Добавила проекты кухонь - по сути они одинаковы. Но различия у производителей есть довольно существенные.
Явид -

Минусы - цена 20-25т.руб дорожен Зова.
Плюсы - навесные ящики 96см против 91см. Цвет боковой стенки не отличается от цвета фасада!.
Как на фотке - Татьяна классика. Цвет выбеленный дуб.

ЗОВ -

Вместо навесного ящика 50 будет 60см. И вместо вытыжки на рисунке будет укороченный навесной шкаф с встроенной вытяжкой (см проет Явида).
Цвет511/112 массив ясеня, как на каталожной фотке. Самый главный минус - цвет фасада и цвет боковины шкафов (дсп) будут отличаться довольно прилично т.к. нет дсп в выбеленном варианте (будет светлое дерево). Видно это безобразие там, где заканчивается вытяжка.
По ст-ти дешевле Явида на 20.руб. (В Явиде массив дуба, верхние шкафы 96 см, а не 91.)
в таком цвете - ясень

как на фотке, но без котрастной отделки другим цветом.
Как вариант рассматриваю сэкономить в Явиде и не ставить встроенную духовку + варочную панель. А купить отдельностоящую плиту. Посудомойка у нас будет не встроенная т.к. есть отдельностоящая, просто накроем общей столешницей. Хочу подобрать максимально похожий дизайн и цвет отдельностоящей плиты... Глупость, да или нормально?
Выскажетесь!
Мне очень нужны отзывы владельцев - плюсы и минусы этих фирм.
Что не понравилось, в чём разочаровались или наоборот может сюрприз какой был положительный. )))
Накидайте своих оценок!
Буду премного благодарна, если ещё подскажете на чём в кухне НЕ надо экономить категорически (я не про технику). Для себя решила обязательно - доводчики, в нижние шкаф (под кастрюли) вместо дверцы - выкатные полки. Что ещё?
И наоборт , без чего можно вполне себе обойтись?