Предлагаю завести новую конференцию, где можно будет делится отрицательным опытом покупок. Пишем ЧТО купили и ПОЧЕМУ не советуем это другим. Достало покупать даже дорогой товар и разочаровываться. Давайте учиться на чужих ошибках. Мой первый вклад в "Не покупайте":
1. Энергосберегающие лампы Uniel - купила короткие спиральки с цоколем Е27 (подходили к люстре по дизайну, Филипс очень длинный и некрасиво бликовал в картине на стене). Так этот Uniel жутко моргает после выключения люстры еще минут 30. С филипсом такого не было, то есть электрика в порядке. Мало того, после получаса работы этих лампочек очень отчетливо ощущается химический запах перегретогорелой пластмассы. Покупала в Леруа.
2. Ветчина для завтрака от "Мясной империи", небольшие батончики коричневого цвета - достаточно вкусная, но почистить ее нереально. Оболочка снимается с большими кусками продукта и очень маленькими участками. Покупала в Ашане.
3. Обои Rasch (кажется, так пишутся). Поклеили в двух комнатах однотонные обои, на этикетках было три волны, то есть можно протирать. Но при попытке протереть влажной тканью даже без нажима стирается краска и появляется белесое пятно. И еще они как бы посыпаны песком местами, создается ощущение грязи при ближайшем рассмотрении.
Пока все. Давайте поможем друг другу опытом!
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вообще-то очень известная фирма, в ассортименте которой сотни разных обоев.
может у вас там вьетнамцы на коленке их делают, вот и качество такое, у нас поставки из польши и проблем с ними не было никогда - наоборот, даже клеили 2 волны на кухню и жестко потом драили их - ничего не облезало. 22.11.2010 16:52:45, svet
Очень недовольна детскими бумажными Rasch. Клеились очень плохо, быстро потеряли вид.
22.11.2010 23:56:10, Alisa_M

инструкцию читали? я вот в последний раз проигнорировал, что мазать надо стены, а не обои - и мучался с поклейкой пока все-таки не сделал как велит производитель.
ну а вид, в детской... как там в анекдоте - практичнее будет закатать асфальтом :)) 23.11.2010 00:04:54, svet

* кривая проводка, где не рвется выключателем фаза.
* в выключателе стоит подсветка. 21.11.2010 23:54:13, svet
Как уже говорила, с другими лампами этого не происходит, хотя подсветка в выключателе есть.
22.11.2010 06:44:40, LenaA

так что "не покупайте" здесь ни при чем, это полностью ваш косяк. 22.11.2010 16:39:14, svet
Простите, светодиоды сейчас во всех выключателях и про подсветку на упаковке ничего нет.
22.11.2010 19:34:25, LenaA
не во всех, ну, Вы и сказанули:)
Про то, что на коробках выключателей нет хорошей инструкции - :(
Что делать, вот так и живем, сами себе мастера. 23.11.2010 23:50:01, Яхта
Про то, что на коробках выключателей нет хорошей инструкции - :(
Что делать, вот так и живем, сами себе мастера. 23.11.2010 23:50:01, Яхта

Или лампы использовать обычные, либо подсветку в выключателе отключать. есть еще пара вариантов, но они подразумевают некоторое знакомство с электротехникой и модификацию проводки/люстры/выключателя.
даже если какая-то люминесцентная лампа и не мигает при включении через подсветку, ток через нее все-равно идет, это приводит к ее быстрому износу. каждое одно помаргивание - сокращает жизнь лампы на 2-3 часа. 22.11.2010 23:56:17, svet
я слышала, что любая лампа с вот этой подсветкой в выключателе будет моргать. Именно в подсветке проблема.
Когда я покупала лампы , продавцы меня заранее спрашивали, а какой же у меня выключатель? не с подсветкой ли? У меня - без.
Лампы разные, всяких фирм, всяких :0)) форм, все пока нормально, уже 9 месяцев ;) - тьфу-тьфу. 22.11.2010 12:50:57, Яхта
Когда я покупала лампы , продавцы меня заранее спрашивали, а какой же у меня выключатель? не с подсветкой ли? У меня - без.
Лампы разные, всяких фирм, всяких :0)) форм, все пока нормально, уже 9 месяцев ;) - тьфу-тьфу. 22.11.2010 12:50:57, Яхта

Значит это должно быть всю ночь, постоянно. А это моргание через 20-30 минут прекращается. Как это объяснить? А химический запах тоже нормально?
22.11.2010 19:36:42, LenaA

если очень интересно - [ссылка-1]
там подробно описан процесс запуска такой лампы. 22.11.2010 23:41:54, svet
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.