской убрать все игрушки в гостиную, выделить там игровую зону, а в детской оставить шкаф, кровать, парту и стеллаж для книжек;
3.Сделать детскую в 16м, гости бывают очень редко, минус из всех комнат она ближе всего к кухне и входной двери, и муж прижился там.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.02.2011 01:36:39,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, лучше или оставить как есть или переехать в 12 метров, сменив мебель.Разгрузив детскую от ненужных вещей и соответственно шкафов, вы получите массу места.
Для хранения этого добра (вещей не того сезона, парадных платьев, нечитаемых книжек и неиграемых игрушек) можно оборудовать шкаф отдельно в одной из других спален. В детской бы оставила комод со всем необходимым (3 ящика под одежу, одни небольшой на косметику, заколочки и прочее) и стеллаж над ним с куклами-книжками. тогда даже при добавлении детского диванчика ( можно складного) и парты в комнате будет масса места.
Например, у меня в икеевском комоде хранятся вещи 2х детей. Но - только то, что носят постоянно. Все праздничное, несезонное и на вырост убрано в кладовку.

Мне кажется, переезд в 16метрвоку проблему игрух везде не решит.

По опыту своей семьи - у нас две относительно большие комнаты (24 и 16 метров) и 5 метровая кухонька. И в итоге вся семья вечно тусит на кухне. Я, понятное дело, у плиты. Младшенький кашеварит вместе со мной. Старший развлекает разговорами или гоняет по полу машинки ( с риском для жизни матери, которая если не на него, то на машинку может запросто наступить), а муж либо пьет чай, либо сидит за компом.
Это я еще телевизор убрала с кухни, а то они еще там кинозал устраивали :)
При этом отравить папу с ноутом в другую комнату, а детей в детскую - нереально. Нашей стае надо быть всем вместе, лучше -ближе к кормушке :)
( ТАК что в моем случае лучшей перепланировкой был бы перевоз кухни в 24 метровую комнату :)

А играть она все равно будет в гостиной, не потому, что там лучше. Потому что там папа и мама :)
Просто если вы отдадите ей 16 метров, а сами переедете в 10 - она придет играть туда :)
02.03.2011 18:05:48, veronika_n
На детей реально много места надо.Сейчас прикидываю как раз мебель-так в комнате 15 метров сто письменный,стул,кровать,шкаф.комод и какая-нить стойка для книг-и собственно все.Для игрушек какой-то пятачок остался. То есть детям лучше отдать 16 м. 28.02.2011 10:51:41, Линдaaa
Elen
Думаю, проблема в не правильной планировке мебели. В передаче на НТВ "Квартирный вопрос" от 26 февраля отлично "скомплектовали" 9-метровую комнату. Посмотрите, подумайте. 27.02.2011 09:32:33, Elen
ВикторьИванна
А я думаю, что если есть возможность выбора бОльшего метража для ребенка, то в первую очередь надо руководствоваться именно этим, и только потом грамотно планировать мебель. А то ишь... "муж прижился"... :-) 27.02.2011 11:37:24, ВикторьИванна
Alleyona
я бы 16 м.отдала, у меня у малого вообще 20 :) 26.02.2011 13:53:27, Alleyona
думаю просто возраст пока у дочери маленький, поэтому она из любой комнаты будет прибегать к вам. а подрастет до раннеподросткового, ей и 10 м хватит. хотя при вашем изобилии комнат и малочисленности населения, я бы выделила под детскую бОльшую комнату, а 10 м под спальню или кабинет. 26.02.2011 20:07:12, ALora
murzzzzzilka
По мне 10 м - совсем не маленькая. Я бы перенесла детскую в 12м. 26.02.2011 12:21:30, murzzzzzilka
proud_mary (ex. SusieQ)
Мы для себя решили действовать по варианту 2. Игровая зона есть в гостиной, гостиная ближайшая комната к кухне, поэтому мне удобнее присматривать за ними, когда они играют в гостиной. Плюс когда приходят гости, практически все детные, нам самим удобнее, что дети играют рядом. Старший в детской только спит, младшая пока с нами, но потом тоже будет спать в детской. И парту там поставим со шкафом. А лет через 10 подумаем что дальше :) 26.02.2011 11:44:00, proud_mary (ex. SusieQ)
10 м это разве маленькая комната??? у меня 2 детей живут в такой, довольно просторно 26.02.2011 10:38:02, Галич
Паралоновая котлета
ябы перенесла всю детскую в другую комнату, а не стала бы делить -игрушки в одну, дитя в другую, везде бардак будет)

