Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasty

целых два вопроса

Собираемся продавать квартиру. Делали ремонт сами, два года назад, длился он год :))) Поэтому очень много недоделок. Самое главное - у нас дыра в двери в ванну/туалет. Закрываемся на тряпочку. В спину дует иногда :)))
Предполагалось, что дверь будем менять, но не сложилось, а теперь и нет смысла.
Посоветуйте, что можно сделать с этой несчастной дырой? Она была сделана стоителями под замок, чтобы особо не заморачиваться при врезании этого самого замка. Замок развалился от первого прикосновения.

И еще, если Вы покупали квартиру на вторичном рынке, то в каком они были виде? Т.е. после того, как хозяева все свое добро вывезли?

Спасибо за ответы
20.05.2002 15:07:02,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в городе доступно (по ценам) жилье лишь на вторичном рынке. Все эти новостройки - цена за метр - 7400 руб., а однешка - по размерам равна трешке в панельном доме, т.е. 60 кв.м. (моя ежемесячная зарплата - около 4 тыс., у мужа - в два раза больше, но он преподает + администратор сети).
Прошлой весной мы купили однешку в хрущебе 59 года постройки. Квартира была в жутком состоянии, вся в тараканах. С трудом сбили цену с 165 тыс. до 155 тыс. Потом выяснили, что еще годом раньше (летом 2000) этим продавцам ее продал мой научный руководитель за 115 тыс. Я долго веселилась: никакого ремонта не делали, лишь квартиру меньше чем за год загадили. Зато цену взвинтили...
Но у нас, к сожалению, выбора не было - в тот момент в городе однешек не крупногабаритных не было, а мать мужа могла этот долгожданный размер развернуть в любой момент (мы 4 года его ждали)
22.05.2002 19:29:14, Селенка
Имхо, стоит самой посмотреть с позиции покупателя. Как вы считаете, будет ли делать в этой квартире ремонт покупатель? Если не будет, то стоит заменить привести дверь в порядок. Если будет, то не стоит. Я въезжала в свою квартиру после того, как прежние хозяева сделали там косметический ремонт (по настоянию жека, т.к. квартира муниципальная) - обои в комнатах новые (но очень дешевые) поклеили, потолки побелили. При этом на всех дверях (в комнаты, кухню, ванную, туалет) зияли огромные дыры от снятых замков, шнуры от ТВ-антенны и от телефона были обрезаны под корень у щитка... Такое мерзкое ощущение осталось после этого... Ну на кой черт тебе лишние 2 метра провода и старые замки? Вандализм, честное слово... Ни себе, ни людям... А дыры в дверях мы заливали пеноплексом (пена такая в банках), потом заклеили двери пленкой самоклеящейся и привинтили обычные ручки. 21.05.2002 14:11:13, Polett
Ну почему? и замки и провод часто активно используют в новой квартире. Да и я бы, например не стала бы пользоваться замком, если у кого-то может быть от него ключ. Поэтому люди и рассуждают, им все равно менять, а нам пригодится. Не все же на новой квартире ставят все новое. 22.05.2002 07:56:55, Лада
Опять таки по собственному опыту: где гарантия, что этих 3-4 метров обрезанного антенного провода хватит вам для того, чтобы провести его в новой квартире? Стоит он копейки... Замки имелись в виду не от входной двери, а от межкомнатных дверей... Люди, которые освобождали МОЮ квартиру, уезжали из нее в длительную командировку за рубеж... На 200% уверена в том, что этот хлам они с собой не тащили... Имхо, мы живем не в период тотального дефицита и дороговизны, чтобы на столько по свински относиться к людям... Но это мое ИМХО!!! Когда я увидела свою квартиру в таком состоянии, у меня вырвалось одно слово - вандалы... 23.05.2002 13:17:09, Polett
Купите самый дешевый замок и поставьте его :). С одной стороны, при покупке квартиры не очень обращают внимание на ремнот. Точнее, мало кто обращает. Но тут существует 2 момента:
1. Квартира в сильно плохом состоянии может оставить негатив. Человеку будет просто неприятно там находиться - а отсюда плохие воспоминания со всеми вытекающими.
