Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fire

Взаимоотношения с РЭУ (ДЭЗ)

Народ, тут у меня завтра местные снтехники меняяют вентили на батареях (старые потекли) и в связи с этим возник вопрос - чисто теоретичеси, эти трудяги должны составлять какие-нибудь бумаги о выполненных работах, выдавать приходники на денежу и т.п.?
Сумма там не хилая получается - 3.200 руб. сами железки и порядка 10.000 работы.
А главное - в дальнейшем не хотелось бы, чтобы, если эту музыку вдруг, не дай бог, сорвет и зальет этажи ниже, чтобэ ДЭЗ ушел в отказку типпа "не они это делали и решайте свои проблемы сами"
14.05.2010 21:23:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzyavaya
Если не сложится с единым заказчиком, звоните главному инженеру. Он Вам все раскажет и о платности и бумажках и если попросите, выдаст все необходимые доки. По крайней мере у меня было так. 14.05.2010 22:26:26, Kuzyavaya
Fire
а где искать главноо инженера? тоже в РЭУ? 14.05.2010 22:27:43, Fire
Kuzyavaya
Да. Позвонить и попросить соеденить с ним или дать его мобильный. 14.05.2010 22:32:23, Kuzyavaya
Fire
спасибо! завтра для начала так и сделаю :-) 14.05.2010 22:33:08, Fire
Не знаю можно ли от них чего-либо добиться. Когда мы меняли батареи и тоже хотели все официально, они сказали что такую услугу не оказывают и посоветовали обратиться в др (не помню какую) организацию. Пришлось догововариваться с сантехниками без бумажек. А у матери моей вот буквально на днях батарея, поставленная сантехниками из ЖЭКа потекла. Хорошо что не сильно и вовремя заметили, только ламинат чуть-чуть повело. Так вот пришедший сантехник заявил что все сделано неправильно и затребовал за ремонт 7000 р.((( Я от нашего ЖЭКа просто балдею 14.05.2010 21:48:49, Цинния
мама битончика
Странно у Вас как то. Вентели на системе отопления всегда были собственностью ДЕЗА как и вся система отопления. Единственное, они могут Вам предложить купить вентеля получше, а работа должна быть вся бесплатной. Уточните это у своего единого заказчика. И приходник должен быть обязательно, и договор на проведенные работы. 14.05.2010 21:47:43, мама битончика
Fire
спасибо! нашла телефон "единого заказчика" в извещении на квартплату, завтра позвоню
только, скорее всего, у них завтра выходной и с ними не удастся связаться :-(
14.05.2010 21:55:15, Fire
На любые возмездные работы/товары должны предоставляться документы и ДЕЗы - не исключение. Если у вас не было договоренности о "неофицальных отношениях" (это когда без документов и дешевле), тогда требуйте. Вы абсолютно правы, по поводу гарантий - без бумажки ничего не докажешь. 14.05.2010 21:30:17, Ele_na
Fire
не о какой "неофициальности" речь даже не шла 14.05.2010 21:55:55, Fire
Мы тоже менять будем-но нам из жека сантехники придут.А по поводу бесплатной работы тут есть такой момент-все работы вне квартиры-муниципальной жилплощади бесплатны,на определенные услуги есть тарификация в каждом жеке-например замена смесителя-это простите уже некасается напрямую их,а вот замена полотенца сушителя вопрос спрорный-по идее бесплатный,но часто бывают обманывают.Мы недавно столкнулись-ставили счетчики-квартира муниипальная-так нас за перекрытие стояков на 20 минут заломили 360рублей.Ну мы им "заплатили"век помнить будут.Что касаемо приватизированной-платно в любом случае. 15.05.2010 01:59:06, ksyta27

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!