Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перепланировка
Подскажите, как получить разрешение на перепланировку квартиры( несущие стены не затрагиваются), сколько примерно это может стоить?
18.05.2002 13:43:51, Helenka
14 комментариев
Нужно знать серию Вашего дома и тел управы в Москве.Сначала звоните в управу и Вам дадут список организаций с которыми нужно все согласовать.В числе необходимых документов будет и проект проектировщика, тех. заключение.
Совсем недавно всем этим занималась сама,цена пакета может сильно изменяться в зависимисти от того,что Вы там сносите.
Серию домов можноузнать по сайтам риэлтеров. 20.05.2002 09:32:34, Пчелка>|<
Совсем недавно всем этим занималась сама,цена пакета может сильно изменяться в зависимисти от того,что Вы там сносите.
Серию домов можноузнать по сайтам риэлтеров. 20.05.2002 09:32:34, Пчелка>|<
Я в Мокве тихо все снесла, оставила только вентиляционную шахту. Стоило это 4 месяца нервотрепки со строителями. Никому другому не нужно, что ты там делаешь в своей квартире. (уже идет 4 год после ремонта)
19.05.2002 23:18:00, ЭлинаAc
до первой проверки, штрафы там приличные
24.05.2002 12:56:33, Шин
Заманчиво обойтись без согласования, к таму же несущие не затрагиваем, но у нас очень бдительные все вокруг.
20.05.2002 16:59:10, Helenka
А у нас как раз бдительность - не самая распространенная вещь. Но все-равно рано или поздно на все это нужны согласования, т.к. ни продать, ни подарить, короче, ничего с этой квартирой нельзя будет сделать, пока документы не будут в порядке.
20.05.2002 17:15:35, Джульетта Капулетти
"...тихо все снесла..." Просто страшно стало - что "все"?
А вообще, есть такая вещь как паспорт квартиры, там же есть и план квартиры. Не помню подробностей, но где-то он хранится. И вот если вы будете продавать квартиру он может всплыть. И вас просто могут заставить или оформить перепланировку или вернуть как было. Ну чисто теоретически есть такая вероятность. Не знаю, как часто это бывает, но случается. 20.05.2002 08:14:08, Лада
А вообще, есть такая вещь как паспорт квартиры, там же есть и план квартиры. Не помню подробностей, но где-то он хранится. И вот если вы будете продавать квартиру он может всплыть. И вас просто могут заставить или оформить перепланировку или вернуть как было. Ну чисто теоретически есть такая вероятность. Не знаю, как часто это бывает, но случается. 20.05.2002 08:14:08, Лада
Дом старый сталинский. Несущих стен вообще нет, одни перегородки. Когда ломали - что только в стенах не находили: тряпочки, шелуха какая-то. Так что соседи не пострадали.
20.05.2002 11:33:29, ЭлинаAc
Да, у бабушки в 2-ком. хрущевке всего две капитальные стены между туалетом и комнатой, и туалетом и кухней. Све остальное - штукатурка на каких-то дощечках. Вот где простор для фантазии. Только с одними из соседей такая же красота. Там чихнут, бабушка им "будь здоров" говорит :)
20.05.2002 12:05:07, Лада
Я слышу телефонные звонки, потом шаркающие тапочки, потом "алле". Мне кажется во времена Сталина специально строили такие дома. Что бы все слышали, что твориться у соседей.
20.05.2002 14:49:06, ЭлинаAc
Ровно так часто. как квартиры продается или по кляузе соседей. Не "может", а обязтельно всплывет. Другой вопрос - что потом хозяева заплатят, чтоб "глаза на это закрыли". Второй аспект - разумность такого сноса. Сносят зачем - чтоб повысить комфортность. Знаю один случай сноса перегородок на площади около 50 м с установкой джакуззи в центре этого стадиона. У соседей снизу прогнулся потолок. Дальнейшие последствия мне не известны. Мы будем покупать квартиру с только узаконенной перепланировкой, и сами будем что-то делать только по официальному проекту. Это ИМХО, может быть очень опасно. Правда, снести гипсолитовую перегородку я бы не постеснялась, а кирпичную стену - навряд ли.
20.05.2002 09:11:44, oh3harriette
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.