2. Кваритра в хорошем состоянии при прочих равных выиграет.

Мы были и покупателями и продавцами квартиры и я немножко знаю, о чем говорю.
Когда покупали квартиру, на состояние образали не сообое внимание, но при прочих равных выбирали более приятную (при этом собирались выламывать все, что выламывается и ломать все, что ломается :). Первая квартира была в среднем состоянии, вторая - в состоянии полуубитости.
20.05.2002 23:17:37, virus
Ну, я продавала квартиру с дырой в двери - для кошки был выпилен вход в туалет :) Никакого это значения не имело, т.к. 1) квартира была не с евро, а простым аккуратным ремонтом и дверь особо пейзажа не портила :) 2) все равно любой новый владелец будет делать ремонт, хотя бы коcметический. Не бойтесь потерять покупателя, их много :) Лично я прохиндеев, заводивших песню про "не такие обои", выставляла сразу.
Вообще, используйте это как элемент торга: завысьте чуток цену, а потом скажите, мол, и правда, че это я столько загнула - дверь-то вон поломатая! И сбавьте до той суммы, которую хотите получить :)
При покупке смотрите столярку, сантехнику, напор воды. В панельном доме - стыки (не протекают ли). Отопление (если сезон). Но, конечно, вы не будете застрахованы от неприятных сюрпризов - типа у хозяев диван дырку в паркете закрывал :(
20.05.2002 22:49:50, Eden
мама Юля
Не ответ ни на один вопрос :). Наверное, это зависит от цены на квартиру. Если сама квартира хорошая и дорогая, то люди будут делать там ремонт, и состояние квартиры им не важно. Но если она простая, недорогая, то может так быть, что люди покупают ее на последние деньги, планируя пока не делать ремонт. моя подруга покупала квартиру сейчас. Денег было не много, они уделяли внимание, в каком состоянии квартира, сколько всего там менять. Одну не взяли именно по этим соображениям. 20.05.2002 19:18:58, мама Юля
сорри, ну и глупо, что отказалась. Мне знакомы переживания многих категорий ищущих квартиры (от съемных до покупки недешевых). Покупая свою квартиру когда-то, я знала, что несколько лет я буду жить в том, что куплю, поскольку денег хватало только на покупку, и то с долгами. Так вот, ИМХО всегда важны стены, а не отделка. Вот, видали мы квартиру с ремонтом и за недорого, но там было темно как в склепе, и светло там бы не стало никогда. Мужская точка зрения - классная квартира, сэкономим на ремонте. Женская - да она даром никому не нужна, она никогда не станет нормальной. А хорошие стены, в нужном районе, хороший этаж и с приятной ориентацией по сторонам света (опять же, ИМХО - северо-восток и юго-запад) - это капитал, а не наклееные кем-то обои. Но это чистой мой принцип поиска квартир, пока что он себя оправдывал. Я ни за что не стала бы покупать темную квартиру, или одностороннююю и т.д. и т.п. 20.05.2002 21:50:49, oh3harriette
Присоединяюсь к предыдущему оратору :-)
Мы вот тоже однажды смотрели квартиру в хорошем состоянии, но с железной дорогой с электричками практически под окнами. И цена нас устраивала более чем. И нам брокер тогда сказала: "Через некоторое время деньги у вас могут появиться на ремонт, а вот железную дорогу вы уже никуда не перенесете!" Так что, я тоже за капитал :-)
21.05.2002 14:34:33, Джульетта Капулетти
мама Юля
Как оказалось, не глупо. В итоге купили квартиру в новостройке. Мне кажется, это лучше. Пусть потихоньку, но сделают все, что надо им, и не надо выносить мусор и грязь за другими. А новый дом-это новый дом. :) 20.05.2002 22:16:04, мама Юля
