Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

расскажите про ваши детские!

Хочу летом сделать ремонт и мебель надо бы обновить, расскажите какие у вас детские? Интересует все: цвет обоев, напольное покрытие, мебель, расположение.
А то мне приятель, делающий мебель, предложил сделать эскиз, а он мне мебель сделает, а я что-то пока не могу понять, что нужно.
У меня есть кое-каие мысли, но я хочу узнать, а что у народа:-)))
23.05.2002 14:48:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вика*
Мы еще многое не сделали , у Макса достаточно большая комната и из комнаты еше комнатка метров 10 со скошеной стеной(мда,трудно рассказать),мы думаем
там сделать спортивно-игровую
комнату,возможно поставим там маленький телевизор или комп...
На пол я планирую положить ковровое покрытие,у нас деревянный пол и мы пока менять не собираемся,мебель
еще не купили,но думаю,что купим подростковую комнату....
24.05.2002 15:06:27, Вика*
Интересно, а никто не дедал тематическую детскую? Морскую, или восточную, еще какую-нибудь? 24.05.2002 07:49:35, Харас
Тетя Груша
У нас морская. Так получилось - спонтанно. Нашлись классные обои (верхняя часть - небо со стихийными облаками и немножко с чайками, низ - как будто досочки с силуэтами кораблей), замечательный к ним бордюр - темно-синий с кораблями, чудесный ламинат - как корабельный пол, старое дерево с царапинами. Кровать с лесенкой (но не очень высокая), на стенах карты (по просьбе хозяина) и корабельные часы, шторы сшила сама в тон, полосатые, с раковинами. Светильник-месяц на стене. Андреевский флаг - тоже хозяин повесил. По описанию трудно, наверно, представить, но получилось очень здорово и уютно. 27.05.2002 15:16:54, Тетя Груша
Я собираюсь морскую!!!!:-) Пока только идеи коллекционирую. Стены будут покрашены в голубой цвет, видимо нарисую на них рыбок-морских звезд-осьминогов и тд. Мебель у нас уже есть, синяя + темное дерево. Ребенок уже рисует всякие картинки на морскую тему - мы их в рамочки и на стенки. Часы купила в магазине классные в виде штурвала. Парусник на полку. Зеркала круглые в виде иллюминаторов. Сеть рыболовную ещё можно в угол, да что-то найти не могу. Может карту мира ещё повешу...
Вот такие задумки.:-)))) Надо только время найти, чтобы начать.
24.05.2002 17:48:06, Душечка
Pадость
лучше не сеть, а снасти такие, по которым лазить можно. круче швендской стенки - сама бы лазила... и в интерьер как раз вписывается. 24.05.2002 21:49:16, Pадость
А зачем??? в угол сеть? Мое представление - в детской все должно быть функционально. А что дает сеть? 24.05.2002 18:07:34, oh3harriette
Туда игрушки можно забрасывать:-) 24.05.2002 18:18:43, Душечка
Я буду делать. Морскую (обои под карты, лампы-бра в морском стиле). У нас папа моряк по образованию, дед плавал, много диковинок привез. Видела в журналах стилизованную морскую детскую, но для взрослых, а нам только 1.5. Мы сами придумаем :)))) 24.05.2002 09:52:35, oh3harriette
А не расскажете что придумали? Я колеблюсь между морской и "авиационной" детской. Но обязательно хочу делать "с идеей". 24.05.2002 10:00:34, Харас
Мы своей детскую делали в 2 года только с той идеей, чтобы она годилась и в 5, и в 10, и даже в 15. Думаю, нам это удалось. Кровать с выдвижными ящиками внизу (очень удобно, в них СТОЛЬКО помещается!), большой книжный стеллаж, шкаф для игрушек, в котором потом она сможет держать что-то свое (три большие открытые полки, три больших закрытых ящика), большой шкаф для одежды, навесная полка, письменный стол (под него ставится тумба с 3 выдвижными ящиками). Больше ничего - в комнате 12 метров, сильнее загромождать не хочется (а, ну еще барбин домик забыла - важная деталь интерьера). Вся мебель 5 лет назад обошлась нам в 2,5 тыс. баксов. Итальянская, на заказ - все мы сами придумали и нарисовали. Очень довольны и своим дизайн-проектом, и качеством мебели. Рады, что не пожалели денег.

