Раздел: Стирка, чистка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А чем постирать пуховик? И при каких условиях?

Для модераторов: Пуховик СП-шный.)
21.10.2010 16:19:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН (конфеты в букетах!)
стирала на деликатной стирке, с двойным полосканием... все же пухи лучше в чистку отдавать особенно если это не мелко-простеганный "матрасик". Сам пух сбивается и надо следить что бы не осел. Еще где то читала, что с мячиками стирают и тогда пух не сбивается. 21.10.2010 16:38:48, ДН (конфеты в букетах!)
Innulik
в химчистках их тоже исключительно стирают, просто в промышленных машинах. Клиентам в основном об этом не сообщают, а вот от химчистки переодически бывают случаи, когда колом встает материал из которого сшит чехол, в котором находится пух. 21.10.2010 16:43:40, Innulik
ДН (конфеты в букетах!)
значит мне везло и еще мне нравится, что они отглаженные(?) т.е. наверное паром их проходят. а из машинки они все равно примятенькие и утюгом так не получается :) пухи исключительно СИ, уже лет 7 ношу, модели разные. А вот курточки СИ в машинке стираются великолепно дома :) 21.10.2010 19:25:02, ДН (конфеты в букетах!)
Egorovna
в ашане спец. средства продаются для пуха и пера, название не помню, их целая серия для разных тканей, нужный флакон 1л с голубой жидкостью. Простой порошок склеивает перышки. 21.10.2010 16:36:50, Egorovna
Innulik
стираю на деликатной стирке в машинке порошком для цветного белья (небольшое количество) без всяких мешков и мячиков, отжимаю второй раз на 1000об. У меня куча пуховиков у всей семьи, стираю так не первый год, в химчистку не ношу. 21.10.2010 16:33:09, Innulik
сохнут нормально? ничего не сбивается в комки?
а то помню был у меня в молодости светлый пуховик и решили мы его постирать.....
21.10.2010 16:35:29, k140180
Innulik
ничего не сбивается, я их встряхиваю раза три-четыре пока сохнут и все нормально. У меня есть несколько СИ, Штейн*берг и Кла*сна, все стираются отлично и к вечеру, если с утра постирала высыхают. Да, всякими спецсредствами пуховики у меня почему-то стираются хуже, один раз попробовала: остались разводы и сох дольше, вообщем выбросила это средство нафик:) 21.10.2010 16:38:05, Innulik
Красота в глазах смотрящего
я стирала блекдд*л жидкой лаской для черного в соответствии с этикеткой - пятна от молока не отстирались. отнесла в химчистку - красота) 21.10.2010 16:28:27, Красота в глазах смотрящего
Стираю жидкой лаской, ополаскиватель ленор, при темп. 30, режим деликатной стирки. Пуховик обязательно упаковываю в мешок для стирки. Да, еще дополнительное полоскание ставлю. Все всегда ок. 21.10.2010 16:27:44, Jess (в системе Tanka99)
это такого размера мешки бывают?
у меня маааленький есть, туда точно не влезет...
21.10.2010 16:29:14, k140180
Бывают конечно, да и пуховик легко сложить компактно. Я практически все стираю в мешках, кроме постельного белья. 21.10.2010 16:31:28, Jess (в системе Tanka99)
Egorovna
а я наоборот всё без мешков, мне не нравиться ворса и прочий мусор остающийся в мешке, обычным способом все же больше вымывается...((( 21.10.2010 16:39:12, Egorovna
Какой мусор, мешок сетчатый, причем они бывают разные, с мелкой и крупной сеткой. Все отлично выполаскивается, вещи так не запутываются, да и застежки разные не гремят об стекло дверцы. 21.10.2010 16:48:02, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!