Давно уже у меня зудит переделать детскую комнату. Когда беременная была - было совершенно не до того, поэтому сделала просто светлую удобную комнату с добротным ремонтом и мебелью.
Сейчас хочу ее переделать "тематически":). Т.к. ремонт был сделан универсальный, то никаких стен с росписью клоунами и фантазийных дверей там нет, легко впишется практически любая тематика.
Учитывая, что меняться будут шторы-светильники-покрывало-часть мебели, плюс добавится мелочевка типа детского коврика, тематической полочки, пуфика (ну например) - какую тематику (строго из трех перечисленных:) вы бы выбрали? Если объясните почему - вообще шикарно будет:)
Итак (для мальчика 2х лет, ориентировочно это делается... ну до школы, потом все равно все менять):
1) сафари;
2) мультяшные животные;
3) машинки.
Да, разумеется, любая из 3х тематик будет обыграна умеренно:), деталями, намеками. ну т.е. не наотмашь, не кровать в виде формульного болида или шкура зебры на полу. и без излишней пестроты, ее и так в игрушках хватает.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Интерьер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего из этого бы не выбрала. Очень не люблю тематику "в лоб".
24.09.2010 16:09:51, Мата Хари
я надеюсь, мотив "сафари" можно постараться обыграть так, чтобы это не получилось "в лоб"...
24.09.2010 16:18:42, Rumba*
от обоев с джипами я сбегу на второй день, резко и навсегда:)
Ань, такие вещи даже не обсуждаются, я ж в заглавном посте уточнила, что "разумеется, любая из 3х тематик будет обыграна умеренно:), деталями, намеками. ну т.е. не наотмашь, не кровать в виде формульного болида или шкура зебры на полу".
Собственно, я поняла - мне надо окончательно определиться с цветом штор, покрывала и светильников. вот:) и выбросить, наконец, задолбавший меня пеленальник:) 24.09.2010 16:31:26, Rumba*
я, наверное, чуть похулиганю с декоративными подушками и мааааленьким ковриком у кровати.:) ну т.е. совсем с мелочевкой.
24.09.2010 17:07:45, Rumba*

Я бы, наверное, просто добавила хаки-песчаного-коричневого в интерьер, но обошлась бы без обоев с джипами, мягкой мебели под зебру и фотографий леопардов на стенах.
24.09.2010 16:24:57, Мата Хари

Ань, такие вещи даже не обсуждаются, я ж в заглавном посте уточнила, что "разумеется, любая из 3х тематик будет обыграна умеренно:), деталями, намеками. ну т.е. не наотмашь, не кровать в виде формульного болида или шкура зебры на полу".
Собственно, я поняла - мне надо окончательно определиться с цветом штор, покрывала и светильников. вот:) и выбросить, наконец, задолбавший меня пеленальник:) 24.09.2010 16:31:26, Rumba*
Ну, по мне, если обозначаешь тематику, то имеешь в виду как раз какие-то яркие очевидные, "в лоб" атрибуты. Как можно самовыразиться в стиле "мультики", если мультяшных героев не налепить на окна-стены-полы?
Тогда я, видимо, за то, что ты называешь сафари. Хлопковые шторы, грубая рогожка на полу, диван в крупный вельвет, бежевые стены, неполированное теплое неяркое дерево для мебели. Эко-стиль такой. Только где здесь сафари? :))) 24.09.2010 16:46:36, Мата Хари
Тогда я, видимо, за то, что ты называешь сафари. Хлопковые шторы, грубая рогожка на полу, диван в крупный вельвет, бежевые стены, неполированное теплое неяркое дерево для мебели. Эко-стиль такой. Только где здесь сафари? :))) 24.09.2010 16:46:36, Мата Хари

у нас правда в основном без тематики, цветовая гамма. Беж - основной. У мальчика синие тона (шторы морские с сундуками и морскими звездами), светильник сине-красный, бра.
Покрывало универсальное, ковер тоже.
У девочки Беж+сиреневый. Тоже только шторы и светильники.
не увлекайся, иначе в комнате тяжко будет, если ВСЕ тематическое. 24.09.2010 15:13:44, ОООльга