все в одну и спорткомплекс и ребенка и игрушки)))

а себе спальню в 10м.
26.02.2011 10:07:43, Паралоновая котлета
Strawberry
Максимум поменяла бы 10 и 12 местами. игрушки все равно будут расползаться, тут дело не в площадях, а в том, что одной - скучно. 26.02.2011 09:24:42, Strawberry
rushka
Мы так и сделали :) Самую большую отдали детю, самую маленькую взяли себе :) У нее по-любому больше вещей-игрушек :)))
Тусуемся кстати как попало - у Аськи стоит большой телик и кинотеатр к нему подключен - кино мы там смотрим. А вечером просто перед теликом поваляться - все к нам, у нас это можно делать удобно лежа :) А комп в третьей комнате живет. А турник - вообще у коридоре :)
26.02.2011 09:17:47, rushka
МАРФУТА
Я бы перевала в самую большую, но это не правильно в общем то;) бывать там чаще она не станет точно. 26.02.2011 09:04:01, МАРФУТА
МыльнаяВедьмОчка
мужа прижить в 10м. себя рядом с ним:)
под детскую отдать 16м
под гостиную 12.
у нас тоже две спальни по 10 и 12м. ну ей богу никакой разницы. обе маленькие.
26.02.2011 07:52:18, МыльнаяВедьмОчка
olga88
+1 26.02.2011 09:07:54, olga88
julyshka
Свою спальню в 10м комнату, а дитенку в 16. (у нас самая маленькая комната - наша спальня, а самая большая из оставшихся - детская) 26.02.2011 07:24:41, julyshka
+1 26.02.2011 09:06:33, lvitsa
pesnya
эх мне бы Ваши проблемы... я вот думаю, не сделать мне вместо кухни детскую, засунув плиту и мойку в кладовку и выкинув всё из кладовки к едерене фене на балкон... а по сути моё ИМХО оставьте всё как есть, ребенок в таком возрасте не стремится в отдельную комнату, ей надо на виду быть, поближе ко всем, в центр дома так сказать, а вот начнутся подростковые заморочки - тогда да, уединение, личное пространство, еще и табличка "не входить":/// 26.02.2011 01:48:45, pesnya
по первой части вашего поста - желаю вам скорешего увеличения кв.м.
по второй, если вариант 2 и на виду и своя комната, где есть личное пространство и спокойное место для занятий, учебы. Как думаете?
26.02.2011 01:59:06, Джамшут
pesnya
Знаете, у нас сейчас тоже как-то сложилось, что более-менее серьезные игры, то бишь занятия (парта, книги, поделки,) проходят в спальной, а все остальное - машинки-войнушки-догонялки-спорт - в гостиной. Даже если в пример детские центры брать - там отдельные зоны для обучающих занятий и где подрыгаться-побегать-напряжение снять. Ну а как дрыгаться в одиночестве-то, в отдельной комнате? Неинтересно, зрители же нужны:))) 26.02.2011 02:31:39, pesnya
Табличка никогда не появится, если ребенок сызмальства будет знать понятие "личное пространство".ИМХО. 26.02.2011 01:55:12, Jess (в системе Tanka99)
FibiBuffe
а мне бы даже Ваши)) я вот думаю, как мы все в съемной однушке живем)))) 26.02.2011 01:50:51, FibiBuffe
pesnya
подобный опыт тоже есть, сочувствую, крепитесь:) 26.02.2011 01:53:49, pesnya
FibiBuffe
не надо сочувствовать:) мы счастливы!))
кстати, вариант из кухни - комнату отличный!
у мну родственники перенесли кухню в прихожую (она большая) сделали там типа барной стойки.
