Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для н(Наташи)

Продолжу здесь, топик уже далеко внизу :-).
Мне очень понравилась Ваша комната. Жалею, что сама не выкрасила стены белой краской. Несколько аксессуаров - и совсем другое настроение. Можно менять оформление сколько захочется :-)).
А насколько маленький диван Вы ищете? Я посмотрела каталог "Я выбираю мебель", есть несколько картинок - диваны раскладные, как раз около 100 долл. Но вот маленькие ли они...
Кстати, Вы не были в областных магазинчиках? Или в магазинах при меб.фабриках? Насколько я знаю, там продают более дешевую мебель, чем в Москве. Может быть там что-нибудь найдется.

Наташа, а что такое футон? В одном из магазинов мне ужасно понравился один диван: на деревянном каркасе мягкие подушки. Т.е., если снять подушки получается просто деревянный реечный диван. Раскладывается книжкой. Это не он?

Мы ищем диван в гостинную. Кожаный, рыжий. Без раскладного механизма. Спать мы на нем не будем :-). Но пока тоже безуспешно - или конструкция неудобная или что-то еще не нравится. А на заказ хорошо то, что и цвет подходящий и сидеть удобно. Но теперь мне интересно, какие кожаные диваны в ИКЕА. Двухместный для нас маловат, но может быть там есть и побольше :-). Спасибо Вам, что опровергли слух о плохих "икейских" диванах :-). С удовольствием еще разок съезжу в свой любимый магазин :-)).
29.05.2002 14:36:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за добрые слова о комнате, мне она тоже очень нравится, хотя муж называет ее "больничной", а дети говорят, что лучше бы обои поклеить:)) С моей же точки зрения,белые крашеные стены гораздо лучше, - вешаешь, что хочешь, ставишь,что хочешь, в конце концов перекрашиваешь, если надоело...Недостаток только один - по сравнению со стенами, оклеенными обоями(особенно текстильными) крашеные хуже звукоизолируют.Поэтому сейчас подумываю о том, что неплохо бы их закрыть пробковыми панелями( не декоративными, конечно, а технической пробкой) и потом сверху зашпатлевать и покрасить.

Насчет областных магазинов идея хорошая, обязательно воспользуюсь. К тому же на Ярославке их много,да и доставка будет дешевле.
Кстати, рыжевато-коричневый кожаный диван в Икее есть, и 2хместн., и 3хместный. Но оттенок у него непростой, лучше запастись образцами обоев или других доминирующих цветов в комнате, чтобы посмотреть - впишется или нет. Я до сих пор в сумке таскаю образцы всех настенных покрытий на случай, если вдруг ткань для штор понравится какая-нибудь!:)))
Да, икейский футон - это деревянный каркас и на нем матрас, который фиксируется ленточками. Фотография точно есть в каталоге.(Хочу сказать, что очень приятно встретить человека, которому тоже Икея нравится - обычно слышишь разговоры типа "ну кто весь этот ужас покупает?" и ответ - "новые русские на дачу":))
30.05.2002 03:20:26, н(Наташа)
Для себя поняла одну вещь - начиная заниматься оформлением квартиры, неплохо бы почитать учебник по архитектуре ;-)). У нас тоже со звукоизоляцией плохо - соседи снизу постукивают периодически, когда мы среди ночи начинаем вести беседы :-). А все оттого, что не учтены какие-то детали.
Если речь зашла о Ярославке, то могу, наверное, и какие-то конкретные места подсказать. С мужем только нужно проконсультироваться, я Сусанин еще тот :-).
:-) Забавно, но я тоже ношу с собой в сумке образцы обоев . И именно на тот случай когда понравится ткань для штор :-). Только вот никак не могу найти то, что ищу. Окна спальни так и не оформлены.
Наташа, не знаете магазин с большим выбором тканей?
Да, и на мой взгляд, ИКЕА потрясающий магазин. Мне тоже приятно, что наши мнения схожи :-).
30.05.2002 12:34:54, Irina_Boles
Здорово, что я не одинока!(Это про образцы обоев в сумке)