я бы вообще не стала придерживаться тематики. просто пастельные обои или краски. надо будет - купите спец. наклейки (ф. де*коретто) - наклеиваются в любое место, легко отклеиваются, не повреждают поверхности и не оставляют клей. у нас детская в забавных зверушках и паровозиках. пробило ребенка на тачки - наклеили тачки. надоело - оторвали и наклеили жуков-бабочек. и ребенок может сАм сделать выбор.
24.09.2010 14:19:02, Рюмочка
У меня в детской морская тематика. Сочетание бледно-солнечно желтого с ненавязчивым пастельным голубым.
24.09.2010 13:59:31, Горгулья
ничего такого.
нейтральные стены. никаких дополнительных картинок.
пусть ребенок сам обживает свою комнату. на стены - его рисунки. на полки - его поделки. 24.09.2010 13:55:05, Маграт
нейтральные стены. никаких дополнительных картинок.
пусть ребенок сам обживает свою комнату. на стены - его рисунки. на полки - его поделки. 24.09.2010 13:55:05, Маграт
Сафари.
Но мне тематики вообще не нравятся, мне кажется, они сужают простор для фантазии. В детской главное - пространство для игр, место для занятий и удобное хранение и доступ.
Единственное, что мне понравилось из тематических детских - моя подруга своему сыну делала корабено-пиратскую тему, но именно цветовая гамма и намеки - отлично было. 24.09.2010 13:53:28, Иртим
пиратская тема (если именно цветом и намеками) мне тоже нравится, но она для мальчиков постарше, имхо. у меня-то совсем мелкий еще.
24.09.2010 13:55:00, Rumba*
Но мне тематики вообще не нравятся, мне кажется, они сужают простор для фантазии. В детской главное - пространство для игр, место для занятий и удобное хранение и доступ.
Единственное, что мне понравилось из тематических детских - моя подруга своему сыну делала корабено-пиратскую тему, но именно цветовая гамма и намеки - отлично было. 24.09.2010 13:53:28, Иртим

подождать пока мальчик сам сможет выбирать. Сейчас же сделать наиболее удобным для уьорки.
24.09.2010 13:34:21, AleXXX
это скока ж ждать еще, а мне прямщас хочется:))
удобство для уборки - это вообще само собой, обязательно. 24.09.2010 13:39:19, Rumba*
розовые прынцессы - это вообще зло, в любом проявлении:) а я вот склоняюсь к тому, что мне самой ближе, тут ты прав:) но подумаю еще.
24.09.2010 13:50:38, Rumba*

удобство для уборки - это вообще само собой, обязательно. 24.09.2010 13:39:19, Rumba*
года три. А сейчас чего мальчика-то упоминать, ты же будешьо делать не то, что ЕМУ, а то, что ТЕБЕ нравится :) Так что делай хоть розховых прынцесс, если это твой стиль :)
24.09.2010 13:44:40, AleXXX

я там написала, что мебель чуть поменяется - ну это типа пеленальный комод выбросим и купим маленькую тумбу для белья. нейтральную же. 24.09.2010 13:53:32, Rumba*
некоторые приходят среди ночи и требуют, чтоб подуська уже тут была.
24.09.2010 13:57:44, Мадам Шредингер

и отучение от памперса именно по этой причине позорно провалилось - лично Я не готова спать в луже %( 24.09.2010 13:48:10, Риммус

Мне не удается второе, соответсно отменено первое :( 24.09.2010 14:33:12, Риммус

проснуться в эпицентре конфликта - то еще ощущение! :) 24.09.2010 15:31:47, Ci Sara
немного офф: только что знакомая рассмешила - она своему 19-летнему сыну вчера на ДР подарила комплект белья со спанч бобом :))) любит маленький его ...
24.09.2010 13:27:25, Почти русское чудо
строго из трёх? эх. но я таки скажу, что никакую :) нейтральную. вот :Р
24.09.2010 13:27:22, хатуль мадан
нейтральная у него сейчас, но мне хотелось бы, чтобы в ней было немного чисто детских деталей, помимо игрушек. деталей, всего-навсего:)
я ж не закажу диван, обитый тканью, сплошь усыпанной грузовичками радостной расцветки (хотя и такое для кого-то есть, недавно видела в каталоге:)) 24.09.2010 13:31:21, Rumba*
не, детские обои я сама ненавижу. любые вообще, поэтому обои там есть и будут сливочного цвета. а вот коврики бывают симпатичные.
24.09.2010 13:46:47, Rumba*

я ж не закажу диван, обитый тканью, сплошь усыпанной грузовичками радостной расцветки (хотя и такое для кого-то есть, недавно видела в каталоге:)) 24.09.2010 13:31:21, Rumba*

смотря что мальчик любит
24.09.2010 13:26:21, Шерлок
машинки и животных. о, ему бы понравилась комната в тематике "фрукты-овощи", это точно, но на это я пойтить не смогу.:)
24.09.2010 13:35:06, Rumba*

почему?) а можно вообще сделать нейтрально и лишь наклейки декореттовские менять. или еще какие
24.09.2010 13:38:17, Шерлок

но стены вообще все искаляканные :) 24.09.2010 13:48:42, Риммус

мультяшные - смотря какие. снуппи-гуффи-и же с ними - не люблю. винни-пух советский - люблю :)
но вам-то какое дело что я люблю :)))))
машинки - самое нейтральное - если мальчик любит машинки. знавала я мальчика 2 лет, который не любил машинки, а любил мячики 24.09.2010 13:25:08, Ci Sara
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.