Раздел: Интерьер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

emiiil

интерьерное опять

есть вот такой стол (ссылка).
скатертями я не пользуюсь, не мой стиль и ваще, клеенками и подавно. бамбуковые коврики есть, но колят руки.
чем защитить такой стол от хозяев? воском мошт каким пищевым натереть? как думаете?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.12.2010 08:47:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такой стол, только цвет ольха. 5 лет был под клеенкой, последние полгода без всего (младший ребенок стягивает скатерти на пол) ничего особенного с ним не делается, только если резать на нем, следы от ножа, ну так можно доски разделочные использовать, еще всякие подложки под тарелки бывают (у меня ребенок все покрытия скидывает, поэтому мы так обходимся). 08.12.2010 21:03:58, Ленуля
а зачем вам такой красивый стол, если вы скатертями не пользуетесь? он именно под скатерть.
не будете закрывать - через год будет у вас ободранный ужас. лучше сразу было покупать тогда что-нибудь сосново-посконное, что не жалко портить.
07.12.2010 10:54:34, Маграт
Ольга-13
да, я тоже именно за скатерть, идеальный стол под скатерть 07.12.2010 12:10:38, Ольга-13
а с другой стороны - зачем покупать красивый стол, если его предполагается под скатерть прятать? ПОд скатерть можно и сосновый - его ж никто не увидит)
Я бы тоже такой ничем не накрывала - пользовалась бы полотняными подложками.
07.12.2010 11:10:00, мышка на сервере
Вот согласна! Я тоже не понимаю, зачем покупать красивый стол - и прятать его под скатерть. Вот когда потеряет свой вид, тогда можно и прикрыть :)
У нас тоже стол без скатерти. Да, царапается. Но реально эти царапины практически не заметны, тем более что у нас на столешнице такой типа "узор деревянных волокон", не однотонный, царапины теряются. Но это поверхность глянцевая. А вот у свекрови стол - красивый, дорогой, и поверхность как бы матовая, примерно как на матовых фотографиях. Так за несколько лет использования царапин даже ни видно!
07.12.2010 15:20:52, fotiniko
что касается подложек, циновок, пластиковых салфеток - любой цельный кусок ткани смотрится красивее. 07.12.2010 11:18:51, Маграт
это, как обычно, вопрос вкуса и привычек. 07.12.2010 11:33:33, мышка на сервере
Я тут перешла на скатерти - и очень довольна. На кухне.
Причем самые удобные - льняные, из старых.
07.12.2010 12:02:08, Мадам Шредингер
у него красивый низ и форма.
пусть голый стоит, когда им не пользуются.
но есть за таким столом, не закрывая его, да еще с детьми - это просто преступление :)
07.12.2010 11:17:04, Маграт
согласна 07.12.2010 12:02:21, Мадам Шредингер
emiiil
у нас все строго :) никаких кружавчиков.
предыдущий был простой, шпоном покрытый. за 8 лет и не поцарапался почти.
вчера только когда за этот сели ужинать, тогда и осознали, что он еще красивее, чем в магазине :)
07.12.2010 11:01:56, emiiil
этот стол совершенно классического толка, имхо, требует скатерть
можно темную.
07.12.2010 12:03:50, Мадам Шредингер
По ссылке у меня фотография скатерти, которая лежит на столе. Это скатерть из плотной клеенки. Как видите с рисунком. Она достаточно тяжелая, потому ровно лежит на столе, не сползает, ее можно спокойно протирать тряпочкой, стирать и пр. Она достаточно долговечна.
Когда-то купила эту скатерть как раз, чтобы защитить дерево столешницы. Видела в продаже много таких круглых, овальных и прямоугольных скатертей с разным рисунком.
07.12.2010 10:10:02, Оля-Йоля
японские "скатерти" производителя MEIWA ? Очень, очень. И не клеенка вовсе, нет-нет, но и не скатерть ведь? у меня такая же, плюс более прозрачная - в общем, выбор их огромен, они приятны в использовании, смотрятся не по-мещански:) 07.12.2010 12:00:49, Яхта
Я не знаю какая фирма, покупала года три назад.
Главное, что эта штука выполняет функцию скатерти. Ткань на столе я не переношу, т.к. засоряется моментально крошками, надо менять и вообще пачку скатертей держать в шкафу. А эту просто протер тряпочкой и все чисто и без хлопот. И не съезжает со стола, что главное. Ну и вид, конечно же.
07.12.2010 16:00:14, Оля-Йоля
NatalyaLB
если бамбуковые "руки колят", можно пластиковые. А можно уговорить себя на клеенку, мне не нравится стол - швы видны, некрасиво.... 07.12.2010 10:09:02, NatalyaLB
NAD
кружевными салфетками 07.12.2010 09:13:35, NAD
тканые коврики? 07.12.2010 08:54:44, GalaNTka
чем тканый коврик отличается от скатерти? 07.12.2010 10:54:58, Маграт
У меня они маленькие 33х38 плотные,цветные( лен или хлопок не пойму,покупала в Стокманне), Каждому под тарелку. Можно одну отложить в сторону - муж у меня не аккуратный. Легко стираются - замочишь в отбеливателе на 15 мин и в машину с бельем.Ни пятнышка.
У меня примерно с таким столом уже более 10 лет ничего не делается - ни одной царапины. Только протираю влажной тряпкой.Режу все в рабочей зоне на досках. Укрепляли только ножку стола -чуть треснула - двинули чем-то,да и то давно это было.
Скатерть тоже была,но неудобна тем,что длинновата,колени в ней путаются, на столе все сдвигается, того и гляди вниз упадет.
09.12.2010 00:27:58, code
emiiil
тоже мысль 07.12.2010 08:57:16, emiiil

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!