К сожалению,безупречных в смысле выбора магазинов тканей я не знаю - одно время паслась в Русском льне(люблю простые льняные занавески на окнах),а теперь вот другую ткань ищу,время от времени попадается то, что нужно, но дороговато(ну жалко мне 55 д.за м, у меня окно тогда золотое будет!)ДА, делая ремонт, я тоже сильно промахнулась со звукоизоляцией. Точнее говоря, я просто про нее забыла - слишком много всего другого нужно было держать в голове( качественная проводка, выровненные стены,потолок,пол;хорошие двери,сантехника). В результате, благодаря тому, что слишком много резонирующих поверхностей - плитка, паркет, бетонная стяжка, встроенные шкафы и крашеные стены, да еще и стеклопакеты, квартира довольно шумная и гулкая. Не как хрущевка, но все-таки...Спасает отчасти то,что у нас книжные шкафы по периметру и кое-где пробка(на стенах и на полу) Собираюсь в спальных комнатах положить ковр.покрытие - может, деревянный пол и лучше во многих смыслах,но тишина дороже! Кроме того,неплохо бы дополнительные книжные стеллажи от пола до потолка поставить в коридорах. И на окна придется вешать тяжелые велюровые или какие-нибудь в этом роде шторы, да еще лучше многослойные - они тоже хорошо гасят звук.В Икее видела почти то ,что мне нужно, но пока размышляла - купить - не купить,ткань кончилась:((( Кстати, там шьют шторы и по сравнению с салонами не очень дорого. А еще я в нашем любимом магазине покупаю хорошие рамки для детских картинок...разных размеров из некрашеного дерева - есть 50 на 70 (аккурат для большого паззла 48 на 68),есть 40 на 50(под детский рисунок) и даже меньше. Кроме того, считаю очень удачным приобретением детские фартуки за 159 р. - дети в них и из глины лепят, и рисуют гуашью - и никаких следов. Сильная вещь!

По Ярославскому напр. раньше неплохой магазин был на ст.Зеленоградская. Других не знаю, так что если у Вас есть какая-н. информация - поделитесь, плииз.
30.05.2002 17:26:55, н(Наташа)
Наташа, про мебельные магазины я напишу чуть позже, дня через три. Сама не очень хорошо помню, я писАла; а с мужем на эту тему поговорить не удалось - он в отъезде.
Рамки я тоже накупила. И в большом количестве :-). Фартучки, согласна, вещь хорошая. А также каждый раз радуюсь, что дочка теперь самостоятельно моет руки, благодаря спец.поставке из ИКЕА :-). Нет, правда, очень хороший магазин! Столько полезных мелочей!
31.05.2002 12:05:28, Irina_Boles
Спасибо, если узнаете что-н., буду очень признательна!
Я там внизу прочла про вашу детскую - очень мне нравится идея с разделителями пространства - не могли бы Вы чуть подробнее написать, как вы их делали? Шторки, в случае необходимости, поднимаются вверх или отдергиваются, т.е. это рулонные шторы или шторы на струне(типа икейской), и как они крепятся у вас?
02.06.2002 11:14:52, н(Наташа)
Наташа, я не смогу помочь Вам с адресами меб.фабрик :-((. За пять лет, видимо, все окончательно забылось, и муж вспомнил только магазинчик в Королеве. Да и то: "где-то там". Увы :-(.
Что касается детской, то шторки действительно висят на икеевском струнном карнизе. Похожи на обычные, не рулонные. При желании можно раздвинуть, но я этого никогда не делаю, потому что ширина каждой всего 1 м, они не мешают, и нужны именно в качестве полупрозрачных перегородок.
А Вы тоже хотите как-то поделить пространство ;-)?
04.06.2002 19:02:27, Irina_Boles
Да, хочу поделить в самой маленькой комнате, чтобы зрительно увеличить размер:) Только колеблюсь - делать это при помощи стеллажа-разделителя или шторок. Стеллаж вроде функциональнее...Шторки красивее!
А струна не провисает у вас?
04.06.2002 23:59:23, н(Наташа)
А в самой маленькой комнате кто жить будет? Мальчик или девочка :-)? Если мальчик, я бы стеллаж выбрала, а если девочка, шторки :-). Они не провисают - очень легкие. И с ними ТАК уютно :-)! 05.06.2002 17:43:16, Irina_Boles
Вообще-то я думала сделать общую детскую спальню для мальчика и для девочки. Младшему 5, он пока не хочет спать один, поросенок!
А какой длины у вас струна получается? Натянута через всю комнату, крепится к стенкам или по-другому?
06.06.2002 13:25:11, н(Наташа)
Струна получилась 2, 5 м. Натянута под потолком, поперек комнаты. Попробую описать, как мы ее повесили.
Представьте себе длинную комнату 5,5 х 2,5. Окно находится на одной из коротких стен, дверь - на противоположной.
Струну повесили на расстоянии 2-х м от окна. Получилось две "комнатки": 2х2,5 и 3,5х2,5. Шторки хороши еще и тем, что совершенно не препятствуют прохождению дневного света. Комната как была светлой, так и осталась.
А какого размера Ваша детская?
06.06.2002 15:15:16, Irina_Boles
Как Вы здорово придумали! Действительно, целых две комнатки, к тому же удачных пропорций. Комнатка наша поменьше - 11 м, но с большой лоджией. Туда нужно будет пристроить 2 детских кровати, два комода, письменный стол и по мелочам. Все игрушки и книжки, кроме учебников(старшая в школу идет, в 1 кл.) уедут в большую игровую комнату. 09.06.2002 16:55:08, н(Наташа)
Наташ, а лоджия как-то совмещена с комнатой? Видела нечто подобное в журнале, очень здорово.
17.06.2002 16:39:20, Irina_Boles
Пока нет, но собираюсь ее утеплять, чтобы туда вынести письменный стол.
А что за журнал?
20.06.2002 01:40:14, н(Наташа)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!