Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StrekoZa

ПРО водосчетчики

Счетчиков пока нет, но во всем доме часть кв-р - со счетчиками, часть - без. Я считала, что пока в кв-ре не установлен водосчетчик, то оплата расчитывается за фиксированый объём воды, т.е. сумма каждый месяц (гор. + хол.) должна быть одной и той же. Но эта сумма каждый месяц меняется, причем последние месяцев 5 она каждый раз меняется в сторону увеличения. Объясните, плз, ПОЧЕМУ это может происходить (воды больше мы совершенно точно не стали выливать) и как она вобще рассчитывается?
20.10.2010 09:55:10,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛИрина
ОФФ. девочки, а у меня в платежке (от ЕИРЦ) вообще кубы не указаны... есть только тариф какой-то, который на число людей умножается и все... 20.10.2010 12:38:12, ЛИрина
Это значит, что ваш дом не оборудован общедомовыми счетчиками и вы платите по нормативу. 20.10.2010 15:44:29, Polett
Мастерица* (в системе marisha0776)
на сколько я знаю счетчик стоит на подъезд или на дом, так что если у вас нет своего, то показания общего делятся на всех, вот если ваш сосед с утра до вечера плавает в ванной как утка, то вы платите и за него тоже... у меня соседка за 1-ку платила больше 3000, я ее уговорила поставить счетчик, вот теперь она платит ок. 1500... вот тебе и экономия. Я сама платила много за 3-ку пока счетчики не поставили, единственное, если у Вас проживающих гораздо больше, чем прописанных, тогда может и нет смысла ставить. 20.10.2010 10:31:30, Мастерица* (в системе marisha0776)
А что вам мешает поставить счетчики? Я поставила буквально три месяца назад, экономия с 1-комнатной квартиры 600 рублей в месяц получилась, то есть они окупятся за полгода. Кроме этого я точно знаю, что плачу только за себя, а не за кого-то другого. 20.10.2010 10:23:38, banana
SUNflower
Я вот хотела поставить,а у нас в ЖЭК 10000 запросили,о как 20.10.2010 11:14:04, SUNflower
Вы ставите через любую орагнизацию, у которой есть лицензия. А потом с документами, которые они дадут - идете в ЖЭК и заключаете с ним договор - бесплатно. Мало ли сколько ЖЭК запросит за установку и какие счетчики вам ставить будут, я бы и за дешево связываться не стала, а за 10 тысяч тем более...
Я ставила за 3500 и в эту сумму уже входит годовое обслуживание (порядка 200-300 рублей).
20.10.2010 14:01:46, banana
StrekoZa
в доме уже 2 года продолжается кап. ремонт с заменой труб, трубы с горячей водой заменены и функционируют, а холодная пока по старым течет, т.к. магазин (на первом этаже) отказывается пускать рабочих, а у всех жильцов (14 этажей) новые уже проложены. Ой, вобще слов нет, как достал этот ремонт... когда сверлили дырку для хол. воды (в потолке) - в туалете, продырявили стену в ванной - так наискосок, в ванной кусок стены отвалился 20.10.2010 10:32:44, StrekoZa
Буратинка
вообще-то есть нормы
можно попробовать пободаться
[ссылка-1]
20.10.2010 10:44:16, Буратинка
Irkok
еще нюанс - когда раскидывают остаток( на тех, кто без счетчика), учитывают кол-во прописанных, т.е. если у вас прописано 5 чел, а живет 1, вы платите за 5.
а у соседей прописан 1, а живут 10 - они платая за одного.
20.10.2010 10:18:28, Irkok
мы тоже до установки счетчиков платили в два раза больше за воду,чем сейчас,расходуется приблизительно 20 куб,притом,что я дома постоянно что-то мою,стираю,и двое детей возятся 20.10.2010 10:09:58, fa911
LionessTwin
+1 платили за двушку около 7 тыщ..(пять человек живет и собака)сейчас 2,5 после установки счетчиков..стираю несколько раз в в день + посудомойка. 20.10.2010 10:15:34, LionessTwin
Irkok
посудлмой ка берет 10-12 литров
и стиралка столько же.