Что касается "тематической" идеи - не знаю, сколько лет вашей дочке, но если она еще маленькая, я бы побоялась "пролететь". У нашей сейчас свои "тематические" идеи - от них живого места нет на стенах и вообще в доме(главным образом это ЛОШАДИ) - и вряд ли они бы хорошо вписались в морскую тему. Хотя я согласна, что это хорошо выглядит, сейчас много мебели и аксессуаров.
28.05.2002 00:52:14, valeria
Вика*
Интересно,а вдруг ребятенку ,когда подрастет не по душе придется такая тематика,хотя...Можно и переделать в крайнем случае.... 24.05.2002 15:10:38, Вика*
Я все ремонты и отделки планирую не на века. Т.е., на 3-5 лет от силы. Хотя я еще не встречала ни одного мальчика, которому процесс мореплавания не был бы интересен, особеннов портовом городе и при таких семейных традициях :) Да и сыну-то 1.5 всего :) 24.05.2002 15:43:41, oh3harriette
Вика*
Ну,если традиции семейные,то тогда ,конечно,я думаю,понравится...
У моей соседки муж уже 12 месяцев в рейсе....Они тоже одно время в Одессе жили....А она летала в молодости,вот семейка:-)))
24.05.2002 17:11:23, Вика*
мы не водоплавающие, но сейчас оба вплотную связаны с морским бизнесом. Никуда от этого не деться, так что судьба мелочи вариться в этой кухне :))) Подрастет - выберет сам :))) 24.05.2002 18:08:49, oh3harriette
Пока не имею четкой идеи, но потом поделюсь :) 24.05.2002 13:08:46, oh3harriette
У дочки детская разделена на четыре зоны: спвальня, уголок для занятий, спорт.уголок и игровая. Все это на 15-ти метрах. Две "тихие" зоны отделены от двух "шумных" тонкими но держащими форму х/б шторками на струнном карнизе.
В игровой части стоит открытый стеллаж, который заполнен доверху книгами и ящиками с игрушками. Шкаф для одежды встроенный к одной из стен.
23.05.2002 21:54:37, Irina_Boles
Наташа С.
У нас светло-голубые экологически чистые обои в вертикальную разноцветную полоску, на уровне примерно 1.2 м - широкий бордюр с картинками из "Улицы Сезам" - в комплект к обоям, на полу - паркетная доска, у кровати - коврик синий с нарисованными классиками и всякими картинками вроде как мелом.:) Мебель - белая, шведская, куплена лет 7 назад еще старшему, сейчас младший пользуется. Из мебели - шкаф одежный - 2 сторки под вешалки и одна дверца с полками и 3мя выдвижными ящиками, комодик на 5 выдвижных ящиков, кровать с 2мя выдвижными ящиками под ней, небольшой письменный стол и белый же стул (куплен "под" мебель в ИКЕА). Занавески - плотные х/б, на бежевом фоне всякие кораблики.:) Такая получилась светлая, весёлая комнатка. 23.05.2002 17:12:02, Наташа С.
Iriska
А что такое экологически чистые обои?
А комната у вас большая?
И много места под игры осталось?
У нас еще спортивный комплекс много места занимает.
23.05.2002 17:17:20, Iriska
Наташа С.
Эколог. чистые - значит из простой бумаги:) и краски там не вредные. Немецкие спец. детские обои. Недолговечные,конечно, из-за этого. Комната маленькая, метров 11-12. Для игр - вполне достаточно места, т.к. мебель - детская. не особенно крупная, но играть в войнушки и всякие другие мощные игры сын выходит в гостиную или идет к старшему - у него очень большая комната. 24.05.2002 10:12:30, Наташа С.
В смысле идеи могу посоветовать журнальчик "Идеи для вашего дома" №5 за этот год. У нас у самих сейчас такая же проблема. 23.05.2002 16:57:49, Анжела и Никита
Iriska
спасибо, я покупала пару раз, но поняла, что всё купить невозможно, а нескольких номеров мне мало.)))
А что в №5?
23.05.2002 17:03:40, Iriska
На сайте www.idv.ru все есть, все номера. 23.05.2002 18:09:01, Hermiona
У нас получилась очень практичная детская: на полу, на паркетной доске, лежит толстое ковровое покрытие, примерно 70% шерсти. Правда, оно уже год често линяет при чистке пылесосом, но падать не больно. Низ стен, на 1 метр от пола, оклеен пробковыми панельками (наборами продаются, клеить надо специальным и очень вонючим клеем, маляршу рвало от него!), опять же крайне удобно: на пробку хорошо клеятся все наклейки и стикеры, а также картины на двустороннем скотче. Можно приклеить бумагу, нарисовать что-то и снять - в результате, сын на стенах никогда не рисовал, и ничего никуда не приклеивал. Обои - ярко-желтые, с утками (но уже пора менять на более нейтральные). Мебель из ИКЕА: кровать раздвижная с бортиком, шкаф небольшой. Еще стоит небольшой столик, там книжки навалены. И диванчик крошечный, раздвижной. Все игрушки хранятся в 3 ИКЕЕвскх же контейнерах прозрачных. 23.05.2002 16:25:56, Hermiona
Iriska
А шкафов не мало?
А сколько вашему сыну?
Я хочу, чтобы уже все взрослое было, в смысле кровать большая и шкафы большие, и всяких полочек для книжек много. Нам 5.:-))
23.05.2002 17:14:30, Iriska
Ему 4,5 , в шкафу лежит одежда и коробки с паззлами и играми. Все книги стоят в другой комнате, часть - в шкафу на кухне. Но мы собираемся ставить стеллаж для книг в детскую летом. 23.05.2002 18:08:23, Hermiona

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!