Не знаю, как у Вас, но в Киеве квартиру в новостройке могут позволить себе купить только обеспеченные граждане. То есть, если у людей не хватает денег на ремонт, и они по этому поводу ищут себе квартиру в хорошем состоянии, то ни о какой новостройке речи быть не может. 21.05.2002 14:37:20, Джульетта Капулетти
мама Юля
Цены примерно одинаковые, а ремонт можно делать постепенно. И вообще, они не капризные, им много не надо, главное, чтобы было все необходимое. Когда мы искали квартиру, то тоже начинали со вторичного жилья, но в итоге остановились на новостройке. 21.05.2002 14:57:29, мама Юля
Верная Скво
ээээ.... Боюсь, в подавляющем большинстве новостроек НЕТ ничего необходимого! Сейчас бОльшая часть нового жилья под продажу сдается "без отделки" - а это означает бетонную коробку БЕЗ НИЧЕГО - ни дверей, ни сантехники, ни плиты-мойки, какие уж там обои! Так что жить в такой квартире, не вложив в нее весьма солидную сумму, нельзя, увы :( 22.05.2002 12:30:36, Верная Скво
Неее, я даже не о ремонте говорю, а о стоимости самих квартир. У нас хорошая квартира на вторичном рынке стоит примерно 300 долл./кв.метр, а новостройка - начиная с 600 долл. (и это квартира без отделки вообще). Так что, это просто разный ПОРЯДОК ЦЕН. Поэтому люди, покупающие квартиры на последние деньги, о новостройках и не мечтают. 21.05.2002 15:22:46, Джульетта Капулетти
мама Юля
Это в Киеве? Нет, может это новостройки в кирпичных или элитных домах? А я говорю о простых панельных домах с небольшой площадью. 21.05.2002 15:27:31, мама Юля
У нас такие практически не строят :-) Гораздо выгоднее строить дорогое жилье, которое отнюдь не всегда является элитным и комфортным. Ведь есть устойчивый спрос! Я там ниже Ане написала.
Знаю только один случай из нашего окружения, когда друзья купили такое жилье, как Вы описываете, в новом доме и за вполне приемлимые деньги. Но все вокруг только и говорят, как им повезло, что они "попали в струю".
21.05.2002 15:40:12, Джульетта Капулетти
Юль, я над этим вот только вчера думала. Может, это в Москве такая рекламная компания, может, экология, может, еще что. Но как ни странно, рынок жилья от строителей превалирует над вторичным рынком жилья. Вот, реклама у нас висела предвыборна: что-то типа 16 домов повышенной комфортности за 4 года на весь город. Ну штук 30 вообще. Возможно, в Москве повальное строительство идет, да и в Киеве уже тоже к тому близко. У нас же новостройки либо безумно дороги, либо черти-где и с площадями в лучших традициях советских лет (5 комнат 90 м). У нас первичный рынок жилья не в почете. 21.05.2002 14:52:31, oh3harriette
В Киеве первичный рынок квартир ооооочень развит. Новых домов строятся целые массивы. Но... Цены на них фантастические. И, что самое интересное, зачастую они не отвечают самым элементарным условиям комфортности. Планировки квартир - улет! Пяти-, шестиугольные комнаты, полукруглые эркеры, вход в туалет в одном конце квартиры, а вход в ванную - в другом и т.д. Я бы и за нормальную - не искусственно завышенную - цену такую квартиру бы себе не приобрела. Места застройки тоже соответствующие - на шумных магистралях, в центре города с его экологией или наоборот на самых выселках. А если это нормальное место и вполне продуманная планировка, то цена приближается к 1000 долл./кв.метр.
При всем этом, ВСЕ квартиры на первичном рынке раскупаются на этапе фундамента (такой огромный спрос!), люди ждут по нескольку лет, пока сам дом построят, плюс почти всегда задержка сдачи дома по пол года.
