Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагаю новую конференцию "Не покупайте!"

Предлагаю завести новую конференцию, где можно будет делится отрицательным опытом покупок. Пишем ЧТО купили и ПОЧЕМУ не советуем это другим. Достало покупать даже дорогой товар и разочаровываться. Давайте учиться на чужих ошибках. Мой первый вклад в "Не покупайте":
1. Энергосберегающие лампы Uniel - купила короткие спиральки с цоколем Е27 (подходили к люстре по дизайну, Филипс очень длинный и некрасиво бликовал в картине на стене). Так этот Uniel жутко моргает после выключения люстры еще минут 30. С филипсом такого не было, то есть электрика в порядке. Мало того, после получаса работы этих лампочек очень отчетливо ощущается химический запах перегретогорелой пластмассы. Покупала в Леруа.
2. Ветчина для завтрака от "Мясной империи", небольшие батончики коричневого цвета - достаточно вкусная, но почистить ее нереально. Оболочка снимается с большими кусками продукта и очень маленькими участками. Покупала в Ашане.
3. Обои Rasch (кажется, так пишутся). Поклеили в двух комнатах однотонные обои, на этикетках было три волны, то есть можно протирать. Но при попытке протереть влажной тканью даже без нажима стирается краска и появляется белесое пятно. И еще они как бы посыпаны песком местами, создается ощущение грязи при ближайшем рассмотрении.
Пока все. Давайте поможем друг другу опытом!
21.11.2010 14:37:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
3. Обои Rasch.
вообще-то очень известная фирма, в ассортименте которой сотни разных обоев.

может у вас там вьетнамцы на коленке их делают, вот и качество такое, у нас поставки из польши и проблем с ними не было никогда - наоборот, даже клеили 2 волны на кухню и жестко потом драили их - ничего не облезало.
22.11.2010 16:52:45, svet
Очень недовольна детскими бумажными Rasch. Клеились очень плохо, быстро потеряли вид. 22.11.2010 23:56:10, Alisa_M
svet
все может быть )
инструкцию читали? я вот в последний раз проигнорировал, что мазать надо стены, а не обои - и мучался с поклейкой пока все-таки не сделал как велит производитель.
ну а вид, в детской... как там в анекдоте - практичнее будет закатать асфальтом :))
23.11.2010 00:04:54, svet
В Леруа покупала 22.11.2010 19:33:02, LenaA
svet
мне это вообще ни о чем не говорит, увы ) 22.11.2010 23:56:36, svet
Вы, наверное, не из России? Ну уж точно не из Москвы? 23.11.2010 07:06:33, LenaA
svet
за мкадом жизни нет, ага :) 23.11.2010 09:35:09, svet
svet
моргать такая лампа может в 2 случаях:
* кривая проводка, где не рвется выключателем фаза.
* в выключателе стоит подсветка.
21.11.2010 23:54:13, svet
Как уже говорила, с другими лампами этого не происходит, хотя подсветка в выключателе есть. 22.11.2010 06:44:40, LenaA
svet
другие просто или реже или тусклее моргают. подобные лампы вообще запрещено с подсветкой или регуляторами ставить.
так что "не покупайте" здесь ни при чем, это полностью ваш косяк.
22.11.2010 16:39:14, svet
Простите, светодиоды сейчас во всех выключателях и про подсветку на упаковке ничего нет. 22.11.2010 19:34:25, LenaA
не во всех, ну, Вы и сказанули:)

Про то, что на коробках выключателей нет хорошей инструкции - :(
Что делать, вот так и живем, сами себе мастера.
23.11.2010 23:50:01, Яхта
svet
Наберите в яндексе "энергосберегающие лампы выключатель с подсветкой".

Или лампы использовать обычные, либо подсветку в выключателе отключать. есть еще пара вариантов, но они подразумевают некоторое знакомство с электротехникой и модификацию проводки/люстры/выключателя.

даже если какая-то люминесцентная лампа и не мигает при включении через подсветку, ток через нее все-равно идет, это приводит к ее быстрому износу. каждое одно помаргивание - сокращает жизнь лампы на 2-3 часа.
22.11.2010 23:56:17, svet
я слышала, что любая лампа с вот этой подсветкой в выключателе будет моргать. Именно в подсветке проблема.
Когда я покупала лампы , продавцы меня заранее спрашивали, а какой же у меня выключатель? не с подсветкой ли? У меня - без.
Лампы разные, всяких фирм, всяких :0)) форм, все пока нормально, уже 9 месяцев ;) - тьфу-тьфу.
22.11.2010 12:50:57, Яхта
svet
именно так. тока, проходящего через лампу подсветки хватает на медленную зарядку пускового конденсатора люминесцентной лампы. потом он разряжается - лампа слегка вспыхивает, но на нормальное горение тока ей не хватает - разряд гаснет. процесс повторяется... 22.11.2010 16:41:45, svet
Значит это должно быть всю ночь, постоянно. А это моргание через 20-30 минут прекращается. Как это объяснить? А химический запах тоже нормально? 22.11.2010 19:36:42, LenaA
svet
сильный запах - вряд ли нормально. скорее всего дешевая схема пускателя перегревается. обычно для электроники нормально первые несколько дней запах разогретого текстолита, но обычно оно быстро проходит.
если очень интересно - [ссылка-1]
там подробно описан процесс запуска такой лампы.
22.11.2010 23:41:54, svet
классная идея! 21.11.2010 20:09:50, flash-ka
лампочки Uniel - поддержу! Вонь паленым ужасная :((( 21.11.2010 17:23:31, КалиНа*

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!