а вот чистка зубов или бритье с открытым краном дает 30-60 литров.
20.10.2010 10:20:27, Irkok
LionessTwin
Хых, а купание ребенка каждый день и собаки после гуляния это чуток больше...Факт остается фактом, платим в 3 раза меньше. 20.10.2010 15:46:57, LionessTwin
ArkLin
те, у кого стоит счетчики платят по факту, а оставшийся объем который расходует дом, делят на вас. а там и полив территории и возможно магазины-салоны которые есть в доме. счетчик выгоднее.... 20.10.2010 09:56:49, ArkLin
StrekoZa
а разве расход воды магазинов-салонов оплачивают жильцы? 20.10.2010 09:59:27, StrekoZa
Анна+Настюшка
ДА!!!
Пока не поставили счетчики платили за 55-60 кубов в месяц, а сейчас 20-25 максимум. Почувствуйте разницу!!!
В нашем доме есть: аптека, банк, парикмахерская, сауна с бильярдом, два мебельных, два офиса. И за всех коммерсантов платили мы - жильцы...
20.10.2010 10:05:04, Анна+Настюшка
Большое Солнце
ну и ерунда - аптека, банк, и т.д. должны быть выведены из жилого фонда.нежилые фонды сами оплачивают коммуналку, ну никак не жильцы... 20.10.2010 10:30:54, Большое Солнце
Анна+Настюшка
Нуну, может и должны конечно, но у нас в доме не так. Плюс еще у соседа с 10 этажа теплые полы, которые подключены к горячему стояку, всю ночь кипяток в холодное время года (в среднем 7-8 месяцев в году) по канализационной трубе льет...И за него тоже платим мы, так как я думаю у него вряд ли есть счетчики... 20.10.2010 12:33:40, Анна+Настюшка
теплые полы на расход воды не влияют никак :)
вода которая идет по стояку делает крюк по кухне соседа на 10 этаже и возвращается опять в стояк, это как у вас в ванной полотенцесушитель только больше
20.10.2010 20:36:17, Bekki
Vyka
а как быть с кранами в подвале,из которых поливают клумбы/заливают каток.Вот эта вода разбрасывается на всех жильцов. 20.10.2010 11:53:17, Vyka
жужжалка
совершенно верно. 20.10.2010 10:34:35, жужжалка
жужжалка
а у нас и без счетчиков насчитывают максимум 18-20 кубов горячей и холодной в совокупности. Соседи поставили в начале весны - говорят ничего особенно и не изменилось по сумме. 20.10.2010 10:12:09, жужжалка
Анна+Настюшка
Многое еще зависит от количества прописанных на данной жилплощади, нас 5 чел и по этому такие суммы выходили. 20.10.2010 10:14:19, Анна+Настюшка
жужжалка
нас сколько прописано, столько и живут. Вообще я долго маюсь темой установки счетчика: делала опросы соседей и семьянок в наших районах. Вывела такую закономерность: если в подъезде только 3-4комнатные квартиры (у нас есть такие), то народ платит очень много. Там, как правило, в квартирах прописаны 1-2 человека, а живут больше. А если подъезд с квартирами 1-2 комнатными, или есть 1-2-3 комнатные квартиры на площадке, то народ платит суммы сравнимые с тем что дают показания счетчика.
Второе наблюдение: сразу после установки счетчиков потребление воды в отдельно взятой квартире падает, а когда спрашиваешь людей через 9-12 месяцев - расход существенно возрастает. Подозреваю, что это чисто психологически - семья начинает все же экономить. То же самое замечено мной и подругами в отношении "повременки" в при оплате городского телефона МГТС. Сначала все подписались на "повременку" и говорили мало, а теперь время прошло - все расслабились и болтают от всей души, платя при этом больше чем по безлимитному тарифу.
:))
20.10.2010 10:42:38, жужжалка
Анна+Настюшка
Не согласна, мы счетчики поставили больше 2-х лет назад, потребление воды у нас стабильно одинаковое (плюс-минус). 20.10.2010 12:35:05, Анна+Настюшка
StrekoZa
у меня без счетчиков в сумме гор и хол 25 кб.м, но ещё летом (так же без счетчиков) было в 2 р. меньше 20.10.2010 10:14:15, StrekoZa
Буратинка
У вас хоть вон сколько всего. У нас в доме ничего нет. Абсолютно жилой дом. Нам насчитывали 70!!!! кубов воды:))) Даже летом, когда тока муж жил в квартире и то...с перерывами на командировки и дачу:)) 20.10.2010 10:07:09, Буратинка
Анна+Настюшка
Это означает что бОльшая часть жильцов вашего дома уже поставила счетчики и оставшиеся непристроенные кубы раскидывают на вас-горемык.
А у нас еще в подъезде живут в одной двушке человек 10 гастарбайтеров (по крайней мере именно столько я насчитала) и в подвале тоже они же обустроились. И поверьте мне на слово, ни за воду ни за свет они не платят, это делаеют те у которых нет счетчиков, то есть вы!
20.10.2010 10:11:03, Анна+Настюшка
StrekoZa
да, всё именно так и есть, после кап ремонта, часть жильцов уст. счетчики (много пенсионеров, а им установка была беспл.). Только я всё равно не понимаю, почему за юр. лиц платят жильцы? 20.10.2010 10:19:04, StrekoZa
Анна+Настюшка
Жизня такая:-( 20.10.2010 12:35:47, Анна+Настюшка
Буратинка
россия потому что 20.10.2010 10:20:16, Буратинка
Буратинка
Я уже слава Богу по счетчикам плачу:) да, вы правы еще арендованные квартиры посчитать. Прописана 1 бабушка. а живут 4-5 человек. И за них всех платят те у кого счетчиков нет. 20.10.2010 10:15:56, Буратинка
пипец! 20.10.2010 10:11:03, Подари мне лунный свет
Буратинка
ага. а еще автомойки, а еще утечки/протечки:) А еще в ерц говорят, что люди приносят справки, что они отсутствовали в течение какого-то времени и мы вам сверху потом насчитываем в следующих месяцах. Ставьте счетчик. У нас были офигительные суммы расхода воды. И поставить счетчики было некуда. Мы всяко разно извернулись, но врезали счетчики. Сумма с 6 тыр упала до 2,5 20.10.2010 10:03:15, Буратинка
ArkLin
это домовой расход, все делится на кол-во квартир... 20.10.2010 10:02:48, ArkLin

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!