Затопили мы сегодня соседей. Стиралка, зараза, потекла, видимо барабан. Соседи визжали... Договорились с ними, что придём, когда подсохнет, всё и обговорим. Блин, на какую сумму мы попали, кто сталкивался, подскажите плиз? Как всё разумно подсчитать, чтоб их не обидеть и самим не вылететь в трубу? Они недавно купили квартиру, ремонт сделали в ванной и в комнате. В ванной по стене (по кафелю) текло, будем надеяться плитка не отвалится. А вот в комнате обои вздуются точно. Чё делать то?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 если у них остались чеки на стоимость материалов или договор с фирмой, которая делала им ремонт с указанием стоимости работ и материалов - это будет доказательством их реальных затрат, которые вы должны будете возместить. если нет, то см. п. 1 08.01.2011 09:49:07, yurhome
У меня соседи сверху обощлись испугом,потекла стиральная машинка. Но у меня были реечные потолки в ванной, высохло без последствий.
08.01.2011 02:22:56, Alisa_M
Да, неприятно... Нас тоже недавно бабушка сверху кипятком окатила(((, все потолки, мебель, паркет. Текло аж по окнам снаружи дома. Естественно ничего не получили, бабушка полоумная, я теперь вообще боюсь жить в этой квартире, мало ли что ей в голову взбредет - тогда на воду смотрела, потом газ включит(((. Будем продавать квартиру сразу после ремонта(.
08.01.2011 01:03:08, Jess (в системе Tanka99)
Вот, ужас тому, кто купит Вашу квартиру с бабкой сверху:( Как жалко людей:( Вас, безусловно, тоже ужасно жалко.
А бабка старая? Одинокая? 08.01.2011 10:43:58, Наталия1974
А бабка старая? Одинокая? 08.01.2011 10:43:58, Наталия1974
Капало - вызвали ремонтников, все официально. А они сработали плохо. И эксперт это сказал - плохо закрепили, точнее криво привинтили, поэтому сорвало. Причем у них потолки были натяжные, и надо было клапан вынуть и слить воду (об этом другой эксперт тоже сказал.). Но соседка, решила "ножичком маленькую дырочку сделать, чтоб воду слить" (ну она ваще дура, сорь), чем собственно всю эту хрень сама и создала. Есесно весь ее потолок разорвало и вся эта волна ее накрыла. Там вообще история абсурдная, рассказывать влом...
Короче. При всем при этом: соответчик (дэз) не виноват, а нам 170тыс.
Вот так. 08.01.2011 00:39:33, *sloNik* (Gru)
У нас (в предыдущей моей квартире, в 5-этажке) сорвало трубу (ЖЭК виноват) и залило ту квартиру, старушку на 4-ом этаже, меня (3-ий этаж был) и еще и соседей со 2-ого этажа. ЖЭК всем пострадавшим прислал своих маляров-штукатуров, все отремонтировали за счет ЖЭКа. Правда, обои мы сами покупали.
08.01.2011 10:46:32, Наталия1974

Хрень вся эта длилась год. Экспертизы, неявки и тыды. Хренова куча заседаний... Представитель соответчика был только на двух последних заседаниях.
На первом предоствил те же распечатанные бумажки из компа, только с другими данными и книгу эту с исправлениями, видними даже первокласснику... (ну понятно, что мы там реагировали, обращали внимание суда и тыды, но нам это... простили...)
Ну а на втором судья вынес решение... 08.01.2011 01:04:37, *sloNik* (Gru)

В нашем случае комиссия из ДЕЗа не проводила оценку ущерба. Составили акт о повреждениях и все. Мы вызывали независимого эксперта и он нам все считал. Но у нас соседи отпирались, хотя и сорвало у них в квартире.
Сами можете прикинуть приблизительную стоимость работ +материалы. Оценщики считают так: берут несколько фирм из интернета, высчитывают средние расценки и по ним считают. Причем потолок считается кусками, т.е. метраж повреждений. Полы и стены-полностью. 08.01.2011 00:21:49, Пчёлка28
Сами можете прикинуть приблизительную стоимость работ +материалы. Оценщики считают так: берут несколько фирм из интернета, высчитывают средние расценки и по ним считают. Причем потолок считается кусками, т.е. метраж повреждений. Полы и стены-полностью. 08.01.2011 00:21:49, Пчёлка28

Сумму только сами определить сможете. Посмотрите что у них там за стены-потолки, посмотрите цены на соответствующие материалы+работа. Работу может найдете кто подешевле сделает. С меня когда-то только деньги за обои потребовали, а за работу по поклейке не взяли ничего. Но у меня была протечка по вине ЖЭКа, я вообще не обязана была ничем никому из 4х затопленных квартир:)))
08.01.2011 00:15:00, Ягуар

А если не остались, то дааааа 08.01.2011 00:29:36, Гость...Я

Я за стольник сама куплю обоИФ и сама понаклею!))) 08.01.2011 00:40:51, kudiana

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.