Раздел:
Ремонт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то я призадумалась...
Плитка примерно одинаковая, свет только по разному поставлен. Ванная стандартная, маленькая коробочка.
Красивее, конечно вот этот вариант, с белыми стенами

Но как всё это будет смотрется в крошечной коробочке?
Может не мучиться дизайнерскими измышлениями и просто сделать так?

Но тут встаёт другой вопрос- там вентиляционный короб, как его обыграть?
21.07.2010 12:58:38, Медея
25 комментариев
Ванная комната обычная? Стандартная и →
Ванная комната обычная? Стандартная и без окна? Подумайте, прикиньте как будет смотреться эта плитка при комнатном освещении. Если из мебели планируется по одной стороне раковина-зеркало, по другой стиралка, то имхо бордюр будет лишним...И на счет карандаша я бы подумала...С одной стороны, да, законченность плитки, тем более, что она только до половины стены. С другой стороны нужно очень хорошо подобрать карандаш, чтоб попасть в цвет. Можно, конечно, металлик или золото взять, но это см. по стилю и на любителя.
А можно, и не ломая голову, сделать верх ванной комнаты не краской, а просто более светлыми тонами той же плитки, именно от середины.
21.07.2010 16:40:08, ВиОла
В этой коллекции карандаш 15см - три цвета (как и плитки).Т.е. в цвет попадаем. Бордюров в этой коллекции 4 варианта, есть покустистей и по строже, есть из состаренного мрамора, есть из керамики. И бордюр зеркалу совсем не помеха. Да и мозаика двух размеров (побольше и поменьше), плитка 15см,30,45см. Каждый типоразмер в трех цветах.
А если не ломая голову сделать верх ванной более светлыми тонами той же плитки именно от середины, то.. от такой красотищи , на мой взгляд можно с ума сойти и почему-то сразу вспомнились традиции укладки плитки в соке - темный низ, светлый верх, бордюр по богаче. Но у всех разный вкус и свои предпочтения. Кому-то нравится и не такое.
21.07.2010 18:29:33, dacad
Конкретно про эту коллекцию сказать не могу, не видела. Но видела когда мозаикой делают переход от темного к более светлым тонам вверх, ((не путать с "темный низ-светлый верх посередине бордюр":))и вот смотрелось это весьма выразительно даже на небольшой площади. А вот совмещать мозаичную плитку с бордюрами и карандашами - имхо(да-да у каждого свой вкус)перебор. Если даже они(карандаши и бордюры) имеются в коллекции, это совсем не значит, что они будут логично смотреться на пятачке 1.5м на 1.5м.
21.07.2010 23:27:21, ВиОла
Переход от светлого к темному называется "растяжка", цена за м2 -от 150у.е, как правило делается на заказ или в стандарте, но не всех цветов. Это касается мозаики. На фотографии плитка, нарезанная 5х5см и толщина как у ПЛИТКИ (с клеем около 12мм), цена около 1600р/м2. Карандаши и бордюры смотрятся нелогично с Вашей стороны, а со стороны всех остальных (уточняю - производителей Италии, Испании, Португалии, а так же архитекторов , дизайнеров, декораторов этих стран и Америки, да и России ) смотряться нормально. А еще было бы неплохо посмотреть саму плитку или в каталоге или , что еще лучще, "в живую" на выклейке, а так же актуальные предложения по плитке фабрик производителей. Может тогда рассуждать будет о чем более предметно.
22.07.2010 00:12:24, dacad
Про растяжки я в курсе:) Да, именно они дают плавный переход от темного к светлому и проч. Поняла уже, что в данной коллекции об этом и речи нет.
НО! Вы можете ссылаться на дизайнеров всех стран мира, а так же пытаться изобразить их идеи на 1.5метровом квадратике над ванной. Будет боГато(г-украинского произношения):)))
Карандаши не оспариваю только из-за практичности их применения в данном варианте - закрыть торцы плитки, т.к она не до потолка. Бордюры в конкретной ванной - перебор.
22.07.2010 00:30:42, ВиОла
Если не ошибаюсь, это мозаика 5х5 (лист →
Если не ошибаюсь, это мозаика 5х5 (лист 30х30) фабрика НОВОБЕЛЬ. Цена не заоблачная, качество очень приличное. Делать надо первый вариант, но добавить сверху мозаики бордюр + карандаш. Высота плитки от пола 1,2-1,3м. Кстати из светлых там два тона - потеплее и более холодный, чуть сероватый. Краску оттонироватиь в цвет плитки, но чуть-чуть (оттенок). Перед покраской стену "состарить" (неровности и т.д.).Можно под потолок добать плитнус. Подобное делала клиенту, смотрелось очень хорошо.
21.07.2010 14:47:11, dacad
что такое карандаш?
не могу найти такую фабрику:(
21.07.2010 15:13:56, Медея
Карандаш - представьте длинный цилиндр, распиленный вдоль (по длинной стороне). Половинка оного и есть карандаш (что-то типа декора). Обычно им заканчивается плитка, когда она идет не до потолка.
21.07.2010 15:28:55, dacad
ух ты-спасибо за такие подробности!!!
21.07.2010 15:07:03, Медея
ПОсмотрите почту, написала где оно есть.
21.07.2010 15:25:59, dacad
да, спасибо, смотрю
21.07.2010 15:34:15, Медея
а плитка не из СП? тоже надо заняться ванной
а плитка не из СП? тоже надо заняться ванной
21.07.2010 14:26:59, Atissa
нет:(
21.07.2010 14:35:32, Медея
не расстраивайтесь - я связалась с плиткой в сп и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЛА, прям 100 раз - мозгхов нет уже
21.07.2010 18:34:45, ТАКСА
ох, ну совсем не для мелких ванных такая →
ох, ну совсем не для мелких ванных такая вот мелкая мозаичная плитка:( мне никакой вариант не нравится.
21.07.2010 13:39:06, Бесконечно далекая
Первый однозначно
Мелкая плитка вообще только в больших →
Мелкая плитка вообще только в больших помешениях хорошо смотрится...имхо
21.07.2010 13:22:04, Одежонок
В смысле вот так?

Мне дико нравится, но мелкая слишком дорого получается, поэтому рассматриваем средний вариант. Но я не думала о том, что для маленькой ванной это будет некрасиво:((
21.07.2010 13:27:23, Медея
Тогда надо, наверное, глянцевую (зеркальную)укладывать.
Чтобы она пространство расширяла.
И зеркало горизонтальное вешать...большое:) И света побольше.
21.07.2010 13:35:32, Одежонок
Мне кажется второй мрачновато получится →
Мне кажется второй мрачновато получится. Вот если б мозайка веселенькая была.... А так лучше с молочным, например, скомбинировать.
21.07.2010 13:03:29, Strawberry
+1..первый по веселее вариант.
А короб можно новый сделать или этой же мозаикой обложить? Он у вас под потолком?
21.07.2010 13:06:56, Горлица
Ага, под потолком, округлый такой
а в первом варианте точно мозаика просится?
21.07.2010 13:12:52, Медея
мозаика? я не знаю, как её сюда вставить, какая нужна
21.07.2010 13:04:58, Медея
Я имею ввиду эти маленькие плиточки на твоих картинках :) Вот если бы они были салатово-голубой гаммы с переходом от одного до другого цветов, то можно было бы рискнуть сделать всю ванную.
21.07.2010 13:28:39, Strawberry
понятно
плиточка не сильно мелкая, плавно может и не получиться, хотя... я подумаю, может в крем уйти?
21.07.2010 13:33:16, Медея