Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.02.2011 13:27:33

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
если вы там давно не были - то высохла вода в гидрозатворах (раковина, унитаз, ванна). Работающий вентилятор создает пониженное давление в помещении - воздух затягивает из канализации. 14.02.2011 17:06:51, svet
Я включала воду и в ванной, и в раковине, и она достаточно долго текла, так что вода в гидрозатворах должна была скопиться, после этого весь вечер воняло не меньше. Но я созвонилась с прорабом - к счастью, он не стал от меня прятаться, даже наоборот - сказал, что если еще что всплывёт, чтобы я ему в любое время звонила... Короче, говорит, что там в стене две дырки для стиралки - выведены трубы под слив и забор воды, говорит, что мастер вместо заглушек туда тряпочек напихал, которые скорее всего выпали, когда потолок делали (их действительно там нет), и теперь вентилятором оттуда выдувает эту вонь. Мы договорились, что в выходные купим заглушки, поедем поставим их и будем смотреть, что дальше) Если ничего не изменится, он приедет и будет уже лично разбираться и исправлять... Хоть надежда появилась, а то совсем уже расстроилась!) 15.02.2011 11:03:31, kataca
svet
если в канализационной трубе нет заглушки - то оттуда конечно будет вонять. заткните пока тряпкой и завяжите поверх пакетом.
хотя заглушки есть в любом магазине - цена им 15 рублей..
15.02.2011 16:24:56, svet
Там трубы наружу не торчат, там две дырки в стене, так что пакетом поверх не завяжешь... Всё же, надеюсь, дело именно в этом, в этих дырах для стиралки, что там действительно заглушек нет. Поеду в субботу выяснять, раньше не получится, к сожалению. Спасибо, что откликнулись! Надеюсь, обойдётся без разбора стены и переустановки сантехники) 15.02.2011 16:56:43, kataca
Elen
Т.е. приоткрыть окна нужно. 15.02.2011 09:11:39, Elen
Suri
Я читала, это значит что сантехника неправильно установлена, и в трубах не получился "водяной фильтр" (могу ошибаться в определениях), в коленах под раковиной или в унитазе. Когда там вода, запахи из канализационных труб не доходят, а когда этой прослойки нет, то вот так... 14.02.2011 11:34:43, Suri
dobryi
Скорей всего не правильно установлен сифон в умывальнике, и от туда тянет обраткой из канализации, было такое уже. 21.02.2011 09:58:58, dobryi
Я вчера была на той квартире, заткнула дырки в стене под слив и забор воды для стиралки (а там еще такие дырки хитрые, трубы из стены не торчат, вокруг замазаны затиркой под цвет плитки - я ведь их не сразу и заметила!) Хорошо, прораб напомнил, что они там есть... И действительно, запах практически ушёл! Надеюсь, безвозвратно) Спасибо всем за советы, я так переживала, что там что-то неправильно установили, и придётся плитку снимать, долбить стены и переделывать трубы! 21.02.2011 10:10:19, kataca
svet
гидрозатвор входит в конструкцию унитаза - там намудрить сложно.
а вот раковина или ванна, неправильно подключенные гофротрубой (а не сифонами) - запросто дадут такой эффект.
14.02.2011 17:11:59, svet
+1/ 14.02.2011 12:33:54, Атом
Niko
У нас такое было когда вентилятор неправильно поставили, не в ту сторону дул... какие-то там форсунки переставить надо было. 13.02.2011 14:28:52, Niko
Я проверяла - подносила салфетку, её внутрь затягивало, так что дует, вроде, в нужную сторону... 13.02.2011 14:33:25, kataca

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!