Такие квартиры обычно покупают иногородние (у нас сейчас просто бум) для своих чад, например, поступивших в институт, либо для себя второе жилье в столице, "новые украинцы" и... бедные люди, у которых единственный шанс получить собственное жилье - это кредит. Ну, ты, наверняка, знаешь этот фокус.
В общем, для меня это большая загадка!
21.05.2002 15:35:20, Джульетта Капулетти
ААААААААААА! Хочу в Киев! Хочу шестиугольные комнаты и полукруглый эркер! Мне от прямоугольности дурственно уже, так хочется что-нибудь необычное, умираю. Эх, красота у вас там, завидую:) 21.05.2002 18:50:49, Kenga
Гыыыыыыы :-) Приезжай!
Тебя еще цены должны порадовать после московских :-)
22.05.2002 11:51:52, Джульетта Капулетти
Про цены я вообще молчу, слов не нахожу... Я себя всегда этим утешаю, что если наступит обнищание, то я смело смогу двинуть в Питер, Калининград, или Киев вот, как выяснилось, тоже что надо:) И буду там жить как королева:) Только я по-украински ни бельмеса, потренироваться надо будет, если Киев выберу:) 22.05.2002 12:47:30, Kenga
И будете радоваться до потери пульса зарплате 300 долларов, если вообще работать планируете :(((( Большинство так живет, на зарплату от 100 до 200 долларов в эквиваленте. 22.05.2002 13:41:18, oh3harriette
Состояние квартиры почти не влияет на ее цену, те,если квартира не после пожара и там не жили бомжи она стоит столько же сколько квартира с евроремонтом двух-трехлетней давности.Ничего с дырой не делайте и так купят. 20.05.2002 18:48:11, Пчелка>|<
Если двери все-равно предполагается менять (в Вашем случае уже новыми хозяевами квартиры), то какая разница с дыркой ее снимать или без :-)
А в отношении "товарного вида" не волнуйтесь. Квартиры продаются - покупаются в любом состоянии. Большинство людей это не смущает, т.к. все равно потом все переделывают "под себя".
20.05.2002 15:48:14, Джульетта Капулетти
Шушик
OFF: Юль, загляни в планирование...:-) 20.05.2002 18:04:29, Шушик
Верная Скво
эх, а когда мы сродителями когда-то покупали квартиру, хозяева очень хвалились встроенными шкафами в прихожей и на лоджии, всячески преподносили их как дополнительный плюс, влияющий на стоимость квартиры.... А когда они выехали и мы пришли туда первый раз..... Из трех шкафов остался один, самый плохонький :) А шкаф в прихожей был выломан так, что отвалилась даже часть штукатурки и из стены торчала арматура! А Вы говорите, дырка в двери :) 20.05.2002 15:46:10, Верная Скво
Ничего не делать. Квартиры продаются "как есть", с недоделками. Или, если есть желание, отремонтированными. Когда мы собирались продавать свою квартиру, меня очень заботил вопрос отсутствия наличников в ванной и туалете, незашпаклеванные дырки от установки розеток, дыры в полу (плохая стяжка). На такой товар нашелся покупатель, которого это ничуть не смутило, хоть я им честно все показывала. И мы сошлись на мнении: лучше правдивый вид квартиры, чем дыры в стенах, заклеенные обоями. А на вторичном рынке какое состояние???? Да любое, от только что законченного евроремонта до "под капиталку". Наша когда-то была "под косметику". Ну ободранные стены, ну проваленные полы, главное, чтоб там было то, что положено по техническому паспорту: унитаз, радиаторы, раковина, газовая плита. Но и это может отсутствовать, если хозяева так договорятся. Но претендовать покупатель на это имеет полное право, пусть разбитое, но должно быть. 20.05.2002 15:15:56, oh3harriette
Я покупала квартиру в ЖУТКОМ виде. И даже барахло хозяйское мы сами выносили (то есть не сами, а рабочие). Ваша дыра, я думаю, никого не смутит, если предполагается, что новые хозяева будут делать ремонт 20.05.2002 15:13:23, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!