Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

как бы вы поступили? (ремонтное)

В одной из ванн мне положили плитку на пол не так как я хотела. я хотела на 1/3 смещение каждого ряда, а человек видать сбился и положил 2-ой ряд сместив на 1/3, а третий ряд в уровень первого. получился какой-то шахматно-смещённый каламбур. рабочий естественно тычет пальцем в меня, заявляя, что я ему так сказала класть. я убеждаю хозяина бригады, что мол я просила на 1/3 смещение как в холле. в холле положено правильно. этой же бригадой, но другим рабочим. короче, бригадир надулся, рабочий злой как чёрт, я не удовлетворена рисунком. все недовольны. есть 2 выхода из положения:
1. оставить плитку так как есть и не заморачиваться. привыкну потом.
2. снять всю плитку нафиг и положить заново правильным рисунком. (рабочий оплатит плитку).

мне конечно хочется второй вариант, если думать только о себе. но с другой стороны склоняюсь к первому, так как это человечнее как бы. жалко навешивать штуку с лишним баксов на ребят, которые вобщем то нормально работают. ну ошиблись, ну бывает с любым профессионалом наверное. как бы вы поступили?
19.05.2010 19:08:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коврик? 19.05.2010 20:38:00, Нуга
KengaLu
хотя знаете! я об этом не подумала, а надо бы :) некоторое место на полу займёт ванная мебель. некоторое место действительно коврики будут покрывать. этой плитки не особо то и видно будет :) 19.05.2010 20:45:55, KengaLu
KengaLu
это к вопросу не относится. :) 19.05.2010 20:42:36, KengaLu
все переделать нафиг. не привыкнете, раздражать будет. А потом переделать гораздо сложнее будет, чем сейчас. 19.05.2010 20:20:17, Евa
KengaLu
с другой стороны это детская ванная комната. моя сделана замечательно, глаз радует. а в детской я может и не так часто буду находиться. это я сама себя уговариваю, чтоб оставить всё как есть :) 19.05.2010 20:26:54, KengaLu
Если так не хочется наказывать рабочего, а раскладка вызывает дискомфорт - есть третий вариант. Переложить за свой счет, но укладку плитки оплатить один раз. 19.05.2010 20:19:54, Ольга.Екатеринбург
iv-vita
штраф 30% от цены работы которая выполнена плохо, для вашего утешения 19.05.2010 20:17:18, iv-vita
у нас недавно был ремонт. тоже немного напутали. но я так от него устала, что и в мыслях не было что-то переделывать. но у нас было не так уж сильно заметно и меня не раздражает 19.05.2010 19:50:55, Шерлок
KengaLu
а как я устала! вы не представляете. я уже 2 года строю этот дом, у меня уже сил нет. хочу быстрее переехать. оттягивать работу из-за этой плитки тоже как-то не хочется. 19.05.2010 20:02:58, KengaLu
ЕК настоящая
Делайте так, как Вам комфортно. Психологически.
Невозможно терпеть такой рисунок - значит его надо переделать.
Не хочется наказывать - не наказывайте.
Можно найти компромисс в переделывании, но за свой счет. По крайней мере, по материалам. Работа - за счет рабочего (не оплачивается повторно).

