Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Квартплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сбер всю жизнь % за квартплату брал, раньше может и меньше было, но последние лет 12-13 точно 3%, так что в этом нового-то?
Только то, что за тепло и воду, если через ЕИРЦ оплата идет, придется 3% добавлять. 17.03.2010 01:34:04, Reina
Только то, что за тепло и воду, если через ЕИРЦ оплата идет, придется 3% добавлять. 17.03.2010 01:34:04, Reina
ничего сбер не брал. когда-то он брал пени за просрочку. но последние годы и их не брал. по кр. московский сбер.
17.03.2010 14:05:26, ALora
Да ладно, не брал! % все равно шел, пусть и неявно. Теперь явно будет, в чем разница?
Не знаю, может у кого-то не так, я про муниципальные квартиры не в курсе.
В ЖСК % банку - либо отдельная строка в платежке, либо каждый раз кассир предупреждает. И так было всегда. Как только счета стали не в Сбере. 17.03.2010 15:40:01, Reina
Не знаю, может у кого-то не так, я про муниципальные квартиры не в курсе.
В ЖСК % банку - либо отдельная строка в платежке, либо каждый раз кассир предупреждает. И так было всегда. Как только счета стали не в Сбере. 17.03.2010 15:40:01, Reina

Я на почте плачу, там удобней и бумажки дополнительные не наклеивают....))))
15.03.2010 11:11:04, verona-ami
а если через терминалы сбербанка?тоже?
просто обычно проценты берут за наличку, а если с карты списывать по предоплате? 15.03.2010 10:41:46, gala84
наверное тоже будут снимать проценты за обслуживание. Тут же не в наличке дело
15.03.2010 10:42:44, жужжалка
просто обычно проценты берут за наличку, а если с карты списывать по предоплате? 15.03.2010 10:41:46, gala84

Вы хотите сказать, что ваши переводы бесплатны?
Во-первых, за обслуживание интернет-банка тоже надо платить.
Во-вторых, есть банки, которые и за интернет-платежи берут комиссию. Мы 8 лет платили коммуналку через Уралсиб - минимальная комиссия за платежку была 30 рублей или определенный процент от суммы перевода. В этом году они изменили работу (раньше коммуналку оплачивал напрямую на счет, указанный в квитанции, а теперь надо платить все на счет общего клирингового центра, а они сами будут перенаправлять деньги коммунальщикам) - будем искать новый банк для платежей. Но то, что это можно будет делать бесплатно - не верю. 15.03.2010 18:04:27, Polett
Во-первых, за обслуживание интернет-банка тоже надо платить.
Во-вторых, есть банки, которые и за интернет-платежи берут комиссию. Мы 8 лет платили коммуналку через Уралсиб - минимальная комиссия за платежку была 30 рублей или определенный процент от суммы перевода. В этом году они изменили работу (раньше коммуналку оплачивал напрямую на счет, указанный в квитанции, а теперь надо платить все на счет общего клирингового центра, а они сами будут перенаправлять деньги коммунальщикам) - будем искать новый банк для платежей. Но то, что это можно будет делать бесплатно - не верю. 15.03.2010 18:04:27, Polett

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.