Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кастрюли :)))
Может кто посоветует, собираемся прикупить новую посуду(кастрюли, тарелки, ножи и т.д.), где можно приобрести без урона для кошелька, но нормального качества? И еще, вопрос о кастрюлях и сковородках :)), лучше брать из нержавейки или эмалированные?
13.06.2002 17:15:30, Ингмана
21 комментарий

Из нержавейки лучше и покупать только импортные, ни в коем случае не покупайте нашего производстваЮ качество хуже. Недавно в подарок покупали набор немецкий в Метро.
14.06.2002 00:03:40, Йоко
Неужели у вас нет нержавейных кастрюль еще от бабушки???? Чем же они плохи?
14.06.2002 10:53:59, oh3harriette
У меня нет нержавейных кастрюль от бабушки, у меня от бабушки вазы хрустальные :)) Правда :)) А плохи тем, что пригорает пища к нашим сковородкам и отмываются они с трудом, а у импортных почему-то нет таких недостатков. Проверила на своем опыте, когда решила съэкономить и купила нашу сковородку.
14.06.2002 22:39:24, Йоко
А у меня подгорает в английской, а в нашей от "гурман"-нет.
16.06.2002 16:31:34, Девушка с севера
??? Я полагала, что у всех есть что-то оставшееся от бабушек. А нержавеющая посуда вечна, бабушки не могли ее не иметь, и странно было б, если б выбросили
14.06.2002 17:17:51, oh3harriette
а почему собственно у меня должно что-то быть от бабушки? у меня они обе живы, живут в других городах, поэтому даже если и умрут, то кастрюля - это последнее, что я привезу в память о бабушке
14.06.2002 19:23:28, Шин
Странно как-то вы к этому относитесь. Дай Бог здоровья вашим бабушкам, и долгой жизни им же. Но я никогда не выбрасываю кастрюли, особенно те, в которых мне еще ребенкук что-то варили, если они и сейчас хороши
14.06.2002 22:06:49, oh3harriette
А я выбросила все кастрюли, алюминий мне не нужен, эмалированные оббитые все, а пару сковородок из нержавейки отчищать слишком долго было, да и зачем?
14.06.2002 22:45:09, Йоко

Жуть... Тефаль новый предназначен для царапания металлом, нифига ему не делается. Проверено.
14.06.2002 10:54:59, oh3harriette

И еще банальный вопрос: а как в эмали кипятить молоко и варить кашу? Неужели не пригорает? Не верю. ИМХО, всегда на развод должна быть в доме металлическая кастрюля, а что она для вас не того стиля, так прячьте ее, когда не варите :) неужели внешний вид кастрюли во время приготовления пищи может так контрастировать с внешним видом кухни?
14.06.2002 10:59:07, oh3harriette

Хорошая, серьезная профессиональная посуда (Solingen или Krupp) - нержавеющая, с двойным вафельным дном и пропорциональным весом кастрюли (т.е., чтобы СТЕНКИ при этом не были сделаны слишком тонкими) - определенная хозяйственная цель для меня. Мне нужны прямые стенки кастрюль (не выпуклые, не фигурные), ненагревающиеся полые ручки, плоские крышки и доля титана в сплаве. Все это я уже дААААвно присмотрела, только пока не по Сеньке шапка. В то, что хоть что-то в них окисляется в малейшей степени я не верю, и никому не советую - химически сталь очень нейтральное вещество (в отличие от углеродистого железа и чугуна). Впрочем, какие-то молекулярные явления везде можно найти. 14.06.2002 12:53:45, Кондратея
Опять же, о вкусах не спорят :) Я не мыслю себе кухни без набора казанчиков, тяжелых, чугунных, с удобным выпуклым дном. И чтоб на литр, 3 и на 5-8 :) Как же ж плов без казана? :)?
14.06.2002 13:45:33, oh3harriette

Т.е. для моих блюд вполне подходит моя посуда, а для Ваших - Ваша.:)) 14.06.2002 14:00:24, Наташа С.

А вот где их приобрести, кто то советует Черкизовский рынок, сами не местные, посоветуйте...
13.06.2002 18:17:07, Ингмана

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.