Плитку сначала выложить на полу 2-3 кв.м для наглядности.:)
19.05.2010 19:47:52, ЕК настоящая
кстати хочу добавить про наказание. если рабочий сочтет наказание несправедливым он может отомстить. в среде строителей и ремонтников специально выработаны способы мести плохим заказчикам. 19.05.2010 20:11:40, Рюмочка
KengaLu
об этом я тоже уже подумала. не хочется мести :( 19.05.2010 20:17:01, KengaLu
KengaLu
психологически у меня будет меньше дискомфорта елси я не буду никого наказывать. во всяком случае на этой стадии. а вот как там в будущем будет, я не знаю. может мне это в глаза так сильно будет бросаться, что я все последующие годы буду дискомфорт ощущать, глядя на этот рисунок. и думать, что рабочих этих я больше никогда не увижу (после ремонта), а вот с плиткой мне жить и жить. не знаю даже. а может быть мне всё это приестся и я вообще на рисунок обращать внимания потом не буду. 19.05.2010 20:07:00, KengaLu
а сделайте фотки :)))
по себе знаю, что неожиданное обычно воспринимается хуже, чем запланированное, поэтому иногда неплох взгляд со стороны (ну и любопытно, опять же :)))
но, судя по описанию, получилась ерунда какая-то, нестандарт. имхо, любой нестандарт лучше дополнительно обсудить-утвердить с заказчиком. то есть, неправ рабочий.
но думать при любом раскладе надо только о себе :))), Вы не благотворительностью занимаетесь
что совершенно не исключает благодарности за хорошую работу
19.05.2010 19:45:21, arte
KengaLu
ок. постараюсь сегодня сделать. 19.05.2010 20:07:59, KengaLu
да, очень просим фоток 19.05.2010 19:47:47, Лось_Анджелес
1. - но я бы точно привыкла, мне не слишком важен дизайн. В вопросах, важных для меня - переделывали бы. 19.05.2010 19:44:52, Лось_Анджелес
я бы выбрала 1.
вспомните армию. например, старшина говорит: "чистить картошку", солдат всегда повторяет смысл приказа: "есть, чистить картошку". это делается для того чтобы старшина точно знал что солдат его понял правильно.
если вы объясняете что-то, то потом потребуйте чтобы человек повторил вам то, что вы сказали. тогда вы будете знать что он все понял правильно.
19.05.2010 19:18:58, Рюмочка
KengaLu
вы МНЕ предлагаете вспомнить армию? :) гыыыыыы :)

знаете, он мне выкладывал предварительно 3 варианта: шахматный, ромбом, и смещение на 1/3. в смещении на 1/3 он уже тогда спутался, но был поправлен. потом я отбраковала вариант ромбом, отбраковала шахматный, и сказала, чтоб делал на 1/3 КАК В ХОЛЛЕ. но видно он снова сбился в процессе работы. :(
19.05.2010 19:22:09, KengaLu
так смысл в том чтобы он сам повторил вам "да, я делаю тУт как в холле". свои слова люди забывают реже чем чужие.
связь с армией просто пришла мне в голову независимо от личности.
19.05.2010 19:36:27, Рюмочка
KengaLu
ну да. не получилось как в армии. теперь имеем что имеем. надо определиться с решением. 19.05.2010 19:41:04, KengaLu
ОООльга
я в таких случаях заставляю переделывать. если есть часть вашей вины (невнятно объяснили, не убедились, что вас поняли), то делите расходы пополам.

я просто знаю, что потом меня это будет раздражать. зачем?
19.05.2010 19:15:28, ОООльга
KengaLu
да, мне будет это бросаться в глаза. :( но как же не хочется наказывать их :( 19.05.2010 19:23:13, KengaLu
А почему? Они ошиблись - им и отвечать. В каждой работе есть свои риски. Они эти риски (уверяю вас) закладывают в стоимость работ.
Прошлым летом у меня тут тоже бригада одна чудила с с /у. Разбили целую коробку плитки, стали уверять меня, что так и было, они не при чем... Ну, конечно... :))) А то я первый день живу :)))
21.05.2010 17:23:38, Яснотка
я бы схему в рисованно-печатном виде давала предварительно, не полагаясь на словесные описания...
а постфактум по второй схеме...

19.05.2010 19:12:06, Музейная редкость
KengaLu
да, в следующий раз буду давать предварительно. я себя не оправдываю, но всё таки в холле выложено как раз правильным рисунком, я на него и ссылалась. ну не уверен, спустись со второго этажа на первый и посмотри. наглядный пример всё таки.

трудно мне второй вариант использовать. он у меня вызывает ощущение с-ц-уки :(
19.05.2010 19:16:31, KengaLu
ваша излишняя интеллигентность вас погубит. (с) :-))
19.05.2010 19:17:25, Музейная редкость

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!