а еще у одних видела, что кухня (все для готовки) помещено на утепленную лоджию.
дерзайте! я Вас поддерживаю;)
26.02.2011 01:57:11, FibiBuffe
pesnya
спасибо, изучаю пока нормативы по перепланировке:) а сочувствие - это от собственных воспоминаний, моя однушечная эпоха пришлась на рождение и первый год ребенка, было "весело"...:// 26.02.2011 02:01:57, pesnya
Olaroma
влезу...по нормам кухню можно перенести или на место ванной, или на место коридора, в комнаты и на балкон вылезать нельзя - не согласуют
:)
26.02.2011 02:10:53, Olaroma
pesnya
это я в курсе, спасибо, меня счас больше морально-этическая сторона вопроса беспокоит, согласовывать ли вобще или может ну их... на балкон))) 26.02.2011 02:22:38, pesnya
FibiBuffe
моя уже свой четвертый год по съемным скитается) и, знаете, мы уже поняли, что это такие мелочи!
приоритеты поменялись...
26.02.2011 02:06:52, FibiBuffe
pesnya
а теперь завидую:)) - мне не удается приоритеты поменять, наскитавшись, только утвердилась в мысли - свой ДОМ на первом месте... увы пока только в мечтах((
ПыСы автору топа - сорри, уклонились мы от Вашей темы:)
26.02.2011 02:25:37, pesnya
SunSet
вооо, а мы с сыном вдвоем в 10м комнате, и не паримся, и даже парта влезла )) 26.02.2011 01:53:23, SunSet
Ребенку 16 м.комнату, ИМХО ед-е правильное решение. Иначе гостиная будет второй детской, точнее игровой ). 26.02.2011 01:48:17, Правник
Сейчас игровая везде. 26.02.2011 01:54:15, Джамшут
МАРФУТА
Она и будет везде , просто введи правило, что все принесенные игрушки должны быть унесены в детскую после игры и ничего не остается на ночь. До подрасткового возраста дети почти не сидят в своих комнатах 26.02.2011 09:12:15, МАРФУТА
Паралоновая котлета
у мя еще жестче, из детской выносить почти ниче низя.
ну по мелочи что-то только.
все игры только в своей комнате.

и конечно ребенок не обламывается из за этого ничуть, но яж еще та мать)) со мной не забалуешь.
26.02.2011 10:10:37, Паралоновая котлета
МАРФУТА
Ну ты ......МААААТЬ:)))) 26.02.2011 10:33:54, МАРФУТА
Паралоновая котлета
слуш, ну у нее самая большая комната, там и стенка спортивная и комп и стол для творчества и вся ее детская хрень помещается,
а у меня не большая спаленка и маленькая кухонька(в ожидании ремонта уже 5 лет и там навалено всего полно) если она начнет еще и игрушки выносить и раскладывать в разных местах...я озверею.

да и похоже ей самой удобнее в комнате, ибо в остльных местах квартиры она со своим шалманом не помещается, а играет как все дети с размахом)))
26.02.2011 10:40:57, Паралоновая котлета
3. Все лучшее детям.
Муж обойдется, привыкнет к другому, а дитю надо развиваться, дверь можно утеплить.
Не шучу, вполне серьезно.
26.02.2011 01:40:53, Jess (в системе Tanka99)
Тоже больше склоняюсь к этому варианту. Но муж как раз и не выкуривается оттуда, раньше там была спальня, привык. Будет значит в детской :) 26.02.2011 01:53:26, Джамшут

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!