Были на даче 2 недели назад, все было ОК. В эти выходные переехали туда, а там просто ужос-ужос. В доме куча муравьев, мелких таких, с крылышками... Сначала протравили какой-то пшикалкой внутри. На след день они вернулись. Пришлось опрыскать весь дом снаружи спец ядом. Сегодня - снова здравствуйте.
Мне сказали, что нужно найти их гнездо, уничтожить его и будет нам щастье... Но как найти какое-то там муравьиное гнездо в 2-этажном деревянном доме??? Они вчера по одной стене ползали, сегодня по другой...
Неужели дом сжигать?.. :)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Борьба с насекомыми и грызунами :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я у себя как вывела. Нужно смешать борный парашок с медом и оставить смесь на блюдце, на муравьиной тропке. Муравьи наедяться сами и этим медом накормят матку, она наесться и умрет и некому будет восполнить потерю бойцов
20.07.2010 15:08:12, Пташка_Ру

правда, на огород сын с другом писали на муравьиные гнезда. Еще я его мочой опрыскивала муравьиные тропки снаружи дома. Думаю, что в дом тоже обработать детской мочой можно, не должно быть запаха. 19.07.2010 20:52:17, СонЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.